MorG Опубликовано 4 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2005 У меня в локалке работает радио на SHOUTcast. Теперь вопрос есть ли какя-то альтернатива, или обьясните как в этом плагине можно говорить голосом и чтоб музыка шла на фоне. Система Вин2к ВинАмп 5,02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUVer Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Плагин сырой, но все же он позволяет настроить передачу голоса совместно с музыкой, причем можно регулировать громкость фоновой музыки. Я это настраивал, но сейчас без плагина перед глазами ничего тебе определенного сказать не смогу. Кстати, если ты еще не заметил - информация ретранслируется с заметной задержкой, поэтому передач, когда к тебе кто-то звонит, не получится ;) Программу с нета скачать не смогу, у меня скорость хорошо если 0,5 килобайта ;) Только если с дома принести и написать тебе поянение, но это минимум завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 14 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 Вещание с битрейтом 24 Кбит в секунду. Для обеспечения прогрессивной музыкой десяти пользователей тебе понадобится передавать 24*10 = 240 Кбит в секунду. Вывод: для полноценного радиовещания нужен широкий канал доступа в Сеть. Для локальной сети - проблем никаких. Для организации вещания тебе понадобятся: SHOUTcast Server и SHOUTcast DSP Plug-in for WinAMP 2.x. Кроме того, присутствие самого WinAMP'a версии 2.x или новомодного 5.x строго обязательно (WinAMP 3.х этот плагин не поддержит). SHOUTcast Server необходим для передачи данных в сеть. SHOUTcast DSP Plug-in это мост между плеером и сервером. Берем здесь www.shoutcast.com. Пошло-поехало! Настройка SHOUTcast Server. Файл для настройки sc_serv.ini. MaxUser= - максимальное количество слушателей. В зависимости от ширины твоего канала. Password= - сервер допускает удаленное администрирование(отключить нельзя!) Port Base= - указывай порт своего компа, через который будет вестись вещание. Порт по умолчанию - 8000. Настройка SHOUTcast DSP Plug-in В WinAMP Options - Preferences. Пункт Plugins - DSP/Effect и выбираем справа Nullsoft SHOUTcast Source DSP. На экран выскочит окошко с четырьмя вкладками. Main - оставляем без изменеий. Output - При нажатой кнопке Connection у тебя должны быть доступны следующие параметры для настройки: Connect at Startup – если эта опция активна, плагин будет автоматически связываться с сервером при запуске. Address указываем IP компа, на котором установлен сервер(сервер и плеер могут находиться на разных машинах! Сервер на машине с выделенкой и бесплатным трафиком, а рулить им твоей машины. Если обе проги установлены на одной машине, то в этом поле запись по умолчанию (localhost). Port - порт, который был указан при настройке сервера. Automatic Reconnection on Connection Failure – для того, что связь с сервером будет автоматически восстанавливалась после дисконнекта. Reconnection TimeOut – величина задержки перед следующей попыткой связи с сервером. Теперь кликаем по кнопке с надписью Yellow Pages в этот момент плагин предлагает нам вписать различную инфу о станции. В нижней части можешь активировать отображение информации о песне из тегов файла (Enable Title Updates), публикация инфы о твоей станции в инете. При вещании в локалке опцию Make this server public можно не трогать. На вкладке Encoder ты указываешь битрейт, с которым будет вестись вещание, и режим (моно/стерео). Можно заранее задать до пяти различных условий трансляции, после чего переключаться между ними в зависимости от числа пользователей и скорости соединения. Вкладка Input - это выборь источника вещания (Input Device). Если кроме музыки в эфире ничего не пойдет - WinAmp (Reccomended). Если же ты будешь работать в эфире с микрофоном или подавать звук из других источников, то - Soundcard Input. Open Mixer - стандартный системный микшер. Push to Talk - эта кнопка необходима для того, чтобы, не прерывая звучания музыкальной композиции, вывести голос с микрофона в эфир. Lock - эта кнопка включает залипание клавиши Push to talk. Music Level - ползунок, задающий уровень громкости воспроизведения основной фонограммы. BG Music Level – уровень громкости фоновой музыки при речевом эфире. Mic Level - уровень громкости микрофона. Fade Time - скорость снижения/нарастания уровня громкости во время перехода из режима в режим. На этом настройку плагина можно считать законченной. Возвращаемся на закладку OutPut и кликаем по Connect. Не работает? А, тогда Запукаем SHOUTcast Server и кликаем Connect на закладке OutPut . В браузере набираем адрес компа, на котором он установлен(http://ip-адрес:порт). На открывшейся странице будет информация, которая была занесена в настройки DSP плагина. Слушателям для доступа к радиоволнам необходимо лишь войти в меню плеера Add URL (будь то WinAmp или Windows Media Player) и ввести все то же - http://ip-адрес:порт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*maloy* Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 сразу скажу: да я видел дату этого поста :) но может всё таки мне ответято светлейшие умы инэта на мой вопрос и помогут мне мне необходимо найти ту самую страницу которая открывается при ссылке на радио ( http://IP тачки:порт). всё вроде бы обзазил и не нашел. и ещё хотелось бы знать как SHOUTcast создаёт и так же где вэб сервер заранее благодарен вам за ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения