yuriks Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Можно ли (и как) подключится к общим ресурсам (c$ d$ и т.п.) если на компе под управлением Win XP включен простой общий доступ к файлам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Можно, если знаешь пароль админа. Этим часто и пользуются в локалке, когда люди, не озабоченные параметрами безопасности оставляют автоматически создаваемого пользователя "Администратор" (или "Administrator") с пустым паролем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 Пароль админа знаю, но все равно не пускает net use \\<host>\c$ /u:administrator А насчет пустого пароли - так в XP есть защита на использование пустых паролей, тоесть тем более не пустит ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 (изменено) Да можно. но нужно службы опр. запустить подробнее сказать не могу- ХР под рукой нет. (+Отключить фаервол ...) ---- (проверено в ХР Prof SP2) Изменено 21 сентября, 2005 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 (изменено) (+Отключить фаервол ...) NetBios он пропустит службы опр. А ето что такое ? (проверено в ХР Prof SP2) 2 STRATEG : Раскажи что запускал, как подключался ? А простой общий доступ точно там используется? Изменено 21 сентября, 2005 пользователем yuriks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvdros Опубликовано 22 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Так пробывал? Эти ресурсы в Windows XP (как и в W2K) существуют по умолчанию (доступ к ним возможен только из под эккаунта администратора), причем, если удалить эти ресурсы через "Управление компьютером" (Computer Management) -> "Общие папки", то после перезагрузки они появятся снова, и полностью отключить их можно только с помощью внесения изменений в реестр.Открываем HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters и изменениям (или добавляем) следующий параметр: AutoShareWks (его тип - REG_DWORD) значение 0 http://www.softodrom.ru/articles/xp3-5.shtml#6 ПОТОМ ПРОСТО ОТКРЫТЬ ДОСТУП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 2 dvdros Ето все ты к чему написал !? Может быть что-то не ясно в моем вопросе? Мне шары закрывать не надо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 yuriks: net use \\<host>\c$ /u:administrator У тебя пара ошибок: Сделай такой bat файл net use z: \\<host>\c$ * /user:administrator net use p: \\<host>\d$ Pause Смотри и пробуй так! Независимо от того к Windows или Unix машине присоединяешься главное чтоб на той машине пользователь был У тебя при подключении запросит пароль, если он есть введи его, если нету на той машине пароля у данного пользователя, просто нажми Enter Pause - нужна для того чтоб ты увидел результат подключения Все точно должно быть при написании батника, даже пробелы Если просто с командной строки, то: net use z: \\<host>\c$ - тогда будет у тебя запрошенно имя пользователя, затем пароль!!! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 23 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Так я и делаю, но ето работает только если не используется "простой общий доступ к файлам" (Мой компьютер - Сервис - Вид : Использовать простой общий доступ к файлам) Суть в том что он в XP по-умолчанию стоит. А мне надо подключится когда включен простой общий доступ к файлам! (когда он выключен - то все OK) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 тогда так net use m: \\host\shara Где m - имя диска который будет подключаться и использоваться как локальный \\host\shara - это понятно не используй знак $ Должно получаться - у меня работает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 23 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 не используй знак $ Что значит не используй ?! Суть вопроса как раз в етом !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 (изменено) net use m: \\host\shara Я непойму, тебе нужно подсоеденить шару сетевым диском - так вот используй команду выше!!! :sm(100): Это всё что тебе надо... Изменено 23 сентября, 2005 пользователем Михаилольчин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 24 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2005 Михаилольчин: Он хочет подсоеденится к дискам другого компьютера в локалке который не настроен для такого подключения Если пароль на админа присутствует и ты знаешь его создаешь у себя такого же пользователя с таким же паролем и через управление компьютером создаешь себе шары (для скрытых шар ставь в конце $) К этим шарам ты точно сможешь подключиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 Да без разницы скрытые они или нет Если есть шара - то эта команда их подключит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 В Windows XP по-умолчанию существуют шары c$, d$ и т.д. Доступ к ним имеют члены групы "Администраторы". Но в XP по-умолчанию стоит "простой общий доступ к файлам" (Мой компьютер - Сервис - Вид : Использовать простой общий доступ к файлам) Аналогичная опция есть в Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Локальные политики\Параметры безопасности Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей Вырезка из Help-а --- Описание Определяет метод проверки подлинности при входе в сеть с использованием локальных учетных записей. Если этот параметр имеет значение Классический, то при проверке подлинности локальной учетной записи используются предъявляемые при входе в сеть учетные данные. Если параметр имеет значение Только гости, то при входе в сеть с использованием локальной учетной записи последней автоматически сопоставляется гостевая учетная запись. Классическая модель позволяет с высокой степенью точности контролировать доступ к ресурсам. С ее помощью можно дифференцировать типы доступа к одному и тому же ресурсу для различных пользователей. В гостевой модели все пользователи считаются равноправными. Все они проверяются как пользователи группы «Гость» и обладают одинаковыми разрешениями на доступ к каждому конкретному ресурсу — либо «Только чтение», либо «Изменение». Итак, существуют две модели доступа: Классическая: локальные пользователи проходят проверку подлинности со своей учетной записью. Только гости: локальные пользователи проходят проверку подлинности с учетной записью «Гость». По умолчанию используется модель «Только гости» в Windows XP Professional. --- То-есть если стоит простой общий доступ к файлам то кто бы не заходит по сети на комп он всегда будет ГОСТЕМ! Но ведь на шары c$ может попасть только администратор ! На етом компе ничего менять не надо ! Вот мне и нужно подключится к общим ресурсам (c$ d$ и т.п.) если на компе под управлением Win XP включен простой общий доступ к файлам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 net use z: \\<host>\c$ * /user:administrator Запросит пароль - введи пароль администратора и всё Возможно, что user будет неadministrator, а Администратор И всё тут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Говори до гори - а гора горою ! Там куда подключаешся используется "простой общий доступ" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Раскажи что запускал, как подключался ? много лишнего но бумаю разберёшся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 Что пишет при использовании команды??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 1. Если на компе Comp2 выключить простой общий доступ то команда net use \\Comp2\c$ /u:Administrator <password> дает результат : Команда выполнена успешно. 2. Если на компе Comp2 включить простой общий доступ то команда net use \\Comp2\c$ /u:Administrator <password> дает результат : Системная ошибка 5. Отказано в доступе. Вот поетому я все ето и спрашиваю, а не по тому что не знаю как зашарить ресурсы. И пожалуйста не говорите : "отключи простой общий доступ к файлам" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 26 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2005 net use z:\\Comp2\c$ - и тебе напишет команда выполнена успешно с открытым доступом У меня работает - и без дополнительных настроек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadreg Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 У меня та же проблема - ошибка 5. Нет доступа. Ничего непомогает. Проблема как я вижу более не решается. Плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения