Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Настройка Win XP в сет

sysadmin75

Рекомендуемые сообщения

Панель управления>Администрирование>Локальные политики безопасности...

sysadmin75: - В какой записи ты хочеш это зделать (я имею ввиду учётка админи или ограниченная.)

Савмый лёгкий вариант создать ограниченную запись и ограничимть эту эту запись в правах.

To sysadmin75

Именно об этом я и сказал - заходишь в систему под суперадмином и накладываешь любые любезные тебе ограничения...

Yezhishe: что такое суперадмин?

211190[/snapback]

В Windows есть администраторы обычные (пользователи) и есть суперадмин (по умолчанию создается при установке системы). Права у них разные.

Войти как Суперадмин, можно следующим образом:

1. Загрузиться в защищенном режиме и выбрать пользователя Администратор

2.

Когда появится экран с выбором учетных записей, ничего не выбирая ДВАЖДЫ нажимешь Ctrl-Alt-Delete, в появившемся окне набираешь Administrator (или Администратор, смотря какая ОС, русская или английская) и нажимаешь Enter
Цитата Old men из другого топика

Поиском можно найти по этому вопросу много чего.

sar_64: суперадмин и обычный админ ничем в правах не различаются

не надо вводить народ в заблуждение

есть guest, user, poweruser и administrator

а вопрос был задан с иронией :bye1:

To ant_ig

Практически так, если не считать того, что суперадмин или же главный администратор заходит как правило, через безопасный режим - для вящего контроля и управления, а также во избежание лишних телодвижений типа двойного нажатия "магических" клавиш :) ;) ... Опять-таки, в отсутствие множества загружаемых в нормальном режиме служб и драйверов значительно проще разруливать аппаратно\программно\настроечные конфликты :) ...

P.S. Добавлю только, что администратор (основной, первый пользователь, зарегистрированный в системе) действительно почти равнозначен суперадмину. Но не может влиять на его учётку... А вот наоборот - возможно!

Изменено пользователем Yezhishe

Yezhishe:

Добавлю только, что администратор (основной, первый пользователь, зарегистрированный в системе) действительно почти равнозначен суперадмину. Но не может влиять на его учётку...
C чего это вдруг? Хочу — переименую, хочу — пароль поменяю. Да чего угодно могу сделать.

To Rulchik

Дык ясен пень, что всё можно сделать... Другое дело, сколько лишних (IMHO) телодвижений для того надо приложить :g: ...

Я лично в общем и целом - сторонник простых (стандартных) методов решения каких бы то ни было проблем - не люблю велосипеды с шестнадцатиугольными :( колёсами... Ездить-то можно - но вот комфорт :( ...

Rulchik: Yezhishe: Насколько я знаю (пришлось поневоле проверять) суперадмин имеет два отличия от админа

1. Его учетка не может быть удалена (ограничение ОС)

2. Даже если его логин переименован, то все равно зайти можно под логином "Администратор" (и под другим тоже).

Во всем остальном учетные записи равноценны.

Если кто-то знает еще отличия, дайте ссылку, плииз, интересно :diespam:

Old men:

1. Его учетка не может быть удалена (ограничение ОС)
Разумно, ИМХО :).
2. Даже если его логин переименован, то все равно зайти можно под логином "Администратор" (и под другим тоже).
У меня не получилось... :g:

Rulchik:

У меня не получилось...

Возможно потому, что у меня стоит SP1, не стал я второй сервис-пак ставить.

Я, когда ввел учетку админа (первого пользователя) перешел на нее, и оттуда заменил логин у суперадмина. Но потом обнаружил, что я могу зайти в суперадмина под двумя логинами... Возможно это мой личный глюк :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...