AleXGray Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Прошу поделиться своими мнениями на тему "Чего это может быть". Ситуация следующая. Однажды, изображение на компе начало моргать, как в телевизоре потом портиться и все завершилось полным зависом. Короче стало невозможно работать. При перезагрузках иногда перегружается и работает несколько минут , потом снова та же история (тогда пишет, что драйверу видеодаптера не удалось завершить прорисовку), а иногда и до успешной загрузки не доходит. Мигание начинается сразу (с букв ПОСТА и т.д.) Первый раз я подумал, что накрылся монитор либо видео. Однако, когда я уже вовсю копил деньгу на что-то новое, через несколько дней в один прекрасный момент включив комп я обнаружил, что проблемы нет как таковой. После этого я жил спокойно не один месяц (или даже год) и вот все повторилось. На этот раз комп был вырублен на неделю или две, я его разок разобрал-собрал-почистил без видимого результата, а после снова все восстановилось (хронологически это совпало с очередным выниманием вставкой видеокарты, но в тот день я до этой процедуры вообще его не включал). (А в тот день еще гроза была Сейчас заход номер три. С предыдущего прошло месяца два, может чуть больше. У меня была версия в некоей помехе вне компа, типа напряжения в сети (хотя телевизору и холодильнику похоже по фиг), потом я начал задумываться о природе электромагнитных колебаний... Перетаскивал комп в другую комнату - не помогло. Так как в физике разбираюсь не шибко, интересно послушать кого-нибудь с мнением по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 19 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 AleXGray: Больше всего это напоминает плавающий отказ видеоплаты. Сами по себе плавающие отказы (то есть, то нету) самое паршивое, что можно придумать для поиска неисправности. Попробуй при таком отказе чем-нибудь пластмассвым провести по контактам микроскем в видео, легонько постукай по микросхемам, обрати внимание на температуру. Если картина при постукивании изменится (не обязательно улучшится, просто изменится), то почти уверенно можно говорить о неисправности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Убедился, дело в видеокарте. Теперь осталось понять коротит кулер либо все же новую видюху придется брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2005 AleXGray: Не думаю, что дело в кулере, обычно общий перегрев платы приводит просто к зависанию, но включить комп после перезагрузки можно (не так быстро он греется, чтоб сразу не включаться, должно несколько минут пройти). А насчет новой видюхи - просто информация к размышлению. Плавающие отказы, как правило, связаны с плохим контактированием. Если ты знаешь, как обращаться с паяльником и сможешь локализовать неисправность с точностью до компонента, то можно попробовать и отремонтировать (или попросить кого-нибудь более опытного). На всякий случай технология ремонта. 1.После локализации неисправности (тем же методом шевеления, простукивания) вытаскиваешь видео на чистый, заземленный металлический лист (современные микросхемы не любят статическое электричество) и через лупу осматриваешь контакты и дорожки в найденном месте. Если находишь что-то подозрительное (трещина в дорожке, отставший контакт микросхемы и т.п.), то настает очередь паяльника и скальпеля. 2. Заземленным скальпелем аккуратно зачищаешь подозрительное место, кисточкой и спиртом промываешь место зачистки и спичкой наносишь на это место спиртоканифольный раствор (кусочек книфоли кинуть в примерно вдвое больший объем спирта и подождать несколько минут, помешивая) 3. Берешь паяльник мощностью не более 25 Вт с тонким жалом (если такого нет, можно взять 40Вт паяльник, намотать ему на жало несколько витков медной проволоки толщиной около 1-2 мм и кончик проволоки вывести за пределы жала и заточить) и пропаиваешь подозрительное место. Жало паяльника тоже должно быть заземлено. Ну а дальше проверка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Спасибо, но уже купил новую. На мой древний комп она мне обошлась всего в 60 грн. (того же класса, что и моя предыдущая), так что я не сильно и жалею, что поторопился :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Офелия Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 У меня такая же фигня.. похожая. Первая загрузка идет полностью и до конца, после чего экран моргает и сам собой перезагружается. Вторая загрузка - безумное мельтешение. Догрузился - экран плывет, по ходу мышки меняются цвета на экране, какая-то рябь и полоски. Естественно перезагружаю. В третий (а если не повезет и в четвертый раз) то же самое А затем все нормально. Можно работать. Чего делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Офелия: Я бы для начала проверил контакты на слоте, может загрязнились или окислились. Спиртиком их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения