altvim Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Прошу ногами не пинать, ежели похожая тема была :) Ситуация такая: WinXP Home Были вирусы которые при открытии ИЕ открывали порнушные окна Я их грохнул Ad Aware-ом, там были троянцы, рег-ключи и ещё хрень типа Alexa. Ну думаю надо перегрузить комп для проверки, восстанавливаются ли ключи реестра или вирусы. И тут при загрузке системы происходит такая хрень: начинает грузиться пользователь, на секунду мелькает волпапер и автоматом произходит отключение пользователя и появляется окно выбора пользователя. Если нажать на юзера ещё раз, то опять пару сек. идет загрузка а потом происходит отключение пользователя. Такая вещь происходит как в обычном, так и в безопасном режиме. Так что до восстановления системы я дойти не могу. Если заходить под админом то в безопасном режиме происходит такая же фигня, а в обычном пишет "Вход невозможен из-за ограничений учетной записи". Кто-нить встречался с такой проблемой? Как её исправить не переставляя винду, да и можно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2005 А ты пробовал использовать "Ресторатор ХП". Возможно он может помочь... Так же: Попробуй "Последную удачную конфу". С таким встречался (ХП Про), но я переустанавливал.. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2005 При включении машинки понажимай F8, и попробуй загрузить "Последнюю работоспособную конфигурацию" - теоретически должно помочь. Правда, более чем не исключено, что грохнутая дрянь вернётся на своё место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Во время чистки видать почистились и файлы пользователя :D ERD Comander и CHKDSK /r должно помочь, если нет, то с загрузочного ХР загрузиться в консоль востановления и выплнить ту-же команду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Можно попробовать через консоль востановления востановить твою машинку. Но как точно это делаеться я уже непомню. Такая фишка как у тебя у меня была (после чего не помню) препробовал много чего -но в конце концов для нормальной работы пришлось сносить ось. Попробуй обновить файлы конфигурации. (востановить ось с помощью дистрибутива.) Пробуй удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 (изменено) При включении машинки понажимай F8, и попробуй загрузить "Последнюю работоспособную конфигурацию" - теоретически должно помочь. Пробовал, проблема не решилась. Через консоль CHKDSK /r пробовал, говорит что нашел ошибки, но основная проблема не решилась (правда система была XP Home, а консоль я юзал от XP Prof, хотя мне кажется что это неважно). Может есть ещё варианты? Max: Ресторатор ХР - что за программа? Или это диск? Ибо если это прога и её надо устанавливать, то сами понимаете Изменено 19 сентября, 2005 пользователем altvim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 М-м-м-м.... Дюже, однако... Пожалуй, можно попробовать следующее - вставь в CD-ROM загрузочный диск с WinXP, загрузись с него и дождись вопроса установщика - "Желаете ли Вы установить или исправить имеющуюся копию Windows" (дословно не помню, давно юзал эту функцию, но смысл - таков). Выбираешь "Восстановление". Соответственно, установщик предложит всунуть Rescue Diskette, которой у тебя явно нет, поэтому откажись от этого предложения, но согласись на Recovery Console. Будет предложено выбрать, в какую копию Windows надо войти, и ввести пароль (надеюсь, ты его не забыл ). После входа набери /? для получения справки (для правильного синтаксиса команды), и выбери команду FIXBOOT - установщик обследует файлы, ответственные за загрузку, и при необходимости поправит их. P.S. Если даже и это не поможет... IMHO проще будет переустановиться, нежели поправить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grinum Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 У меня та же проблема. Загрузочный диск не помогает. При нажатии Ctrl+Alt+del требует пароль для входа в систему. На компе работа, не скинутая на дискету, пропадет ведь!!! Помогите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 altvim: Мне кажется ты столкнулся с нечто похожим на мою бывшую проблему. Я ее решил, есди интересно , то завтра дам ссылку на решение и консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 altvim: К сожалению сайт, где я оставил решение, закрылся, пишу то, с чего начал бы сам. Вот здесь Тролль дал рабочую ссылку на диск EBCD (в этой же теме его аннотация), скачай и загрузись с него. Когда загрузишься, замени рабочие файлы (предварительно сделав копии) SYSTEM, SAM на те же файлы из WINDOWS/Repair, попробуй загрузиться в нормальном режиме. Если не поможет, попробуем идти дальше. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grinum Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2005 Ничего не помогает!!! Комп не реагирует ни на что!!! Идет проторенной дорогой - загружается, показывает иконки пользователей, 5 штук, при нажатии на иконку показывает картинку на рабочем столе на несколько секунд, сохраняет данные и снова показывает иконки. Больше никуда выйти не могу. Только в BIOS. Как снести ось, или ее переставить - на компе несохраненная работа, по памяти работу не восстановить! Есть еще рекомендация - снять аккумулятор питания BIOS, кто-нибудь делал, поделитесь опытом, пожалуйста! Подскажите, что еще можно сделать?... Комп - Р4, 1800, ХР Pro. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sema Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2005 100% лекарство--одно--хр ставь в дополнительный раздел,а там посмотришь чего не хватает скорее всего убили файл "usrinit.exe" ,в крайнем случае сохранишь данные и переустоновишь хр,если захочешь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2005 grinum: Перед твоим последним сообщением я написал, с чего стоит начинать. Такое поведение системы говорит с большой вероятностью о том, что испорчены файлы SYSTEM или SAM. Без загрузки с сидюка, дискеты, или переноса винта на другой комп ничего не сделаешь. Если у тебя есть важная работа, то поставь винт на сторонний комп, сохрани ее там, и там же замени файлы, как я написал выше. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grinum Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Спасибо за помощь. HDD был переставлен на другой комп, на место CD-ROM, с диска С стерли всю инфу и отформатировали ( ХР стояла на D), установили ХР на С, теперь все работает, вся информация сохранилась на D, с компом все нормально, на него вернули HDD. И ни каких проблем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 9 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2005 Old men: Спасибо :sm(115): Вещь классная. Только проверить её на том компе к сожалению не удалось Пока был в отъезде ту винду кто-то просто переставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения