Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

из XP под чистый ДОС

nnn123koda

Рекомендуемые сообщения

В 98-х и ниже виндах выходил под чистый ДОС клавишой F8 призагрузке выбором "загрузка командной строки" ... в XP такого нет...

каким образом вы входите в ДОС? :(

В 98-х и ниже виндах выходил под чистый ДОС клавишой F8 призагрузке выбором "загрузка командной строки" ... в XP такого нет...

каким образом вы входите в ДОС?

Чистый DOS? Хмм, это в прошлом, чистый отстался у антикварах. А то что грузится по F8 - уже не тот DOS ;(

Есть другой вариант, как у меня, создай себе системный диск со всеми необходимыми файлами и меню. И грузи с него. Ставишь в BIOS загрузка с CD-Rom, HDD-0 и ставишь когда надо свой CD.

А ещё хороший вариант - иметь 2 системы. 98 и ХР к примеру.

При загрузке вылетает меню для выбора 98 или ХР, при выборе 98 можно склепать меню для выбора чистого доса или винды, а можно и просто F8

Я вхожу под чистый DOS с дискеты. Можно, конечно, поставить выбор загрузки DOS или Windows, но DOS нужна не так часто. Но тут есть тонкость. Нормально DOS работает с длинными именами только при запущенной Windows, хотя бы и без оболочки. Но это обходится разными путями.

Я вхожу под чистый DOS с дискеты

Я вхожу аналогично...это и будет чистый DOS. ИМХО нафиг он нужен, кроме как переустановки винды.

Берешь загрузочный сектор с любого другово компа, где есть Dos, хоть чистый (<6.22), хоть грязный (7.0) сохраняешь в файло.

А в свойствах boot.ini прописываешь строку

"путь к файле"="MS-DOS" (нпр c:boot.dos="Загрузить MS-DOS" )

Загрузчики есть на некоторых загрузочных сиди с мультизагрузкой (в чистом виде), или с компа снять diskedit'ом sector1.

а я вот что скажу, у мя просто DOS как отдельная прога стоит, вот ивсе.....

Тоже один из вариантов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...