Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Звуковая карта

Format:C

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро...у меня такая проблема- я потерял драйвер для звуковой карты и хочу теперь скачать с инета этот драйвер но не могу узнать название своей звуковой карты...помогите пожалуйста как я могу узнать её название ?

Format:C: Поставь себе Sandra или Aida32 (последняя версия называется Everest), они должны опознать твое железо

и ещё вопрос - можно ли как нибудь прменять аудиокарту...если да то как...поподробней плиз если не трудно

[mergetime]1129180473[/mergetime]

поменять аудио карту*

Format:C:

можно ли как нибудь поменять аудиокарту

А это достаточно просто.

Если у тебя встроенная звуковая, то просто покупай понравившуюся и вставляй ее в PCI слот. Если у тебя ХР или Win2000, то они опознают карту при включении компа, а дальше настроишь в ОС ее как основное устройство.

Если у тебя НЕ ВСТРОЕННАЯ, то вынимаешь старую, вставляешь новую и дальше точно так же.

Все операции по установке и съему ТОЛЬКО ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ КОМПЬЮТЕРЕ.

• 1 месяц спустя...

:) Rebiata u menia problema moy tip zvukovoy karti "via vt82c693a apollo pro 133" kogda ya instaliroval Windows XP ya vikluchil eio shobi on za instalirovalsia no kogda ya vkliuchaiu zvukavuiu kartu u menia pri zagruski windows visnet y ya ne chego ne mogu zdelat PODSKOZJITE KAK BIT???

:D Skeller

Может проблема с драйвером! У меня однажды тоже висло-переустановил дрова и всё OK! :rolleyes:

А ещё может виснуть, если ты сменил bootskin! :)

To Skeller

moy tip zvukovoy karti "via vt82c693a apollo pro 133"

- сильно напоминает интегрированную в маму, но судя по словам

ya vikluchil eio shobi on za instalirovalsia
- она внешняя...

Любая периферия при переустановке ОСи должна быть включена!

Как бы то ни было - к любому устройству должен прилагаться компакт-диск с драйверами... Инсталлируй дрова - что тут ещё сказать... Потом выключи машинку, включи карту, включи машинку... Должно сработать...

Bootskin - программа, меняющая заставку при загрузке системы. Всего-навсего...

Теперь про звуковушку... Попробуй для начала удалить в Диспетчере оборудования всё, что относится к звуку и перезагрузиться. CD с драйвером должен быть уже в приводе, а сама звуковушка - включена. ОСь должна будет найти "новое" устройство и начать искать дрова под него...

P.S. Как я понимаю, отключал ты её в BIOS'е? Проверь, что вся интегрированная периферия включена - пусть под неё тоже драйверы установятся. А то встречалась мне пару раз ситуация, когда из-за НЕустановленных под какое-либо устройство дров совершенно другой девайс глючило... Видимо, как-то хитро реализованы взаимосвязи северного моста чипсета...

• 4 недели спустя...

Rebiata posledniy vopros na etu temu esli ya postavliu druguiu zvukovuiu cartu y otkluchu polnostiu moiu vse dolzjno srobotat' ne takli a eto tolko vopros potomu shto mne nodoeli eti problemi y spasibo za vashu pomosh'

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...