Slesar Опубликовано 30 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2003 У меня вот что: комп сам перезагружается. Долго не мог найти причину, но сегодня в тот момент как он опять завис на синем экране среди разных иероглифов прочитал строку IRQ not less or equal Т.е. я понял так что какие-то устройсва имеют одинаковые запросы на прерывание. Я давно думал что это видюха у меня пошаливает и теперь почти в этом уверен - пошарил в устройствах и надыбал что Конценторатор USB и моя TNT Riva Pro оба сидят на IRQ 11. Теперь если всё так как я думаю надо или концентратор USB отключить или параметр IRQ в ресурсах видюхи поменять. Но как последнее сделать не пойму. В диспетчере устройств на закладке ресурсы есть галочка "Автоматическая настройка".По идее если её убрать то можно всё и настроить, но для устройств не поддерживающих PnP эта галка воще недоступна и убрать её не получается. Я слышал что есть утилиты поставляемые вместе с дровами в которых можно указать прерывания но у меня такой я не нашел. Короче подскажите кто чё думает по этому вопросу, буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Internet Опубликовано 31 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2003 IRQ menayut cherez BIOS posmatri mojet chto viydet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 1 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2003 Вообще-то в Виндах на одном IRQ может висеть несколько устройств без всяких проблем (слава ACPI) так что загвоздка не в этом (У меня на IRQ11 висит видюха и модем, и на IRQ5 еще какая-то пара, лень смотреть) Если глюк появляется независимо от твоих действий, то попробуй посмотреть системные журналы можт че увидишь. Я склонен в таких глюках винить плохую память или кривые драйвера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holy Ghost Опубликовано 18 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2003 Мдя... у мня такая же хрень... кажись надо в биосе капнуться... там среди иероглифоф и ещё слово БИОС поскакивало!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bay Опубликовано 30 сентября, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2003 Попробуй так: Щелкните правой кнопкой мыши по значку Мой Компьютер на рабочем столе, затем щелкните Свойства. Перейдите в раздел Устройства и дважды щелкните по значку Компьютер. В разделе "Просмотр ресурсов" вы найдете список IRQ с указанием устройств, которые их используют. Запомните номер IRQ, используемый GeForce. Нажмите Старт>Выполнить и введите sysedit. Найдите раздел [386enh] в файле System.ini и добавьте в него строку irq[n]=4096, где [n] - номер IRQ, используемого GeForce, а 4096 - объем памяти в байтах, который вы хотите для него зарезервировать (например, "irq10=4096"). Я рекомендую значение 4096, хотя при желании вы можете поэкспериментировать с другими значениями. Сохраните изменения в файле, выйдите и перезагрузитесь для введения изменений :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти