Sidoy Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Не знаю , может я ошибся разделом форума, но лучшего раздела чем этот я не нашёл. (Модераторы не злитесь на меня). У меня такие вопросы: -что из себя представляет файловая система жесткого диска; -какая специфика у каждой файловой системы. Буду рад любым репликам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 3 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2005 Sidoy Вот (на выбор) =) и в аттаче. Просвещайся. теория.rar теория.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 файловая система fat (file allocation table-таблица размещения файлов) разрабатывалась для работы в ДОС"е поддерживала формат имени 8/3 т.е. имя файла не могло превышать 8знаков, из которых 3 отводится под расширение. немного позже вышла файловая система fat32 которая была намного совершеннее и поддерживала имена файлов длиной до 256 символов. и поддерживает тома до 32ГБайт и файлы до 2Гбайт. файловая система NTFS (New Technology File System - файловая система новой технологии) разрабатывалась для использования в WindowsNT, хотя ее поддержка была реализованна и в Win2000ю. NTFS как и WindowsNT в целомсоздавалась для использования в корпоративных средах, в которых основную роль играют локальные сети и совместное использование сетевых ресурсов. неудивительно, что защита данных выведена в этой файловой системе на первый план! она поддерживает: сжатие диска, индексацию, кодирование, домены WinNT, тома до 2ТБайт, максимальный размер файла не ограничен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 woodpeckerrr Несколько уточнений. Формат имени для DOS (FAT) - 8 + 3, т.е. под имя - 8 символов. Еще были в свое время FAT12 и FAT16. FAT32 позволяет создать раздел и более 32Гб - это ты перепутал с ограничением под WinXP. Max размер файла - 4Гб. Но: если ты думаешь, что кроме NTFS и FAT файловых систем больше нет, то ты очень сильно ошибаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Еще одно уточнение... Максимальный размер раздела FAT32 - 2 терабайта (1 терабайт = 1024 гигабайт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 4 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Да занимательно!Спасибо! Но самое отловное то , что у всех разные данные!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 4 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Sidoy У кого это "у всех"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти