Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Добавим еще памяти

nusya24

Рекомендуемые сообщения

Услышал недавно такую лабуду: что если на установленную машину с установленной виндой поставить новые модули оперативы

то винда может неправильно с ней работать в плане распределения памяти для программ, и необходимо заново устанавливать ОС

так ли это?

Нет не так. Ставь смело, ничего плохого не произойдет. Если конечно у тебя не Win98, которую в принципе сложно заставить нормально работать с памятью объемом выше 512 мегабайт. С Win2k и WinXP таких проблем не будет.

nusya24:

Добавлю еще, что модуль должен быть такой же по частоте. Если у тебя стоит РС2700, например, то такую же балку и ставь.

А то и перестановка системы может не помочь. У меня она вылетала просто переодически, так и пришлось одну балку вынуть.

Alexander-V-Sh:

Добавлю еще, что модуль должен быть такой же по частоте
Ну не знаю :) , у меня стоят два модуля: 512 (PC400) & 256 (PC333). После того как отключил использование файла подкачки все глюки исчезли. Памяти на всё хватает. Старая ОСь работает почти полгода с новым железом.

По опыту: у меня на одной материнской плате не хотели работать 2 планки с разной частотой - 3200 и 2700. После удаления 2700 (кстати, ноунэйм) игры переставали вылетать. После вынужденной замены материнской платы обе планки работают нормально, и это все на одной системе (ну, переустанавливал только после замены мат.платы).

Вывод: все должно работать нормально под одной виндой. В данном случае глюки зависят скорее от совместимости железа.

У меня стоят две планки, 1-256*3200, 2-256*2700! Единственный глюк был на простой ХР- вставил вторую планку и он мне выдал: "обнаруженно новое устройство вам необходимо активировать Винд"

R&K:

Это не глюк, а нормальная работа системы активации. Если Windows обнаруживает, что набралось слишком много изменений оборудования, включая размер оперативной памяти, она начинает сомневаться, не установили ли ее на другую машину, и просит повторной активации.

R&K:

Это не глюк, а нормальная работа системы активации. Если Windows обнаруживает, что набралось слишком много изменений оборудования, включая размер оперативной памяти, она начинает сомневаться, не установили ли ее на другую машину, и просит повторной активации.

205041[/snapback]

это точно!

памяти можно ставить столько,сколько дерит мать,ничео переставлять не надо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...