mishgan Опубликовано 9 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2005 компы находятся в одной локалке, ip присвоен провоайдером (на одном 10.10.3.80 на другом 10.10.3.86), на обоих XP SP1 файервола нет , в одной раб группе MSHOME (c маской 255.255.255.0) с DNS 10.10.3.1 проблема в том, что мы невидим друг друга в сетевом окружении, при сканировании сети LanScop'ом я вижу тех пользователей, которых не видит он и наоборот он видит тех кого не вижу я Причем пинг на него не проходит(хотя тех кого я вижу пингую без проблем) и у него такая же ситуация подскажите в чем проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
F_GUN Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Провайдером?? хе.. А ты попробуй поставить свой...к примеру там...192,168,90,30...хе-хе...это мой в локалке...ну вобщем введи свои настройки себе и другу, измениже только посл цифру АЙ-ПИ, а ДНС убери....нафиг он тебе нужен?? \я так по крайней мере думаю=)\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 очень похоже что вы в разных VLAN-ах и пров трафик между ними режет приведите ipconfig /all с обоих компьютеров а ДНС убери....нафиг он тебе нужен?? \я так по крайней мере думаю=)\ не пишите бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Попробуй на ваших машинках поменять рабочую группу (как-то вот не люблю то, что по умолчанию) - только обязательно латиницей! И не забудь присвоить описание для каждой машины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 F_GUN: эти адреса (192.168.0.1-192.168.0.254) забиты другими ползователями -(кто с трафиком),пров их отслеживает т.к. они имеют свои внешнин IP ant_ig: приведите ipconfig /all с обоих компьютеров Пришлю чуть позже (~в 21:00 дружбан на работе) Yezhishe: А описание должно быть на обеих машинах одинакавое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 это мои: Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : mishgan Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adap ter Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0E-A6-13-F8-62 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.10.3.80 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.10.3.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.10.3.1 domokom - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.10.30.80 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.10.30.80 [mergetime]1128965258[/mergetime] это его: Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : sasha Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth ernet NIC Физический адрес. . . . . . . . . : 00-11-5B-AD-09-15 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.10.3.86 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.10.3.1 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.10.3.1 domokom - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.10.30.86 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.10.30.86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 To mishgan А описание должно быть на обеих машинах одинакавое - нет, ни в коем случае не должно быть одинаковым! Машинки-то разные! И потому одна, например, носит описание "Gamer", а вторая - "OldBuh", третья - "Sestrichkina" и так далее. Опять же, напомню, что имя машины - это одно дело, а описание - совсем другое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 mishgan: вроде все ок как вариант позвонить прову и узнать в чем трабл все таки я склонясь к варианту с vlan-ами, но не могу сказать точно, т.к. не знаю как ваш пров все организовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 11 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 Здорова Зайди в СВОЙСТВА сети и в СВАЙСТВА Ти-Си-Пи подобавляй шлюзы ему и себе одинаковые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan Опубликовано 11 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2005 ant_ig: звонил прову , говорит что мы сидим в одной подсетке и что бы я перезвонил через недельку,"попробую решить вашу проблему" ,но мне кажется что он ничего решать не будет!!! [mergetime]1129040836[/mergetime] Yezhishe: описание разное!! veiK: шлюзы у нас и так одинаковые!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishgan Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 veiK: ant_ig: Yezhishe: F_GUN: проблема решилась легко (извиняюсь за опоздание, но решилась только сегодня) в свойствах подключения лок сети во вкладке дополнительно поставил галочку "защитить мое соединение к интернет" в параметрах поставил все галки, потом снял галочку "защитить мое соединение к интернет" .Еще раз подтвердил для себя насколько корявый XP всем спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения