Ilja Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Так, вот только поставил линукс там проблем много ниче не настраоено, с нетом никак не розобраться и приходится все время растартится чтоб зайти в нет через винду. Можно ли сделать так, чтобы из линукс загружать выинду, которая у меня на этомже харде (но в другом разделе) установелна? Как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 5 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Ilja: Чесно сказать намного легче и выгодней настроить интернет церез линукс чем так извращаться! Обйасни какой канал да в чём именно проблема и я думаю тут тебе помогут! З.Ы.: Если мои слова для тебя пустой звук то смотри в сторону vmware - это тебе может помочь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilja Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Да вот ситевуху не настроить, даже внутренюю сеть не видно, ни другие компы ни фтп сетевой... (не гворя уж и о внешней). А виртуальная машина всеравно прегодится еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Phantom Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Так, вот только поставил линукс там проблем много ниче не настраоено, с нетом никак не розобраться и приходится все время растартится чтоб зайти в нет через винду. Можно ли сделать так, чтобы из линукс загружать выинду, которая у меня на этомже харде (но в другом разделе) установелна? Как?207168[/snapback] Во-первых кокой дистрибутив??? Какой канал инета??? На что именно ругается??? В сетевых девайсах видно eth0(если Ethernet) или wth0(если Wi-Fi)?? А так написал "у меня то, не знаю что, и что не скажу" :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 У меня тоже eth0 хреново встала. Каждый раз при загрузке делаю route add -net и ifconfig. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 man2D: У меня тоже eth0 хреново встала.Каждый раз при загрузке делаю route add -net и ifconfig. Так напиши же скриптик типа: route add -net && ifconfig Сделай его "запускаемым" (chmod +x) и закин6 в автостарт! Ilja: Без симптомов диагноз поставит6 невозможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilja Опубликовано 6 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Ну особо не начто он не ругается... Я понимаю, что он ситевуху мою просто не видит... Дистрибутив: slackware-10.2 Сетевуха: Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Ilja: А сам модуль то хоть загружен??? Что lsmod говорит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilja Опубликовано 6 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Dynamit, хто? хто? Я новенький в линуксе вы по подробней говорите все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Ilja: У меня такая же сетевуха. Стучи в аську, попробуем разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Ilja: он ее нашел, даже более определил просто ты об этом не знаешь. Вообщем так - netconfig в консоли писал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Chega: "ifconfig -a" Вроде бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 man2D: можно и так, только имхо с netconfig'ом проще, так как мануалы не надо читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти