Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопросы по программированию .

Рекомендуемые сообщения

Svoboda:

Тут подсказать не берусь, с учебниками плохо знаком :( . Выбирай такие пособия, чтобы были: а) понятны, б) немногословны (пособия-справочники), в) интересны. Избегай пособий "для чайников", в них много слов, но мало информации, и та обычно бессистемная, рваными кусками. Обычно полезно попробовать учиться по нескольким пособиям и через некоторое время самому выбрать то, которое станет основным. Это так же, как с преподавателями - если есть возможность, полезно сходить на одно-два занятия к нескольким, чтобы выбрать себе самого подходящего. То же самое с выбором себе любимых программ или языка программирования для углубленного изучения. Одному нравится одно, другому - другое. Надо перепробовать несколько.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мужики мне нужна ваша помощ !...

Я учусь программировать на языке С# на платформе Visual Studio .NET 2003.

Мне нужно сделать примитивный текстовый редактор, он у меня почти работает, соответствует всем требованиям которые от меня требуют , кроме одного:

мне нужно в строку состояния выводить текущую раскладку клавиатуры.

Кто знает как это можно реализовать , подскажите!!!

Заранее благодарен!

• 2 недели спустя...

Ребята , срочно нужна помощ.

Как мне реализовать хотя бы самый примитывный "Секундомер " и " Таймер" в визуалке, если кто знает , то подкиньте пару идей. Хотя бы основное: какие классы , методы и свойтсва надо для этого использовать?...

Вроде есть в MSDN такая весчь

SetTimer(hwnd, // handle to main windowIDT_TIMER1, // timer identifier10000, // 10-second interval(TIMERPROC) NULL); // no timer callback

И соотвественно пишешь обработчик

case WM_TIMER: switch (wParam) { case IDT_TIMER1: // Process the 10-second timer. return 0;}

см. MSDN по SetTimer

Ну и про keyboard, хоть и давно это было :dontgetit:

BOOL GetKeyboardLayoutName(	  LPTSTR pwszKLID);

где pwszKLID - буфер куда запишется раскладка

вернет false если функция выполнена с ошибкой. Ошибку можно узнать по GetLastError().

и опять же см. MSDN по теме :blink:

Sidoy:

Мужики мне нужна ваша помощ !...

Ничего что не я мужик, но со своей помощью лезу? :mad:))

Не решился создавать тему для такого тупого вопроса. Вопрос: Есть ли компиляторы Pascal под сотовые телефоны? Т.е. сидишь, набираешь прогу на сотке и компилируешь. Вопрос не мой. Друзья просили задать.

Не решился создавать тему для такого тупого вопроса. Вопрос: Есть ли компиляторы Pascal под сотовые телефоны? Т.е. сидишь, набираешь прогу на сотке и компилируешь. Вопрос не мой. Друзья просили задать.

216660[/snapback]

Значит нету. :bleh:

Asenka:

Ничего что не я мужик, но со своей помощью лезу? ))

Ничего страшного , я только за ...

Задам вопрос конкретно тебе , может ты знаеш чем мне помочь.

Вопрос такой:

"В визуалке в тулбоксе, есть такой обьект monthCalendar . Я поместил его на форму и теперь мне нужно , что бы когда пользователь нажимал на каком то дне на этом календаре, вискакивало окно на котором есть текстбокс и в этом текстбоксе был-бы написан этот день на который нажал пользователью. У меня проблема в том что я никак не могу считать тот день на который указал пользователь " . Если сможеш , то помоги ....

А если что то непонятно из того что я написал , то укажи где именно я был неточен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...