Jump to content

Литература По Linux

Recommended Posts

Народ посоветуйте толковую литературу по Linux, желательно со ссылками на электронные варианты. Желательно, чтоб описывалась сама структура сис-мы и базовые навыки общения. Плюс ещё хотелось бы чтобы были описаны принципы работы с основными прогрммами которые идут в поставке и сервисами.

Edited by Hamster1986

Hamster1986: Прости меня конечно но вопрос дурацкий, Linux, это достаточно разноплановая система, и не думаю что тебе удастся найти какую то книгу, или несколько книг которые охватывали весь спектр задачь.

В интернете большое количество ресурсов которые содержут большое количество статей.

linux.ru

linuxcenter.ru

Вот наверное одни из самых популярных ресурсов.

А ещё есть opennet.ru, nixp.ru...

Информации о Linux очень много вопрос что именно тебе нужно.

Hamster1986: У тебя вообще есть хоть маленько опыта работы с Linux?

Там вот в верхних разделах форума есть три темы, я бы посоветовал тебе их почитать.

Самые распостраненные методы rpm или "исходники".

Так же существует ещё метод которые применяется в FreeBSD (система портов), и метод в системах Debian.

для rpm дистрибутивов

rpm -i имя_пакета_версия.rpm

для src

tar -zxf имя_пакета.tar.gzcd имя_пакета./configure --prefix=куда_собрался_ставитьmakemake install

А что касается общей модели работы системы, то не ленись и читай статьи, даже если они для чайников.

• 2 weeks later...

Очень неплохая книга "Запускаем Linux" - Уэлш М., Далхаймер М.К., Доусон Т. и др., издательство Символ-Плюс. В электронном виде её вроде нет, да и в продаже найти уже проблемно, стоит от 350 - 500 руб. Но оно того стоит!