man2D Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2005 Вобщем, расскажите пжлст, как осуществить subj, чтобы на новом дистре я себя чувствовал как в старом . Для конкретизации - хочу с kubuntu перелезть на freebsd/gentoo/slackware. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 2 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2005 (изменено) man2D: для начала изучи политику дистра. Тогда поймешь принципиальные отличия. Далее готовься - ни один из названных тобой дистров с ходу не поддерживает русский язык, поэтому распечатывай мануал по русификации. А дальше думай примерно в таком плане: 1)у меня имется noname железо, или весьма спецэфичное которое я в Kubuntu с трудом настроил? если да то FreeBSD скорее всего отпадает... Ну не дорастает он до десктопа пока-что. Кстати если выберешь его - советую почитать о дистрах PC-BSD и DesktopBSD весьма неплохо чтобы поставить, так как ИКСы не придется настраивать... 2)есть ли у меня вариант оставлять компьютер на ночь чтобы обновить софт? Если есть можно и задуматься о Gentoo но установка там... Опять таки подкачала(хуже чем у фри). И самое веселое хоть там и есть поддержка RPM пакетов ты их так легко не найдешь(я ни одной рпмки не видел на джентуу и устанавливать скажем mplayer полчаса из исходников меня не прельщает) 3)Slackware - очень не дурно, есть возможность прикрутить порты и есть tqz архив - прекомпилированная программа, и всё что делается при установке этого архива - файлы в архиве разбрасываются по конкретным директориям). Но есть свои минусы - иногда надо читать Readme так как поставил ты софтину из tqz а она не работает, а оказывается ей нужна еще одна софтина. Правда так отпадают тупые зависимости как xmms и Mplayer ради одной никому не нужной функции... Сам я сижу на Slackware, вот скоро(после вторника) буду перебираться на Slamd64 - неофициальная сборка слаки для амд64, а во вторник я забираю свой новый корпус с AMD X2 3800+ и корсаровской оперативой 2х512Mb Изменено 2 октября, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 3 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Chega: Мда... Озадачил По поводу gentoo: как же знаменитый emerge? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 man2D: ага, а как ты думаешь какого формата файлы устанавливаются благодаря emerge - tar.bz2 или tar.gz я уж и не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Phantom Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 :( Если смотреть конкренто, то freebsd - на домашний комп не советовал, gentoo - если есть время и терпения собирать soft то рекомендую(впринципе конкретных отличий не заметно(кстати emerge работает с tar.bz2 )!!!, а что касается Slaki то если честно мне не понравилась, хотя опять же на любителя!! Впринципе в любом дистре заложены одни и те же принципы и основы, для разъяснения отличий существуют man, man, man и еще раз man!!!! :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти