Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопросы по программированию .


Svoboda
 Share

Recommended Posts

1 вопрос:Как найти корни уравнения по его коффициентам ?

2 вопрос:Что такое двоичный код?

3 вопрос:Как работает транслятор?

4 вопрос:Что такое регистр?

P.S Знаю ,что для кого-то эти вопросы смешни,но все же когда-то начинали с самого простого.

Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 57
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. ax^2+bx+c=0

x1=(-b+корень(b^2-4ac))/2a

x1=(-b-корень(b^2-4ac))/2a

А вообще-то это школьная формула

2. Представление данных в виде последовательностей двух символов - чаще всего 0 и 1, хотя грубо говоря это могут быть любые знаки.

3. Код программы, написанной на каком либо языке программирования должен быть переведен в машинный код. Данный процесс перевода и называется трансляцией, а сама программа - транслятором.

4. Регистры разные бывают, уточни плз. (это наверное о процессорах, да?)

Link to comment
Share on other sites

Эрик С. Рэймонд

Лучше всего, на самом деле, выучить все 3 этих языка (C, Perl, и LISP).

Я не могу дать здесь развернутые инструкции относительно того, как научиться программировать, - это сложное искусство. Но я могу сказать вам, что книги и курсы этому не научат (многие, возможно, большинство лучших программистов - это самоучки). Что этому учит, так это (а) чтение кодов и (б) писание кодов .

Как читать коды ?Где их можно найти и что они из себя представляют?

Link to comment
Share on other sites

Имеются ввиду исходные коды уже написанных кем-то программ и написание собственных программных кодов.

Исходный код - это то, что ты написал в редакторе языка, в паскале, с, бейсике. То есть запустил к примеру С++ и пишешь там код :D

Теперь о регистрах процессора. Это особые запоминающие ячейки памяти в процессоре, их основной плюс в том, что к ним процессор может обратиться быстрее, чем к оперативке. Но их мало, много информации в них не всунешь. Однако оно и не надо.

Link to comment
Share on other sites

Все операции в математике классифицируются по их свойствам

(коммутативность, ассоциативность и т.п.). Какими свойствами, присущими сложению и умножению, не обладают конкатенация(сцепление строк) и повторение?

Link to comment
Share on other sites

Svoboda:

питон...может мало онем знаю, но что-то не уважаю :g:

по поводу - сцепления строк - это тебе явно не программирование

Link to comment
Share on other sites

Если вы не знаете ни одного компьютерного языка, я рекомендовал бы начать с языка Python. Он понятно разработан, хорошо документирован и относительно доброжелателен к новичкам. Несмотря на то, что он хорош для первого языка, это не просто игрушка. Это очень мощный и гибкий язык, хорошо подходящий для больших проектов.

Link to comment
Share on other sites

Svoboda: Извините за нескромный вопрос - а зачем вам нужны ответы на эти вопросы? Вы научится хотите или тест какой-нить проходите? Последний вопрос наводит на мысль что вы пытаетесь наоборот не работать собственными мозгами, а заюзать мозги присутствующих.

Ведь если вы ищите разницу между двумя предметами необходимо всесторонне изучить и тот и другой и найти ее.

В частности - выяснить какими именно свойставми обладают сложение и умножение и какими конкатенация.

Таким образом видим, что:

Умножение и сложение обладают свойствами:

Коммутативности (A*B = B*A), ассоциативности( (A*B)*C) = A*(B*C) )

Очевидно что по отношения конкатенации справедливо только второе, т.е. ассоциативность

Link to comment
Share on other sites

Всё начилось с того ,что я начал по немногу стараться изучить хоть один язык

программирования,но это оказалось очень сложно,так как я, во-первых

за границей,во-вторых нет знакомых говорящих на русском языке с такими знаниями ,как у вас,в-третьих, когда нужно было учиться ,не учился,теперь

мучаюсь.

Вот я и решил положиться на людей доброй воли.Я задаю вопросы каторые мне не понятны (не всем же быть умными,но у меня есть желание) я пытаюсь найти на свои вопросы ответы ,если получается найти то сверяю с вашими ,если нет то заучиваю ваши ответы и пытаюсь их понять.

Я никого не заставляю отвечать на мои вопросы принудительно ,но всем ,кто отвечает мне большое спасибо и надеюсь ,что эта помощь воздастся им, не сегодня так завтра .

Спасибо тебе за твой ответ и за вопрос .

P.S Извиняюсь за ошибки.

Link to comment
Share on other sites

Svoboda: хочешь научится - попробуй поставить себе какую-нить задачу и решай ее.

Начать можно с реализации простеньких алгоритмов поиска и сортировки. Можно написать для себя удобную записную книжку или телефонный справочник. Тогда и вопросы начнут появляться "свои".

Link to comment
Share on other sites

Хочу программировать на "свободном" языке, вроде PHP, Python и т. д. Какой выбрать? Желателен не особо сложный синтаксис, перспективы использования и развития в будущем, возможность создания сложных проектов. И вообще какая востребованость этих языков на рынке труда?

Link to comment
Share on other sites

Svoboda:

Если вы не знаете ни одного компьютерного языка, я рекомендовал бы начать с языка Python.
Ну, это для тех, кто хочет стать системным программистом или хакером...

Python - язык для системных программистов и хакеров. Рэймонд - поклонник Unix и один из авторов Linux. Python - скриптовый язык (интерпретатор), брат Perl. То есть язык очень мощный и очень медленный, без всяких финтифлюшек вроде визуального программирования и т.п. Нечто вроде Visual Basic для прикладного программирования, но для системного программирования.

А после Python Рэймонд советует изучить C, Perl и Lisp. Книга, из которой взята твоя цитата, называется "Как стать хакером". "Книги и курсы этому не научат (многие, возможно, большинство лучших хэкеров - это самоучки)." "Достаньте один из вариантов Unix в исходных кодах, научитесь его использовать и с ним работать." "Учиться хэкерству на машинах, работающих под DOS, Windows или MacOS - это все равно что учиться

танцевать полностью загипсованным." То есть Рэймонд тебя готовит к системному программированию под Unix и Linux.

Хотя Python - многоплатформенный язык, все же он больше для Unix. Сам по себе язык очень мощный и привлекательный, как и большинство интерпретируемых языков. Проблема в том, что если ты придешь куда-то работать, знание Python'а мало где понадобится. ИМХО, изучать следует распространенные языки.

Все зависит от того, что ты ставишь себе целью, для чего ты учишься программированию.

Link to comment
Share on other sites

Раз взялся за этот язык придётся помучится ...

Только книг в интернети по Python очень сложно найти ,если

кто наткнётся напишите ,где взять.

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Svoboda:

По языку - вот парочка: 1 и 2. А вот курсов по программированию, использующих Python, я не знаю. А по словарю научиться говорить трудно.

На самом деле все обычные универсальные языки программирования очень похожи. Немного разный синтаксис. То, что в одном делают встроенные команды, в другом делают вызовы стандартных подпрограмм - поставляемых прямо с языком или которые легко найти или написать самому. Но конструкция программ от этого не меняется. Мощные команды Python'а просто "заметают под ковер" их реализацию. Я считаю, начинать учиться как раз лучше на более примитивном языке, в котором видно внутреннее устройство сложных операций, то есть из каких простых операций они состоят.

Link to comment
Share on other sites

Я считаю, начинать учиться как раз лучше на более примитивном языке, в котором видно внутреннее устройство сложных операций, то есть из каких простых операций они состоят.

Потвоему это какие примитивные?

Спасибо .

Link to comment
Share on other sites

Svoboda:

Потвоему это какие примитивные?

Я думаю для начала будут хороши Паскаль, Бейсик (только не Vision) - там как раз наглядно видно, как алгоритмируется задача.

Но это мое мнение, а я никак не считаю себя программистом

Link to comment
Share on other sites

Svoboda:

Потвоему это какие примитивные?
Это Pascal и C. Я бы учил параллельно Pascal и C, с небольшим опережением по Pascal'ю. Они похожи, но Pascal гораздо яснее, потому что был задуман как язык для обучения студентов приемам обработки данных, а C - как язык для стенографической записи последовательностей машинных команд, хотя в процессе эволюции они многое заимствовали друг у друга и сильно сблизились. Понять что-то на Pascal'е легче, а потом очень легко разобраться с тем же в C, в котором все это будет записано один к одному, но в стенографии или просто другим способом. Кроме того, при их сравнении будет хорошо видно, чем отличаются вообще разные языки программирования, как одно и то же можно записать по-разному. Учить оба языка полезно, потому что запись программы на Pascal'е хорошо показывает, как надо строить программы вообще, а на С - какие детали важны для быстродействия программ. А времени изучение этих двух языков займет не намного больше, чем любого из них, потому что все время будет очень много аналогичного. Cо временем я бы специализировался на одном языке. По стройности мне больше нравится Pascal, но при намерении стать профессиональным программистом я бы специализировался на C, он намного больше распространен в профессиональном мире, т.к. в большей степени ориентирован на эффективность использования ресурсов компьютера. Современные версии Pascal и C, впрочем, называются Delphi и C++, хотя часто обучение начинают с устаревших более простых версий. Но это мы уже фактически уехали к теме С чего начать?
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...