Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

превратить изобpажениe в маску

wienta

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня вопрос:

есть два изобpажения одинаковых размеров, одно из них чёрно-белое c узором, которое я хочу вставить в первое, превратить этот узор в маску, как это сделать?

спасибо!

wienta, вряд ли модератор лишит Вас трёх постов, а именно это произойдёт, если тему удалить.

Насколько, я могу судить по скрину,

уже быпа выделена нужная область, нажата кнопочка добавить маску и, если нужный фрагмент обработан, то теперь дело за малым...

Достаточно кликнуть на окошке маски в панели слоёв правой кнопкой, и выбрать в открывшемся меню применить маску. Всё.

Я бы сделал так. :1eye:

я поступила следующим образом:

Можно взять любой канал из файла маски и просто перетащить на картинку - куда надо добавить маску - появляется альфа канал - загружаю выделение и добавляю маску слоя, отключаю связь между слоем и маской, и передвигаю её куда надо.

по поводу постов я Вас не совсем поняла, но если Вы подразумевали увеличение их кoличества, то я совершенно не преследую эту цель, я уже вышла из того возраста, когда этот процесс увлекает... :1eye:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...