Gray Angel Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 Возможно ли мне заиметь зону в своё владение? Бывают же разные домены типа domen.tw или domen.nu которые продаются, кто-то же их продает, а значен владеет зонами tw или nu Вот я тоже хочу себе зону, имя пока непридумал, но ответьте мне реально ли это и сколько будет стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Gray Angel: реально ли этоНет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Gray Angel: Наиболее простой путь - создать новое государство и запросить под него домен. Домены первого уровня, за исключением созданных сейчас нескольких интернациональных, раздаются по одному на государство, им и принадлежат (по одному домену на государство за исключением Америки). Имена зон являются сокращениями от имен государств, например упомянутый тобой tw - Тайвань (кстати, предмет дипломатических споров, так как Китай Тайваня не признает и требует вычеркнуть этот домен из списка). Конечно, можешь арендовать исключительное право на домен у какой-нибудь островной банановой республики, но тогда тебе придется оплачивать содержание этой республики (у них сдача напрокат права пользования их доменным именем бывает основным источником дохода), и перекупить права пользования доменом у тех, кто уже уплатил за право пользования этим доменным именем до тебя, если ты хочешь, чтобы никто больше им не пользовался. Исходя из этих данных, можешь подсчитать примерную стоимость домена такого уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gray Angel Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 (изменено) Дам-с, такой облом! :) Если с личной зоной обломалось, то сколько стоит купить лицензию на продажу доменов ru, net, com, org, ua? Изменено 13 сентября, 2005 пользователем Gray Angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Вы зря так говорите, обломалось! если деньги есть, то все можно найти, купить... Я вот видел где-то компания какая-то создала себе свою зону, теперь на этом деньги делает, причем немалые. ;) Не знаю, правда как, но можно сделать, нужны деньги и связи! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Дамир: плз имя зоны, ну что бы не быть голословным ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Дамир: наверное все-таки ты компанию с государством типа Тувалу (зона tv.) спутал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Дамир: Есть такая компания! Для Indomito ссылка на имя зоны: .ws (исходно Western Samoa, для лучшей продажи расшифровывают и как WebSite, так же как .tv от Tuvalu ассоциируют с телевидением). Компания зовется GDI (Global Domains International). "GDI has registered the .WS extension". На форуме ее обсуждали в этом топике. Если можешь читать по-английски, то можешь прочитать довольно занимательную историю этой компании полностью, кликнув на странице по приведенной ссылке в меню на пункте The .WS Story. Если с английским проблемы, то помещаю ниже фото основателей компании, которое все объясняет и без знания английского :D (почти, надо знать, что King - это король :D ). Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения