GigaSet Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Всем привет :D Для модераторов: прошу не закрывать тему(если это вас не затруднит), причина одна, Я нахожу её висьма полезной. Таким образом, нам удастся централизировать ответы новичкам в Photoshop. Для остальных: Задают все, отвечают те кто в состоянии :D В перёд ----> [mergetime]1125900550[/mergetime] Всем привет :DДля модераторов: прошу не закрывать тему(если это вас не затруднит), причина одна, Я нахожу её висьма полезной. Таким образом, нам удастся централизировать ответы новичкам в Photoshop. Для остальных: Задают все, отвечают те кто в состоянии :D В перёд ----> 200764[/snapback] Тогда Я начну первым :D мне безумно интересно что такое плагины, и какую роль они выполняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Плагин, это дополнительно устанавливаемый модуль к программе (в данном случае, к Photoshop). Плагины выполняют операции, которые не выполняет сама программа или делают это по другому. Сейчас в Photoshop большинство плагинов подходят для разных версий программы, начиная от пятой. Также они работают под разными ОСями. Но, всё же, перед установкой следует прочесть аннотацию к плагину. Большое количесво плагинов в папке автозагру plug-ins, требует много оперативной памяти, поэтому есть смысл размещать их в отдельно папке или в нескльких (разбив по содержанию). Выбрать плагин или посмотреть информацию о них можно здесь http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=18875. Если на первых страницах срок действия ссылки истёк, то смотрите на следующих. Ещё здесь http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=14079. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 GigaSet: И лично я никакой ползы в них не вижу. Ибо все что делают плагины на автомате лучше делать вручную и для понимания того как это делается и для выработки навыков обработки/рисования изображений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GigaSet Опубликовано 5 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 GigaSet: И лично я никакой ползы в них не вижу. Ибо все что делают плагины на автомате лучше делать вручную и для понимания того как это делается и для выработки навыков обработки/рисования изображений.200797[/snapback] В этом Я с тобой соглашусь, довольно таки длительное время роботая в программе Я так и столкнулся с ними. Собственно по этому Я и спросил их назначение :) Диагноз: ерунда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 GigaSet, так ты эту тему открыл, для флудерства? Для того, чтобы диагнозы ставить? В этом Я с тобой соглашусь, довольно таки длительное время роботая в программе Я так и столкнулся с ними. Собственно по этому Я и спросил их назначение Диагноз: ерунда Мне шоп нужен практически только для изготовления текстур. Скажи, на кой мне в нём возиться, если я простенькую текстуру за минуту могу сделать с плагином? Зачем мне тратить время на отработку навыков, если можно сделать проще и, потратить время на работу в основной программе? А если понадобится резкость на фото улчшить? Что, лучше обойтись без специальных плагинов? Или к тебе обращаться, как к человеку длительное время работающему с программой? Так к тебе наверное на хромой кобыле и не подъедешь? Ты, вон, своё я с большой буквы пишешь, а обращение к собеседнику с маленькой. Нехорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wienta Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 если так рассуждать, то много чего не нужно в жизни: к примеру, зачем иметь личный автомобиль, если есть общественный транспорт? зачем мобильный телефон, если ещё десять лет назад мы прекрасно все обходились без них? но это и есть облегчение и экономия времени! плагины прежде всего создаются для облегчения работы, экономии времени и зачастую отличных результатов, но если человек ни в чём из вышеперечисленного не нуждается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Мужики, вы что-то разошлись не на шутку! :) Ну выяснили, что такое плагины, и завязали на этом, каждый сам в состоянии решить, будет он ими пользоваться или нет. Или вы эту тему подняли, чтобы показать крутизну свою в вопросах графики? Ответьте лучше мне на такой вопрос: чем отличается команда Duplicate Layer от Layer via Copy? Что-то я разницу не заметил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 NIC, тут не только мужики, но и дамы присутствуют. И если ты прочтёшь первый и четвёртый пост, то поймёшь, почему я не смог промолчать. :) Ответьте лучше мне на такой вопрос: чем отличается команда Duplicate Layer от Layer via Copy? Что-то я разницу не заметил Если выделить дублированный слой, то увидишь, разницу в возможностях работы с ним в контекстном меню. Попробуй. А слой через копирование позволяет создать новый слой с отдельным выделенным фрагментом. В отличии от первого фигуранта. :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIC Опубликовано 5 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 georg: Я попробовал, понял. :) Спасибо. Пойду дальше. Появяться вопросы, буду задавать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GigaSet Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 GigaSet, так ты эту тему открыл, для флудерства? Для того, чтобы диагнозы ставить?Мне шоп нужен практически только для изготовления текстур. Скажи, на кой мне в нём возиться, если я простенькую текстуру за минуту могу сделать с плагином? Зачем мне тратить время на отработку навыков, если можно сделать проще и, потратить время на работу в основной программе? А если понадобится резкость на фото улчшить? Что, лучше обойтись без специальных плагинов? Или к тебе обращаться, как к человеку длительное время работающему с программой? Так к тебе наверное на хромой кобыле и не подъедешь? Ты, вон, своё я с большой буквы пишешь, а обращение к собеседнику с маленькой. Нехорошо 200868[/snapback] 1. Эту тему Я создал для того, что бы все нуждающиеся в помощи люди могли задать сюда любой вопрос на даную тему и получить содеожательный ответ благодаря тем кто будет сюда наведыватся. 2. Флудерство меня не интересует на в коей мере. Диагноз-вывод... А ты только для этого темы создаёш? 3. Если тебе программа нужна только для текстур, Я могу тебя только поздравить... если ты не знаеш, то скажу, что с её помощью можно делать ещё очень много, висьма интересных вещей. Если не надо тебе, то это не значит что не надо остальным... 4. Я давно роботаю с программой, и не разу не стыкался с плагинами, мне стало интересно что это такое, Я задал вопрос, получил ответ.... 5. Большую букву "Я" ставлю потому, что знаю себе цену. И маленькая буква мне кажется уменьшительной формой обращеня(к себе) А вот тебя Я не знаю, поэтому получаеш "ты" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 (изменено) GigaSet: Если бы ты воспользовался поиском, то нашёл бы где задать свой вопрос. Тем по Фотошопу предостаточно. Большую букву "Я" ставлю потому, что знаю себе цену. И маленькая буква мне кажется уменьшительной формой обращеня(к себе) Переоценка своего "Я"- граничит со скудоумием. Уж извини. MaDW И лично я никакой ползы в них не вижу. Ибо все что делают плагины на автомате лучше делать вручную и для понимания того как это делается и для выработки навыков обработки/рисования изображений. Ты не прав. Для очень многпх Фотошоп не хобби, а рабочий инструмент, и плагины намного облегчают работу с этим инструментом. Ведь для облегчения работы в Фотошопе не зря предусмотрены такие функции, как создание собственных кистей и макросов. Изменено 6 сентября, 2005 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Большую букву "Я" ставлю потому, что знаю себе цену. И маленькая буква мне кажется уменьшительной формой обращеня(к себе) А вот тебя Я не знаю, поэтому получаеш "ты" А ко всем незнакомым мне людям обращаюсь на "вы". И к людям, намного старшим меня по возрасту. И как писать 'я' или 'Я' - для меня нет разницы. Главное грамотно (не в пример твоим постам... ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GigaSet Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Я пишу себя с большой буквы потому, что считаю что лучше остальных. Но, если кто то докажет, что он стоит большой буквы, мне не сложно удержать Shift и написать Ты. Я за то что бы люди боролись за себя,что бы отстаивали мнение и знали чего они стоят, а не разменивались по мелочам, толком ничего не зделали и говорят "да вот Я, а ты пуговичка от кальсонов" А мой ум ты поспешил обсуждать. Это тоже о многом говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GigaSet Опубликовано 6 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 А ко всем незнакомым мне людям обращаюсь на "вы". И к людям, намного старшим меня по возрасту. И как писать 'я' или 'Я' - для меня нет разницы. Главное грамотно (не в пример твоим постам... ).201004[/snapback] Я согласен, к не знакомым людям каторые заметно старше меня, Я обращаюсь на Вы, из уважения к возрасту. Здесь нет ни каких возростных категорий, так что извени мой грамотный "друг", но не надо об этом заводить разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 Жаль, хорошая тема могла получиться. А получился флейм в чистом виде. М Перекинуто в флейм и закрыто GigaSet Выучи русский язык наконец. роботаю, извени, возростных. Глаза режет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения