legos Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 ..еще куча папок, и все это при установке потом должно распаковаться само по своим местам. Вроде так ? Я Линукс просто не знаю, пытался, (наверное плохо пытался), ну да не суть. Не ребят я его вообще не знаю потому и спрашиваю. По этому просьба ткнуть пальцем что да как ? Обьясню для чего, есть спутниковый рессивер на базе Линукса, и вот когда готовый файл сжатый в tar.bz2, я кидаю в папку tmp - жму установить, оно само ставится куда надоть. Енто все мои познания в Лине. Так вот бывают нужные папки не сжаты, и все по листочку и по папочке приходится ставить в ручную. Так как енто все сжимается. Можно-ли создавать tar.bz2, в Виндовсе, ХР ?? ------------- То что можно tar.bz2 разорхивировать, енто я знаю, нашел поиском, в разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 18 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Можно-ли создавать tar.bz2, в Виндовсе, ХР ?? Возможно. Болгарский архиватор IZArc например умеет это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 legos: не совсем так, то что ты говоришь это как раз таки rpm(вроде да, особо не углублялся) и tqz(этот точно) билды, в при определённой команде они и распаковываются в / а в архиве уже указаны папки что куда. А вот с tar-болами дело сложнее. Это нескомпилированный исходный код(99% случаев, хотя на самом деле это просто архив в котором лежит этот код.) Его надо распаковать, собрать и установить, куда проще обойтись без tqz(это только в слакоподобных дистрах фигирурует) или rpm(во всех RPM-Based). как что и зачем делать - читай заглавные темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Всем добрый вечер, тока до инета добрался Darhazer Пасиб! Chega Понял, желание пока отпало, создавать такие архивы, просто изучать времени не хватает (жалко конечно). Пасиб за толковый ответ. Буду тогда готовыми файлами пользоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти