Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с железом в Linux'е

Рекомендуемые сообщения

Поставил я Linux Mandrake 10. Все нормально поставилось, но не определились следующие устройства:

1. Модем Zyxel OMNI ADSL.

2. Звуковая плата издает какой-то хрип вместо звука.

3. Принтер Samsung ML-1210

4. Сканер HP ScanJet 3500c

Могут ли знающие линуксоиды поделиться, как установить все эти драйвера? Нашел только по поводу модема гайд на каком-то линуксовском сайте. Там надо перекомпиллировать ядро. Темный лес... :blink:

Темный лес...  :blink:

203315[/snapback]

Ну прежде всего посмотри на официальных сайтах есть ли там драйвера для этих устройств.

На сколько мне хватает опыта работы с Zyxel, эта контора достаточно сильно поддерживает Linux.

А так же HP, они вообще всегда выпускают драйвера под Linux, причем на сколько я понимаю сканер не самый новый, так что драйвера под Линукс точно есть.

Вот с принтером, сложней....точнее я просто не сталкивался с таким принтером.

Ну а звук, что за карта, встроеная или нет?

Ну и вообще не ленись посмотреть на офф сайтах...там должно быть...хоть и на английском.

[mergetime]1126841813[/mergetime]

Если не получится найти пиши.

В том-то и дело, что драйверов нет. :) Я бы не создавал эту тему, если бы мне их удалось найти.

Для Zyxel модема драйверов нет. Ни на сайте производителя, ни на сайте провайдера. У меня Стрим. Звонил в МТУ по этому поводу, они говорят, что драйверов под Linux нет и не будет. Предлагают купить вместо модема еще какую-то железку, поддерживающую Linux, которая стоит 150 баксов. :) И это после того, как я за этот модем им $70 выложил! :)

Драйверов для звуковой платы тоже не нашел. Забыл добавить: она у меня Sound Blaster Live 1024. Тоже старье, но мне хватает. :blink: Кстати, перед Mandrake'ом ставил Red Hat 9, там звуковуха работала. Но мне говорили, что Mandrake более дружественный к пользователю, поэтому я его и поставил.

Для сканера на сайте производителя опять же есть драйвера для всех версий Windows и Mac OS. Линукс обделили. :)

А вот для принтера дрова нашел!! :)

Ринальдус: alsaconf то запускал? А по поводу модема - юзай поиск, проблема уже обсуждалась и ход ее решения также.

Chega: Что такое alsaconf? Даже посмотреть не могу, что это такое, мне по-видимому придется заново переустанавливать Linux. Потому что переустановил XP, он загрузчик LILO успешно затер. А дискету, чтобы можно было его восстановить, не сделал.

Ринальдус: Ты вообще знаешь что такое ALSA? Advanced Linux Sound Architecture - говоря грубо это драйвера для звука. alsaconf(в консоли) - позволяет найти твою аудиокарту.

• 1 месяц спустя...
Chega: Потому что переустановил XP, он загрузчик LILO успешно затер. А дискету, чтобы можно было его восстановить, не сделал.

203551[/snapback]

Загрузчик легко восстанавливается с загрузочного диска Линукса, там есть такая опция.

• 2 недели спустя...

у меня похожая проблема :

модем FRITZ! Card DSL Sl USB , на сайте производителя есть драйвера только для SUSE linux , там указана и версия Suse, можно ли эти драйвера поставить на другой дистрибутив?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...