B.O.N.D Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Добрый день. При попытке видеозахвата у меня возникла такая проблема: ОС (Windows XP SP2), а также другие программы для видеозахвата (Ulead VideoStudio 7, Premiere 6.5, Pinnacle 8 и др.) не видят мою камеру. Видеокамера JVC GR-D93, захват пытаюсь делать через IEEE 1394 адаптер (он встроенный в материнскую плату Asus A7N8X-E Deluxe, 4p.), длинна кабеля около метра (он рабочий - проверял). Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 B.O.N.D: А другие (любые) устройства ты по этому порту видишь? Если нет, то посмотри БИОС, может там работа порта запрещена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O.N.D Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 другие устройства я не подключал - не имею возможности. в биосе адаптер вкдючен, только ХП его распознает как сетевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucas Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Возможно вопрос покажется глупым, но ты поставил оригинальные драйвера, идущие в комплекте с видеокамерой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O.N.D Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 я пробовал ставить драйвера, но сейчас я их удалил, т.к. узнал что для подключения к IEEE драйверов не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucas Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Ну значит поставь драйвера к материнской плате! По идее на диске к материнской плате должны быть лрайвера как раз для IEEE 1349. Скорее всего в твоём случае вся проблема и заключается в том, что он определяется некорректно (IEEE 1394 - НЕ сетевая карта, а она у тебя так определяется!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O.N.D Опубликовано 17 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 драйвера на мать стоят. в Диспетчере устройств в разделе сетевые платы есть Сетевой адаптер 1394, но есть еще один раздел - Хост-контроллеры шины IEEE 1394. В этом разделе есть устройство OHCI-совместный IEEE 1394 хост-контроллер. т.е. XP определяет IEEE... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vic_ku Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 В Windows XP SP2 обновлённый msdv.sys не понимает нормально некоторые камеры. Надо заменить его на предыдущий, который в XP был до SP2 (в SP1 этот файл не обновляется). Файл лежит в двух системных папках и в sp2.cab. Каб файл можно и удалить, чтобы система не обновляла подмененные файлы, но лучше заменить везде и удостовериться что во всех трёх месторасположениях этого файла находится правильная версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоркий Опубликовано 10 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Ну значит поставь драйвера к материнской плате! По идее на диске к материнской плате должны быть лрайвера как раз для IEEE 1349. Скорее всего в твоём случае вся проблема и заключается в том, что он определяется некорректно (IEEE 1394 - НЕ сетевая карта, а она у тебя так определяется!) У меня планка тоже определилась как сетевая карта! До этого была другая планка, она нормально определилась. Что ж делать то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorecha Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Может, проблема с видеокамерой? Другую, камеру не пробовал подключать? При подключении камеры к IEEE входу, ХР сама определяет тип камеры и особых проблем быть не должно, но и нельзя пренебрегать и тем что проблема может быть и в кабеле. У меня так было. Пришлось заменить на новый. Т.е. я виду к тому, что нужно что-то исключать и проверять на другом компе, вплоть до того, что поставить новый адаптер на материнку, хотябы чтобы проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Ну значит поставь драйвера к материнской плате! По идее на диске к материнской плате должны быть лрайвера как раз для IEEE 1349. Скорее всего в твоём случае вся проблема и заключается в том, что он определяется некорректно (IEEE 1394 - НЕ сетевая карта, а она у тебя так определяется!) у меня он определяется именно как сетевая карта и все работает с jvc gr 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русланище Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 To B.O.N.D А на каком чипсете у тебя контроллер IEEE1394? Случайно не VIA? Если так, то меняй котроллер. Т.К. у ХР SP2 и котроллеров с чипсетом VIA - половая несовместимость. Поставь NEC или OPTI и проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения