Platinum-msk Опубликовано 8 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Здраствуйте все! Помогите мне пожалуйста разобраться в такой проблеме. В общем сканирую я текст сканером, распознаю его в abby fine reader 7 prof. и сохраняют в word документ. Вроде пока все нормально, но как только начинаю его редактировать, комп начинает подвисать(перестает реагироввать секунд так на 10). Объем документа 3-5 страниц. При переносе текста в другой документ- тоже самое. ОДалее обнаруживаю в дистпечере задач, что процесс winword.exe довольно часто грузит систему на 76-85-90%, хотя система у меня вроде неплохая. Вот конфигурация Pentium 4 2 ghz, 768 mb RAM, Geforce 4 Ti4200 64mb, HDD Seagate barracuda 250GB+60GB, сис.плата gigabyte ga-8iex (rev 2.0), WINDOWS XP Home RU(лецензиоyная, не пиратская), Microsoft Office 2003. Заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 14 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Неужели нет добрых людей, способных помочь мне разобраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) После таго как передал папирус в ворд, сохрани его КАК ДОКУМЕНТ WORD9 (.doc), так как после FR он выходит в виде rtf. И дальше открываешь его снова - и в путь. Изменено 15 октября, 2005 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Я сталкивался подобным глюком в Word 2003, и вроде бы это происходит, когда Word начинает проверять орфографию. Обрати внимание в статус-строке внизу окна Word при проверке орфографии отображается книжка с переворачивающимися станицами. В качестве полумеры можно попробовать отключить совсем проерку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2005 Ну с орфоргафией то это вряд ли связано, так как страниц мало: у меня на 60 страницах из FR word 2003 отказался проверять орфографию, написал, что много ошибок. Но вот формат rtf грузит проц конкретно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 16 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 Jmd Даже при переносе текста в другой документ и сохранения в .doc- тоже самое. Ray я ее отключил, стало чуть-чуть быстрее, наверное дело в чем-то другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Platinum-msk: Скопируй текст через буфер за исключением последнего абзаца, который выдели лишь до последнего знака предложения (чтобы было без формата абзаца). О результате напиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Platinum-msk: убери мета-тектовые вложения методом смены кодировки, глюки должны исчезнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Хорошо, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 XSL: я пробовал, но это не помогло. Скорее всего орфография или грамматика (короче там внизу книжка с движ. карандашом - и когда подвожу мышь написано проверка орфографии, и т.п.). Кстати как ее отключить насовсем? В параметрах ее отключил, но когда копирую и вставляю какой-нить фрагмент, идет проверка орфографии. Но ведь я же ее отключил, и параметрах выключено!! :) В чем же дело? Когда проверка заканчивается и "карандаш" меняется на галку в книге, торможение пропадает, но ждать этого 1-2 минуты. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Platinum-msk: Отключить автопроверку в меню "Сервис", "Параметры", "Орфография". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 XSL: так я так и делал... а она все равно проверяет проверяет... Почему даже не представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Наконец то разобрался :) ! Короче при сохранении сканированного текста в скрытых параметрах стояла галка сохранять форматирование текста :) и при открытии документа сразу начиналас проверка(хотя не должна была). Я ради интереса помелял галку на пунк "сохранение только размеров текста и начертания". Все теперь впорядке. Проверки больше нет(но я думаю виной всему было именно сохранение форматирование текста). p.s. спасибо всем кто помогал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostDragon Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Есть подобная проблема, но при сохранении текста из FineReader-а стоит сохранение только начертания и размера, но Word грузит систему на 100 % вплоть до полного ее зевисания. Автопроверку отключил, но это не помогло, че еще можно придумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostDragon Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Ну вот, в моем случае проблема решилась установкой сервис пака на офис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти