Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

F.E.A.R.

Chega

Рекомендуемые сообщения

вспомните вашу реакцию когда вы впервые играли в Half Life(1ый а не второй) а может найдутся счастливчики, которые играли в очень красивую для своего времени игру Unreal(без всяких турнаментов и реторнов ту напали). Вспомнили? Обещаю что эта игрушка вызовет в вас такие же чувства, вы ее будете проходить всеразлично и несколько раз. А всё из-за того, что искусственный интелект противника там более чем. Есть конечно кое какие банальности в сюжете, но это не в счёт(всё лучше чем у DOOM3).

ЗЫ:Собственно эта тема больше совет в нее поиграть(если железо позвояет), нежели ее обсуждение.

Минимальные требования

* Операционная система Windows 2000, XP

* DirectX версии 9.0c (входит в комплект) или более поздней

* Процессор Pentium 4 1,7 ГГц или аналогичный

* 512 Мб оперативной памяти

* 64 Мб видеокарта с поддержкой пиксельных шейдеров, совместимая с DirectX 9.0

* 5 Гб свободного дискового пространства

* CD-ROM или DVD дисковод

* Высокоскоростное соединение с Интернетом или локальная сеть для коллективной игры

* 16-разрядная звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0 и поддерживающая технологию EAX 2.0

Рекомендуемые требования

* DirectX версии 9.0c (входит в комплект)

* Процессор Pentium 4 3,0 ГГц или аналогичный

* 1 Гб оперативной памяти

* 256 Мб видеокарта с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0, совместимая с DirectX 9.0

* 5 Гб свободного дискового пространства для установки игры

* Высокоскоростное соединение с Интернетом или локальная сеть для коллективной игры

* Звуковая карта Sound Blaster серии X-Fi

Изменено пользователем Chega

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Chega:

Игруха СУУУПЕР!!!! Я её очень сильно жду. Она должна выйти на этой неделе! Примерно.

Я играл в демку и мне очень понравилось! Эта игра смесь Халфы и Дума 3!

---

Всем советую обязательно её купить!

Эта игра будет хитом этого года!

---

Chega:

Респект, что создал эту тему и что поместил системные требования! ;)

Изменено пользователем KENT

Chega:

Рекомендуемые требования

* DirectX версии 9.0c (входит в комплект)

* Процессор Pentium 4 3,0 ГГц или аналогичный

* 256 Мб видеокарта с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0, совместимая с DirectX 9.0

* 5 Гб свободного дискового пространства для установки игры

* Звуковая карта Sound Blaster серии X-Fi

У меня:

* WinXP;

* DirectX версии 9.0c;

* CPU AMD ATHLON 2800XP (AXDA2800) 512K/ 333МГц BOX Socket-A;

* 1 Гб оперативной памяти;

* SAPPHIRE RADEON 9600 PRO ATLANTIS (128 Mb).

Пойдёт ли у меня игруха на максимальных требованиях???

она уже вышла, дня два точно есть ;) ща на 7ом эпизоде. Непроверенное не рекламирую :))) К слову говоря у народа обычно не лагает у кого AMD а не пень, конечно коллектив разный но все же :)

KENT: знаешь, ручаться не могу но по идее должна, правда иногда подлагивать будет, советую в этом случае лучше с расширением химичить, так как игра НЕЧТО!!! И в самой лучшей графике(как я играю :)) она смотрится еще лучше!!!

ЗЫ: как же хорошо играть когда у тебя машина настолько мощная что FEAR не лагает.

Изменено пользователем Chega

А я играл в демку, не могу сказать, что мне очень понравилось, покрайней мере покупать я ее точно не буду. Если возьму у кого-нибудь - поиграю. Всеравно лучше Half Life1 ничего не было и скорее всего не будет.

Поставил демку.

На моей системе при разрешении 640*480 - пошаговая стратегия... :)

7-12фпс.... Ужасть... Отложил до лучших времен....

KENT:

селерон 1380, 512 оперативы, видяха 128 МБ 9600Про... :( :(

По наблюдениям и ответам на форуме сайта xxx, при установках: 1280/960, в игре - все на максимум, AA4x/AF16x/SoftShadows - on – на конфигурации: P4 3.6/AMD64 Athlon 3700+ (на сокете 939)/2GB RAM/7800GTX 256MB- производительность находится ниже уровня играбельности.
- о как!
To all - зависания игры в основном из-за требования к оперативной памяти (читай - неоптимизированности движка), поэтому если нет возможности ее докупить, рецепт такой: делаете AGP апертуру в 512 мегов, а файл подкачки - не менее гигабайта.
- надо будет попробовать....

KENT:

Прошел демку за 20 мин.... :sm(100):

Поставил видяху Радон 9100, все настройки графики - в минимум, разрешение 800*600 - все летает!

Wlad:

У тя, в принципе, нормальная система, кроме проца. Проц. уж сильно устаревший... :D

Если проц. поменяешь, то впринципе, пока другое можно и не менять... :diablo5:

Игра классная, только не пойму что ёй больше надо.

у меня атлон 1700+,6600ГТ 128мб, 512 памяти, 1024-768 со средними настройками играть мона только на открытых пространствах тормозит частенько, и отваливалась она также часто, пришлось перейти на 800-600 и включить fsaa-2x так как разницы нет на производительности что включена fsaa-2x что отключена. :blush2:

• 2 недели спустя...

Вот что вычитал в сети:

Довольно интересное открытие сделали участники форума xxx.com: если переименовать исполняемый файл игры F.E.A.R. произвольным образом, то производительность при использовании видеокарты Radeon значительно увеличится. Существование подобного феномена доказано сообщениями многих пользователей и похоже, он проявляет себя при использовании драйвера Catalyst 5.10a совместно с видеокартами Radeon от 9700 до X1800. Величина ускорения при этом составляет 25-50%.

Как заявил ответственный за выпуск драйверов Catalyst, небезызвестный Терри Мейкдон, причина данного явления кроется в банальной ошибке. Те оптимизации, которые применялись для демо-версии F.E.A.R. стали неэффективны с выходом финальной версии игры и даже привели к обратному эффекту - падению производительности. Соответственно, при переименовании исполняемого файла "оптимизации" работать перестают и производительность возвращается на нормальный уровень.

Данная ошибка будет исправлена в будущей версии драйверов ATI, но не в уже готовом Catalyst 5.11 - она была обнаружена слишком поздно. Поэтому до появления Catalyst 5.12 помните о такой возможности поднять производительность в этой замечательной и крайне ресурсоемкой игре.

а у меня возникли проблемы с F.E.A.R. Установка проходит нормально, устанавливается daemon, потом когда запускаеш появляется окошко где жмеш Hide, закрывеш окошко, компьютер соображает пару секунд и вылетает ошибка, игра не запускает. У друга работает нормально, из за чего могут быть траблы?

Alex: неа, моя проблема, оказывается решается элементарно, надо было оказывается просто в режиме совместимости с win 2000 запустить, и все пашет, а тебе надо носд скачать, хотя я через даемон.

Игруха супер, у меня celeron 2.26, radeon 9600 pro 128mb и оперативы 256, ну оперативы явно маловато, но со средними настройками вполне играбельно

Купил вчера лицензию! Игруха по замыслу, сюжету и геймплэю просто Великолепна!

Я внимательно прочитал то, что написал Wlad о дровах от ATI, а у меня как раз RADEON 9800.

Максимальная производительность у меня достигается только если опустить все графические навороты, уменьшить разрешение, короче УЖАС. Мне даже стаый добрый DOOM вспомнился (это те что 1 и 2). Сейчас насладиться с трудом могу всеми прелестями игры, хотя недавно с тем же железом играл в HALF-LIFE 2 и без всяких тормозов с максимальным качеством изображения. Буду ждать Catalyst 5.12, надеюсь ситуация измениться!

• 1 месяц спустя...

а у меня возникли проблемы с F.E.A.R. Установка проходит нормально, устанавливается daemon, потом когда запускаеш появляется окошко где жмеш Hide, закрывеш окошко, компьютер соображает пару секунд и вылетает ошибка, игра не запускает. У друга работает нормально, из за чего могут быть траблы?

у тебя такая система xp.Ты должен покупать новую систему и переустановить. Если не хочешь, то купи soft clab FEAR - 600РУБ - У ТЕБЯ БУДЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!У МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ - НО Я КУПИЛ SOFT CLAB FEAR!!!!

Процессор Pentium 4 3,0 ГГц или аналогичный

Не слабые требования.

С моими Р4 2.6 Ггц, 512 мб, 128 мб не мешало бы на апгрэйд потратиться...

А на минимальных настройках - позорняк.

Ой, о требованиях уже писали. Ну и ладно. :bleh:

Dr. Death

Купи как я видео 6600 GT и будешь играть на максимальных настройках без тормозов.

После запуска игры, в главном меню появляется уведомление об обновлении с предложением его загрузить. Что это за обновление?

по большей части мультиплеерные фичи, ну и блокировка некоторых no-cd. С мультиплеером там честно говоря не ахти(а может мне просто уже от контры приеись стрелялки мультиплеерные где думать не надо).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...