sonc Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2005 (изменено) Срочно нужна помощь!!!! Ситуация: имеется HDD 120Gb, поделён на 3 логических: C:\ Win Me 4Gb FAT 32 E:\ Win XP 8Gb NTFS D:\ Data (хранение информации, вечно живущий... :))) - NTFS. При работе с video (видеозахват, оцифровка и т.п.), у WinXP произошёл серьёзный сбой, в общем решил переставить её начисто с форматированием раздела. Переустановку делаю уже не 1й раз,но, как говорится "и на старуху бывает проруха...", спешил и случайно удалил Fdisk'ом диск D:.., то есть диск D: удалён Fdisk'ом, но раздел не форматирован. В результате остался с заглючевшей ХР и WinME (с игрушками). Все инсталяшки, захваченный материал, наработки и документы за несколько лет на D: Никаких операций с D: более не осуществлялось, физически все данные на нём присутствуют и остались неизменными, но после работы Fdisk'а изменена информация о нём в загрузочной области (MBR), я полагаю... Проблема: Скачал лицензионную прогу Active Partition Recovery, которая занимается тем, что из под DOS (загрузочная дискета) восстанавливает утраченные партиции, даже после работы Fdisk'а и даже после форматрования раздела (по словам разработчиков). После запуска прога сканирует D:, видит на нём файлы и папки (всё на месте), добавляет диск в MBR, но когда я загружаю WinXP, Проводник или Total Commander видят диск D: с 0 файлов и 0 папок и вообще, мол, диск D: недоступен, хотя всё сделал по инструкции Partition Recovery!!! Ради бога подскажите рабочий способ восстановления доступа к дику D: - алтернативный софт, Hex Editor,восстановление MBR утилитами Windows (да и в MBR ли дело?), всё что угодно, лишь бы сработало!!!! советы ч/з форум или на мыло: <потерто> МНикаких мыл, это форум, а не служба компьютерной e-mail помощи. К тому же, тема для раздела "Другие". Изменено 2 сентября, 2005 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crashman2000 Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Имеется дофига разного софта по восстановлению инфы типа RStudio, Easy Recovery Pro, и тд Рекомендую RStudio, но она не разделы восстанавливает, а инфу на другой раздел, так что работай, я этим вопросом сурьезно занимаюсь, правда в основном с дохлых винтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 sonc: Easy Recovery + еще один винт, куда будеш сливать данные с удаленного раздела. Если после удаления раздела структура данных не изменилась восстановить можно до 100% инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 Wlad: Согласен Easy Recovery здесь рулит, но чтоб востановить файлы нужно сначала создать раздел с файловой системой, а уж потом востанавливать, а тут 100% я бы недал всётаки, хотя... Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonc Опубликовано 20 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 всем привет!!!!!!!!!! вернулся из командировки и чтоб не быть неблагодарной свиньёй, прежде всего хочу сказать огромное спасибо!!!!!!!!! инфа ценная буду качать проги, может с другим винтом попробую, у меня в личном арсенале была прога Uneraser 2.1.1, но только демо версия, она отлично справляется со сканированием и распознаванием данных с ntfs разделов, даже читает длинные имена из под дос!!!, но восстанавливает и копирует файло только после покупки её у производителей :)((((((((, я весь и-нет облазил в поиске лицензионной версии или кряка, но для прог, работающих из под дос дела обстоят похоже туго, пропатченой версии так и не надыбал, если попадётся ссылка на вышеуказанную... не демо, буду очень признателен, к тому же тут такой слух об этой проге прошёл, что сделана она так, что после использования демо версии альтернативный софт ничего с данными сделать уже не в сосотоянии и беднягам пользователям приходится покупать лицензию на Uneraser!!!!!!!!, если это правда, то плохи дела, я бы таких разработчиков на кол сажал перед компом, чтобы сам патч писал к своей проге и бесплатно распостранял =))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения