Amsterdam Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Думаю с этого года пойти получать параллельно второе образование. :( Прошу поделиться опытом тех, кто в теме: насколько реально получать сразу два образования, лучше ли вообще получать их параллельно или одно за другим, и, наконец, помогло ли, собственно, получение второго образования в дальнейшей карьере и каким образом? :) Сейчас обучаюсь как программист, в качестве предполагаемого второго выбор пока стоит как менеджер/экономист. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrojAn Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Корешок у меня есть. Учась на третьем курсе пошол на вторую вышку, чему несказанно рад. Батя - имеет 3 вышки, чему он тоже не мало рад. И именно их наличие помогло ему в быстром карьерном росте. Из плюсов: -звучит красиво :) -при устройстве на работу помогает -корочки, корочки и ещё раз корочки. Больше корок - больше возможностей -и для себя конечно, умнее станешь, кругозор расширишь Из минусов: -очень много времени уходит на эту самую учёбу, вместо того, чтобы сидеть и ботанить можно было бы деньги заколачивать -привязанность к месности: хочешь куда-нибудь уехать - а фиг фам, сиди и учись п.с. А выбрал я второй путь (безучёбный), чему тоже несказанно рад. Самообразование рулит. :( ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amsterdam Опубликовано 16 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2005 TrojAn: Спасибо! Хотелось бы ещё выслушать комментарии тех, кто непосредственно обучался таким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Amsterdam: Так ну два МИП(старое названи) и потом МГУ, ступенчато, вечерний вариант обучения. Лучше совместить специальность с резервным дополнением. У меня программист и психолог. Вечерний вариант лучше, чем дневной был тогда для меня в области денег, те работал и учился. так теперь по пунктам. - одновременно получить ...хм...ну сложновато(это я про себя); - повторюсь, ступеньчато лучше; - помогло, да конечно, просто психология интересная вещь; - каким образом? :) Ну, думаю понятно - опережать оппонента + идеальное средство для руководства. Да, все с учетом, что мне 41 год. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amsterdam Опубликовано 18 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Форматцевт: Спасибо. :) Психология, конечно - не моя стезя, да и обучение в первую очередь будет с целью карьерного роста. Насчёт ступенчатости - обмозгую. :sm(100): Буду рад, если кто-то ещё поделится опытом. Больше информации - больше пищи к размышлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти