DrooiD Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Вобщем я купил недавно комп. Amd athlon 64 2800+ s754 Gb Ga-K8NS nForce3 - 250 s754 ATX Seagate 160gb barracuda 7200.7 sata 128 Gainward Pro\1460 GF 6200 Tv\Dvi AGP_6947 DDR 512 Kingstone pc3200 На старом моем компе я ставил две операционки 98 и ХР HE. Все работало нормально. При покупке я попросил разбить венч на три диска - C,D,E. С - 20gb, D - 70gb, E - 70gb. С - Fat32, D,E - NTFS На С я хотел поставить 98 и на D ХР. Вобщем пришел домой, подключил сисблок. Сдела в Биосе чтоб он запускался с CD. Вставил диск с 98. начал его установку. Почти сразу же выскочило такое сообщение: "Предупреждение SU0012 обнаружены системные разделы OS\2 или Windows NT на жестком диске. При работе с Windows 98 файлы данных разделов будут недоступны." После чего я продолжил установку, хотя раньше (на старом) ничего такого не выскакивало. Когда я должен был установить время суток и день комп повис. Я его перезагрузил. Пошла проверка скан диск (причем полная). Я плюнул на нее и пропустил. Установка продолжилась. На протяжении установки начали выскакивать ошибки. Потом когда появился "барабанчик" все сильно тормознулось, повыскакивали ошибки Run.dll (или что-то наподобие). Я перезапустил комп. Форматнул диск С. Еще раз попробовал установить 98. Неполучилось. Еще два раза попробовал, неполучилось. Плюнул на него и установил ХР. ХР установился нормально. Поставил все драва, зарегился в инете. Попробовал форматнуть диск С из ХР - нихрена не получилось. В ХР у меня такие проблемы: 1 - на панеле задач (там где часы) мой венч почему-то отображается как будто он подключен через USB. Типо "Безопасное извлечение устройства". 2 - мышь оптическая, низ просвечивает. Дак даже когда комп выключен она не выключается - диод продолжает гореть. На старом компе такого небыло. Помогите пожалуйста. Особенно с 98, он мне очень нужен. ЗЫ я щаз Partition Magic качаю, может что и получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 насчет ошибок при установки винды - проверь память. сообщения о нтфс разделах как о недоступных для 98-ой это норма оптика мишь так и должна была себя вести (ибо есть большое подозрение что старый системник у тебя был а АТ корпусе, а новый в АТХ) а насчет винта как ЮСБ устройство.... почему так решил что это именно винт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrooiD Опубликовано 31 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 Там потому-что написано "Безопасное извлечение ST3160827AS - диски(E:,D:,C:)" Это венч наверно. А на счет памяти - поподробнее. сообщения о нтфс разделах как о недоступных для 98-ой это норма я такого не говорил или ты не так понял. Я знаю что 98 на НТФС не ставиться, поэтому и попросил чтоб мне сделали С в Fat32. ХР я поставил на D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don418 Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 (изменено) :( Изменено 19 ноября, 2006 пользователем Don418 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrooiD Опубликовано 31 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 винда 98 не будет видеть ynac тоесть ц и д да у меня C in Fat32 она его видит, ей больше и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 Всем привет ! 1.По поводу светящейся мыши - это вполне нормальная ситуация и зависит тут все только от блока питания. Причем чтоб она не светилась в выключеном состоянии не обязательно иметь блок питания АТ. У основной массы АТХ тоже "ничего не светится" :о) . 2.Виндовс 98 матерится на твои разделы NTFS поскольку не знает что то такое. Для чтения НТФС партиций из под этой операционной системы необходимо специальное ПО. Попробуй сделать все диски в FAT32 и повторить попытку. PS на мой взгляд лучше всего достать гдето загрузочный диск на котором будет набор программ дисковых утилит которые можно загрузить без винды прямо из компакта и проведи все нужные операции с диском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 Amd athlon 64 2800+ скорей всего дело в этом... и 98 не встанет на него... по тойже причине у тебя проблема и с ХР, камушек у тебя 64разрядный, а операционная система 32 разрядная, вообщето удивительно что ХРень вообще согласилась ставиться, ну да ХРен с ней... кароч, ищи 64-битную версию винды и будет тебе счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 скорей всего дело в этом... и 98 не встанет на него... по тойже причине у тебя проблема и с ХР, камушек у тебя 64разрядный, а операционная система 32 разрядная, вообщето удивительно что ХРень вообще согласилась ставиться, ну да ХРен с ней... кароч, ищи 64-битную версию винды и будет тебе счастье... О! вот что значит МОДЕРАТОР на 64-ку 9х винды действительно не встанут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrooiD Опубликовано 1 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 Такой вопрос: я могу что-нить сделать чтоб мыша не светилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 1 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2005 DrooiD: да. прекратить подачу электропитания на блок питания(вытащить вилку из розетки).... такова особенность форм-фактора АТХ ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrooiD Опубликовано 3 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 Слушайте, я тут с друзьями поговорил насчет проблемы с винтом - отображение как USB - мне сказали что должны были дать дискету с дровами IDE/SATA. При установке ХР есть такой пункт, там можно вставить ее. Мне дискету не дали. Я зашел в магаз спросить по этому поводу и мне сказали что она якобы должна создаваться с диска с дровами для мамки. Там я ее не нашел. Дак вот вопрос - никто не подскажет где можно найти эти дрова, чтоб на дискету влезали?? Gb Ga-K8NS nForce3 - 250 s754 ATX Seagate 160gb barracuda 7200.7 sata ST3160827AS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения