Wlad Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Проблемка: в системе есть САТА винт (материнка гигабут на 865 чипсете) но эверест грит, что текущий режим - АТА100. Вот как мне определить, может это эверест гонит или действительно винт работает в режиме АТА100. Тестил сандрой, получается чушь - мой винт быстрее чем 2 сата в рейд массиве... :) Смущает еще то, что при установке винды (200СП4) система не попросила дров на САТА... Да и прироста скорости не ощутил при переходе с АТА100 на сату.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладS Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Имхо, надо попробовать установить утилиту Intel Application Accelerator RAID Edition, причем если никакого RAID и нет. Скачать можно с www.intel.ru или она должна быть на диске, который шел с материнкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 (изменено) SATA винт, говоришь... Виден как простой ATA... Maybe , у тебя встроенный SATA-RAID контроллер, через который и подключён сей винт, а в BIOS'е у контроллера (на Gigabyt'овых матерях это встречается) включена функция не RAID, а просто ATA ? Проверь, однако... Изменено 25 октября, 2005 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Yezhishe: Я правильно понял? Надо включить в бивисе рейд, даже если у меня никакого рейда нет и поставить IAA для рейда? При запуске бивис грит, что винт САТА, никаких функций включения/отключения рейда в бивисе не обнаружил, драйвер рейд не ставится - пишет что оборудование не совместимо..... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладS Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Wlad Кажется здесь есть ответ на твой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 ВладS: Спасибо, почитал, но у меня в диспетчере задач он тоже АТА: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 (изменено) To Wlad А в мануале на мамку хоть что-нибудь про SATA-RAID сказано? Изменено 27 октября, 2005 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Yezhishe: Пасибо, что подсказал - залез в инструкцию и вот что нашел: [mergetime]1130405544[/mergetime] Это что получается, в 2000 винде САТА не будет работать? :D :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Я вот что-то не пойму... что нет возможности раскрутить машину и просто посмотреть что за интерфейс у винта? Или списать модель винта как его определяет биос, а потом сравнить с винтами на сайте производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 (изменено) Пасибо, что подсказал - залез в инструкцию и вот что нашел: Ой, мама дорогая! RTFM, dear customers, RTFM!!! (ReadTheF<censored>Manual) Гы-ы-ы!!! Аффтар жжот! Пеши истчо! (с) Udaff.com Извини, но - насмешил до слёз! Ну как же можно НЕ читать мануала ДО начала возни с машинкой? Что же касаемо Это что получается, в 2000 винде САТА не будет работать? - это ещё посмотреть надо на возможности SP4 и хотфиксы... Наверняка заплатка уже выпущена - соответственно, надо копать WinUpdate... Изменено 27 октября, 2005 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 MaDW: Шутник, читай всю тему прежде чем писать... Комп не закрыт крышкой, и определить на глаз САТА или не САТА не очень сложно... :( Тем более собирался собственноручно.... Yezhishe: Мануал по-ангельски, а я в основном по русски.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 To Wlad Ну-у... Я когда-то тоже английского ни в зуб, ни в рыло... А потом подумал - а какого, собственно <censored> ??? И прекратил покупать локализованные игры... А поскольку люблю RPG (BG I-II, предшественник Morrovind'а Daggerfall и т.д.), то не могу не отметить, что язык здорово подтянулся... Дюже recommend, однако! А уж мануалы по-любому надобно хотя бы просматривать! P.S. Sorry за оффтоп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Yezhishe: Ты знаешь, я даже и не подумал бы ни за что, что бывает такое - у меня есть знакомые - так у них на Вин98 нормально САТА пашет, а тут ей видите ли ХР подавай... Бред какой-то.... Вот уж гигабут отличилась опять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 (изменено) Ну так многое зависит от компании-производителя материнской платы... Да к тому же Microsoft практически отказалась ;) ;) от поддержки Win'98 - а некоторые производители вполне погли писать драйверы для контроллеров под эту ОСь - поэтому надобно четко представлять :D свои пожелания и подбирать железо под них (в том числе - и на перспективу). Особенно это касается материнских плат, как основы для машинки ;) ;) ... Изменено 28 октября, 2005 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 После долгих мучений с данным глюком выяснилось - UDMA6 работает только при установленной WinXP SP2 и последними дровами чипсета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения