Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подключение компа к телевизору

Virt

Рекомендуемые сообщения

Имеется видеокарта с tv-in/out, к ней подключается переходник со штырьковыми разъемами composit-out и composit-in. На телевизоре имеется два типа разъема - RCA (состоит из трех штырьковых разъемов video и audio -r, -l) и SCART. Какие разъемы надо соединять и каким кабелем (название, маркировка)?

Virt:

Я точно название кабелей не знаю, поэтому не могу объяснить. Но дам совет - не подключай комп. к телику, когда оба включены.

не подключай комп. к телику, когда оба включены
elsp: имеешь ввиду не соединять при включенном питании - ну это естественно. Кстати у меня проявляется влияние компа, как источника помех, на тв-картинку на телевизоре (при включении компа телик начинает немного рябить), но это подключение тв-тюнера и это отдельный вопрос.

Мне сейчас срочно нужна информация какие разъемы использовать и каким кабелем соединять - вариантов очень много (описал выше).

по порядку. RCA разьем в смысле Тюльпан?

Тогда в комплекте с картой есть помимо переходника со штырьковыми разъемами (у моей карты на переходнике S-Video разъемы). Далее пишу как у меня - должен быть шнур Svideo-------Тюльпан (RCA), Svideo пщдключаешь к переходнику а тюльпан к телику (В желтый RCA разьем Video IN). Звук подается с аудиокарты - то куда у тебя включены колонки - туда нужно вставить шнур - с одной стороны такой же "Джек" как и у шнура от колонок а с другой два тюльпана (Красный и Черный/Белый). Тюльпаны вставляешь в RCA вход на телике (Аudio in)

вот и все - если что пиши. Я один раз с этим столкнулся. Только не жди шикарной четкости на телике - кино смотреть можно а все остальное делать, не советую. (ну в игрушки тоже поиграть можно :) )

Если есть вопросы пиши.

TEPMIHATOP: Спасибо, этот вариант понял. Только вопрос, в подключении что лучше: svideo (комп) - тюльпан (телик) или тюльпан (комп) - тюльпан (телик); и можно ли использовать разъемы SCART?

Virt:

Насчет варианта тюльпан---тюльпан, не знаю - наверное это возможно если есть ТВтюнер. Я лично обхожусь при помощи свой видеокарты - а там схема - Svideo-тюльпан. Если у тебя нету Svideo-тюльпана то он в отличии от переходника к карте - свободно продается.

Насчет SCART. Я честно говоря такого даже у ТВтюнера не видел. Помоему разъем слишком большой чтобы уместится на ТВтюнере. Но с другой стороны - есть переходник - шесть тюльпанов----SCART (3 тюльпана на вход и столько же на выход). Но этот вариант слишком проблематичен. Объясняю - насколько я догадываюсь - у ТВтюнера нету аудио выхода - и звук опять-таки надо брать с аудиокарты - тюльпан-выход на аудиокартах - встречается очень редко, я бы скала наоборот - очень мало карт с таким выходом - они обычно профессиональные и дорогие (от 100 у.е и выше). Поэтому нужно будет вставлять в аудио карту все тот же шнур джек-2тюльпана, потом в тюльпаны вставить такие штуки... блин как их назвать - эта штука выглядит так чтобы в нее с двух сторон можно было всунуть тюльпаны - соендинив при этом два провода. И только в две этих штуковины ты сможешь подключить аудио in в кабеле тюльпан-SCART.

Меня лично мой вариант с видеокартой в полне устраивает. Главное посмотреть инструкцию к карте. А то мне один раз нужно было зжатое видео перегнать на VHS кассету. Переключил поток видео сигнала и бац, монитор погас. Пришлось тащить телевизор чтобы заново настроить подачу видео сигнала - а с телевизором это делать очень трудно посколько разрешение очень маленькое. В итоге я нашел что искал - там была такая функция как дублирование сигнала - и после этого сигнал пошел и на монитор и на магнитофон. Вот так. Так что посмотри внимательно инструцию.

PS. извини что много написал.

Изменено пользователем TEPMIHATOP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...