Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сложные проценты


Recommended Posts

В общем так . Передомной стоит такая задача , написать програму в которой есть такие поля:

-Сумма кредита(текст-бокс);

-Размер выплат (нумерикАпДаун);

-Процентная ставка(нумерикАпДаун);

из этих трёх полей я считываю данные, далее у меня есть три поля в которые должна выводиться информация:

-Общая сумма выплат(лейбл);

-удорожание товара(лейбл);

-срок погашения(лейбл);

И так проблема моя возникла с лейблом "удорожание товара" , потому-что, что бы посчитать это значение нужно знать формулу расчёта "сложных процентов по выдачи кредита",а её не знаю (да простят меня мои учителя по Б.У и Экономике).

Всю прогу мне писать не надо , мне нужна функция или процедура , которая расчитывает данную формулу.ЯЗыки реализации меня устроят такие:

-С;

-Паскаль;

-С#.

Теперь к суто техническим проблемам, огромная просьба дать мне ответ к сегоднешнему вечеру!!!

Link to comment
Share on other sites

Sidoy:

В кредитных проблемах я не разбираюсь, но формула для сложных процентов несложная:

x - начальный взнос

p - процент, на который увеличивается вклад за определенный период

n - время (в этих периодах)

y - итог

y = x * (1 + p/100)^n

Связать ее с твоими данными не берусь, поскольку для меня, например, "сумма выплат" и "общая сумма выплат" все на одно лицо, но найти в Интернете более подробные описания несложно, например, тут .

Link to comment
Share on other sites

Sidoy:

Сложный процент считаеся очень просто.

В твоем случае есть сумма кредита, % по нему и сумма выплат.

Делаешь цикл где:

1. счетчик циклов увеличиваешь на единицу (изначально приравниваешь к нулю).

2. сумма процентов за единичный период.

допустим 12% годовых, платежи ежемесячные - итого получаем 1% от суммы кредита.

3. сумму выплат по кредиту за этот период уменьшаешь на проценты полученные в п.2

4. проверяешь условие превышения остатка по кредиту над остатком по сумме п.3

если меньше - выводишь из цикла с указанием остатка платежа с учетом % и значения счетчика циклов - количество периодов.

если больше - на новый цикл, п.1.

Итого у тебя есть периоды, сумма выплат в последний период.

Полную сумму получаешь умножением полученных периодов выплат, уменьшенныйх на единицу на единичный платеж, прибавляешь выплаты в последнем периоде - у тебя полная сумма платежа.

Ну и последнее удорожание получаешь разницей полной суммы платежа от предоставленного кредита.

Удачи!

Link to comment
Share on other sites

У меня короче ещё один вопрос , относящийся к єтой программе , он не касается сложніх процентов, но всё-таки.Вопрос такой:

-для расчёта формул я использую переменніе типа double , в результате значение этой переменной получаеться примерно такого вида ххх,ххххххххх ,

а мне нужно что-бы после запятой было всего-лишь два знака, подкинте мне пару идей как это реализовать на языке С# или С++ (я думаю функции в этих языках будут похожи ).

Желательно сегодня!

Заранее благорен!!!!

Link to comment
Share on other sites

для расчёта формул я использую переменніе типа double , в результате значение этой переменной получаеться примерно такого вида ххх,ххххххххх ,

а мне нужно что-бы после запятой было всего-лишь два знака, подкинте мне пару идей как это реализовать на языке С# или С++ (я думаю функции в этих языках будут похожи ).

Был вроде метод у cout (помоему он назывался setf). С его помощью помоему можно организовать вывод двух цифр, после запятой...

Поищи про него инфу.

А если лень то можно сделать так:

(floor(x*100))/100;

Link to comment
Share on other sites

Ещё возник такой вопрос что значят эти строки? какова ихня роль в программе , и где именно в программе они используются :

<? xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<configuration>

<appSettings>

<!-- -->

<add key="MyKey" value="MyValue"/>

</appSettings>

</configuration>

Это тоже желательно сегодня!

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...