Васильевич Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Сделано. "Справочник технолога-оптика" в самом деле 2004 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Siberex: Вопрос: Можно ли отремонтировать в домашних условиях? Вполне. Во многих библиотеках еще есть подшивки журнала Советское фото конца 70х - начала 80х - там описывали устройство и ремонт отечественных фотиков, в т.ч. и эту серию зенитов. Можно ли в домашних условиях отполировать (или поменять) зеркало (на нем есть пара царапин, вроде не сильно глубоких)? Отполировать - скорее нет. А вот сделать самому - не проблема. Если интересно - могу описать процесс. Вся химия доступна в любом городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Siberex: часовую отвертку вообще изготавливал из прочной проволоки методом напильника :) Тогда точно - в мастерскую :) :) И замена зеркала - это не настолько дифицит, чтобы возиться изготовлением. Их несколько типоразмеров и в мастерской, обычно, бывают. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 XSL: А вот сделать самому - не проблема.Если интересно - могу описать процесс. Вся химия доступна в любом городе. Буду благодарен. Васильевич уже скинул мне страницу из книги где описан процесс серебрения зеркал, но хотелось бы услышать ещё варианты, желательно максимально подходящие для "домашних условий". GUST: Их несколько типоразмеров и в мастерской, обычно, бывают. Я уже как-то в ремонте фотоаппаратов спрашивал, сказали что у них нет :sm(100): А насчет отвертки - так я вообще много инструментов изготавливаю сам если нет времени купить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Siberex: 1. Главный инструмент - руки/голова... :) 2. Большинство мастеровых так и делают! :) изготавливают инструменты сами. 3. Зеркало имеющееся с трещинами - это не повод срочно менять; потом юстировка резкости запарит. 4. У откидного зеркала есть нюансы - с КАКОЙ поверхности идёт настройка резкости? Внешней, средней (в прослойке с защитой), или внутренней? Сегодня нет, завтра зеркала будут. Оставьте свой телефон, у них братия чуткая! Найдут. А если ВДРУГ они не найдут - можно прожить и со старым - его задача: настраивать РЕЗКОСТЬ! Смотрители Ваших фоток никогда не спросят: а почему у Вас зеркало с трещиной? :sm(100): Так вот, "отвёртка" из-под напильника немного смешит... :) У них есть определённые параметры - угол; толщина шлица; конфигурация; посадка... Обычно, на заточном станке с точными углами затачивают отпущенную сталь. Потом КАЛЯТ! (закаливают) Получается отвёртка. После "отвёртки" от "напильника" можно сорвать прецезионную головку шлица винта/гайки и потом ломать голову - КАК? открутить/закрутить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ДИЖ Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Нестал плодить новых тем. Интересует остались ли на форуме кроме меня любители аналоговой (пленочной" фотографии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смаил Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Был Зенит, вот только поломался. В один день начал сам включаться, а потом и сам выключаться. Ну я его так и не отремонтировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_illusion Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Граждане товарищи, предлагаю обмениваться тут советами по использованию этого чудесного фотоаппарата. И тут же задаю вопрос, какой посоветуете обьектив для панорамных фотографий и была ли у кого нибудь проблема с поеданием перемоточным роликом плёнки при её выборе из фотика? Я зенитом пользовался до 2006 года. Очень хороший фотоаппарат, но в 2006 году у меня его украли и я решил все-таки перейти на цифромыльницу. Покомпактнее будет, а для меня это сейчас очень важно, поэтому бегаю в настоящее время с панасоником fx100. Классные фотки на нем получаются, но Зенит не забуду никогда :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения