VALERIY_GM Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Здравствуйте! Надеюсь, что мои вопросы и Ваши советы будут интересны и полезны не только мне, но и многим. Если Сеть небольшая, то Централизованная установка ОС и ПО на ПК не особенно важна, но если Сеть большая и (или) ПК размещены на большой территории, то такая возможность уже приобретает большое значение. Установку Программ на ПК локальной Сети Домена можно выполнять централизованно с помощью оснастки «Групповые политики» (…!Приложения !Установка). Но я знаю, что есть ограничение для такого способа: с помощью оснастки «Групповые политики» можно централизованно установить Программы, представленные в виде Установочных пакетов. Поддерживаются 3 вида пакетов: а) естественный формат инсталляционного пакета (как я понимаю, *.msi); б) инсталляционные пакеты, созданные администратором самостоятельно, как я знаю, есть для этого специальные программы или пакеты создаются вручную; в) программы, установка которых не поддерживается «Службой установки» прямо, устаналиваются с использованием создаваемого администратором текстового файла *.zap , содержащего данные для установки обычной программой Установки. Всвязи со сказанным у меня есть Вопросы: 1) может я не всё правильно понял (действительно требуется ли формат пакета *.msi ), в чём моя ошибка; 2) если требуется пакет в формате *.msi , как создать этот пакет самостоятельно ( насколько я знаю в Windows2000 такого средства нет)? Какие для этого нужны программы (названия) и что в них требуется задать? Какие из них имеют Бесплатные аналоги? Дают ли они результат именно в формате *.msi , если нет – как преобразовать его в этот формат?; 3) как быть, если всё-таки нельзя получить пакет в формате *.msi ( я пока не говорю о Службе RIS); 4) как использовать способ (в) (см. выше), в какую папку вставить файл *.zap и где на него дать ссылку; 5) какие способы ОС Windows2000server, использовать во всех других случаях для централизованной Установки программ на ПК домена или рабочей группы (если такое возможно); 6) как быть, если в домене есть ПК с ОС Windows98. Использовать Microsoft System Management Server 2.0 (где её взять, желательно, бесплатно), или есть другие способы, какие? Буду благодарен Всем за Ваши советы и помощь в решении этих вопросов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти