Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите сделать мой первий DVD

Darhazer

Рекомендуемые сообщения

Привет,

Я уже вторую неделю не могу сделать нормально DVD. Проблем в том, что у меня не достаточно времени для ескпериментов и ничто не знаю про DVD

У меня Nero 7. Он DVD конечно делает, но без субтитров

Попробувал с GordianKnot сделать .avs файл с видео и субтитров, а с MainConcept MPEG Encoder сделать его в DVD

Возникли два проблема

1) Mainconcept делаеть только один MPEG файл, не смотря, что настройки для DVD

Nero ругаеться и хочеть перекодировать

2) Если с Mainconcept-ом сделаю фильм из .avs то получаеться черний екран и только субтитри - видео нет.

У меня установлен K-Lite Codec Pack 2.54 (Full)

Подскажите как сделать DVD фильм с субтитрам из двух xVidа (конечно соединить их не проблем)

П.С. Версия Mainconcept MPEG Encoder - 1.05

GordianKnot - 0.35

Изменено пользователем Darhazer

Darhazer:

Попробувал с GordianKnot сделать .avs файл с видео и субтитров

У тебя на видео уже наложены субтитры или они отдельно находятся?

1) Mainconcept делаеть только один MPEG файл, не смотря, что настройки для DVD

Nero ругаеться и хочеть перекодировать

Всё верно,Mainconcept готовит видео для профессиональной программы по производству ДВД дисков: ReeLDVD, DVDLabPro и им подобных. В эти программы видео и звук подаётся отдельно. А в Неро MPEG2 должен подаваться со звуком.

Тебе не нужно сначала конвертировать в Mainconcept ,конвертируй видео в Неро.

Подскажите как сделать DVD фильм с субтитрам из двух xVidа (конечно соединить их не проблем)

Вобщем суть вот в чём: На MPEG файл субтитры надо самому накладывать в ручную,это тяжкий труд.

Я сам никогда не накладывал титры на AVI файл, и попробовать даже не могу,нет материала.

Вобщем напиши,какой изначально у тебя материал для работы, титры отдельно или нет от видео.

Привет,

Субтитри и фильм в различние файли, поэтому делаю с GordianKnot .avs файл. Конечно субтитри могу добавить к видео и через VirtualDub, но так надо два раза перекодировать видео... И если будем делат так, посоветуйте loseless кодек, чтоб пользувал его для междинного файла, в котором будет видео+субтитри и из которого сделаю DVD. А то если зделаю из XviD в XVid и потом в DVD качество наверника будет не очен...

Darhazer:

А то если зделаю из XviD в XVid и потом в DVD качество наверника будет не очен...

Что-бы было очень,то-есть не теряя качества,узнаёшь какой битрейд и размер кадра,количество кадров у видео файла,потом скрещиваешь видео и титры и отправляешь на перерасчёт. То-есть как-бы на кодирование,но выставляешь точно такие же параметры видео как у изначального файла и у тебя прога перекодировать не будет,потери качества избежишь. Потом можно и переконвертировать в ДВД.

• 5 недель спустя...

Привет

Решение моей проблеми називаеться The Film Machine - бесплатная прога, сама добавлявет субтитри, вообщем сава все делает :)

http://members.home.nl/thefilmmachine/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...