Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Странное Зависание Windows XP

KiLaZ
 Share

Recommended Posts

Поставил я себе на комп , Windows XP Professional c SP 2 , на железо - Athlon 1500+ , 256 RAM , GeForce 5200 видео , Sound Blaster Live! звуковая. Скачал все нужные обновления для Винды, скачал последние драйвера для Видео карты и звуковой. Думал буду наслаждаться работой , но не тут то было, помню раньше встречался с разными проблемами - зависание звука,Count Down Timer проблемка с SVCHOST, щас этих проблем нет, но появилась другая - через некоторое время работы - оно может быть 5 минут , может 30 мин и больше, случается это : Начинает тормозить мышка , через 3 секунды она останавливается , больше не двигается , видно что программы еще работают, музыка может еще играть, после 10 секунд,может раньше,просто тухнет монитор"LCD Samsung 17" и начинает моргать Analog потом Digital , после 5 или 6 морганий поевляется надпись - Going To Sleep... и монитор совсем тухнет... сперва думал что это както связано с Sleep кнопкой , но оказалось нет, да и после Слипа можно восстановить работу, а здесь только Reset спасает. Пытался в Биосе сменить AGP настройки, думал не совместимость карты - не помогло. Вот незнаю что делать,дайте совет,помогите чем сможете . Спасибо.

Похоже на проблемы с видеоадаптером. Попробуй поставить старую версию видеодрайвера (Например 61.xx). Хотя, может причина и в другом.

Поставб все родные драва на все - вполне возможно что какой-то части твоего железа не понравились новые дровишки.

Если честно то это всё очень сильно смахивает на вирус server - когда твоей тачкой управляют с сети и делают с ней всё чё хош. (ты на всяк случай проверь тачку на вири)

Удачи :)

Еще как вариант какие-то проблемы с железом!!! Проверь температуры на камне и видюхе!!!! Так же проверь как крутится куллер на камне и остальные куллера в системнике!!!! Если все нормально, то сноси ось и ставь заново, но уже при установке каждого нового драйвера проверяй работу системы! У меня была рпимерно такая же проблемка, но она иссякла после постепенной установки дров, у меня проблема оказалась в DirectX 9.0c!!! Удачи!!!!!!

А до установки новых драйверов работал?

(как сказали выше)

В первую очередь посмотри не перегревается ли что!

(Очень похоже)

Пргони ПРОЦ Запусти чтото что "жрёт" процессор.

Прогони ВИДЕО (чтото вроде 3DMark)

Протесть память(но на неё не похоже)

какой файл подкачки и хватает ли ему места на диске

а е не разогнан ли проц

Спасибо за советы , вообщем проц не разогнан , до установки драйверов было тоже самое, вообщем снял я боковые стороны вчера у проца, температура с 52 до 45 упала,изменений нету, мало вероятности что это вирус тоже .Вот решил я в Event Viewer зайти, вот что он написал, в момент зависания : " wuaueng.dll (1404) SUS20ClientDataStore: The database engine stopped the instance (0). ", " wuauclt (1404) The database engine stopped. " , Пытался еще повырубать разные программы с помощью Windows Task Manager, уменьшил PF Usage , он у меня всегда 136 MB при старте,вчера снизил до 122 MB - повырубал разные программы с помощью Windows Task Manager, в зазделе Processes , после этого просидел наверно час без зависания, сам даже выключил компьютер :( , думаю что проблемка с памятью чтоли, может гдето стоит чтобы максимально было допустим 140 MB , хотя не очень уверен, да и от вырубления программ не уверен что это помогло, может просто повезло,вообщем буду еще пробовать, чтонибудь сделать с программами или с памятью.

[mergetime]1130313074[/mergetime]

Простите опечатался немного, вырубал программы я только в Windows Task Manager в Processes :(

KiLaZ

Я бы первым делом проверил видеокарту... На форуме полно топиков с похожими проблемами... Да и я сталкивался с глюками видях nVIDIA на XP SP2. Так что попробуй родные виндовые дрова для видюхи. Ну раз уж ты говоришь, что в Event Viewer'e нехорошее пишут... Посмотри тут. (За линк отдельное спасибо ant_ig)

Edited by Stolik

Наверное действительно проблема с дровами для видюхи. Сейчас только что, пытался поставить родные дрова, при запучке Винды сразу поевлялась эта ошибка, Sleep, Стер все дрова для видюхи еще раз , и поставил родные, буду смотреть поможет ли это :1eye:

И так после долгово скачивания драйверов, нашел я один 66.93 пока работает, Stolik после их установки нельзя даже было зайти в Виндовс,просто ченый экран или Слип, как и с драйверами версии - 56.64 и мне кажется ниже. Теперь еще сталкнулся с зависанием звука, но надеюсь такого больше не повториться :) явно XP очень капризный.

Эх все-же не помогли и эти драйвера видюхи. По моему тестить с другими версиями драйверов нет смысла,надо что-то толи с картой делать, толи это не в этом дело. :)

Винда тут не причем, в Сейф Модэ всё норм , да и раньше такая проблема была с XP , другим . На 98 Винде все нормально, такчто проблема както с видео связана, мне кажеться.

СТОП????

На 98 Винде все нормально

Ты хош сказать что в 98 все работает путёво . так тут дело тогда не в железе а в софте.

Вообще пока читал все новые сообщения в топее возникла мысль а не мать ли это глючит: видео теперь звук начал борохлить. не поленись зайди к другану вытащи у него его видуху и поставь себе и посмотри на изменения (соответственно поставь родные дроовишки от этой видухи)

Но операясь на твоё последнее собщен ие на счёт 98 - это все перечёркивает.

У меня тут ещё вопрос а как устанавилась хрюща с боками или нет - если же нет то дело в софте 100% потому как кабы были проблемы с видухой этобы сказалось ещё при установке.

Вообщем просвети пару моментов ты поставил ось с нуля и когда это начялось сразу или после установки там офиса напирмер????

Давай побольше подробной инфы - ты о самом главном начал говрить уже в середине топа -неправильно это надо было начинать топ с этого.

:) Сорри несмог все сразу описать, сейчас все опишу! вообщем история такая : " Стоял(Стоит даже сейчас) 98 SE Windows , по мне самый как сказать Старина Винд, без капризов, да и проблем вообще нету,никакого зависания,ладно хватит хвалить 98 ближе к теме - решил поставить XP Pro Edition, но помнил что предедущие случаи проваливались,помню ставил давно XP, подвисал малость,но изза ненадобности стер его потом, потом еще раз ставил тоже что-то было,хочю ещё дополнить что ставил XP Pro , Home с разными SP. Вобщем скачал SETUP XP PRO SP 2 и поставил его на другой диск, который в 98 нельзя увидеть, помню читал что 2 системы нельзя на одном диске хранить,хотя некоторые и по 3 у моего друга было, и всё норм было. Установил значит XP , загрузил AutoPatcher все проделал как говорил выше... Вот уже 3 или 4 день,сижу пытаюсь понять в чём дело, думал BIOS, программы разные , DirectX , Services , Вирусы, драйвера для видео ,что только не делал,сегодня решмл проверить будет ли тоже самое в Safe Mode, зашел туда посидел вроде нормально, решил вообще стереть существование Nvidia драйверов, щас зашел в XP недавно посидел в игрухе Age Of Empires 2 , так как в ней нету никаких 3D и так далее , которые с драйверами работают, поиграл 30 мин , это уже говорит о том что проблема с дровами видюхи, ну и повис :bye1: , но это случаеться , но без причин Sleep Mode , сейчас тоже сижу без дров пока пишу, и не сохраняю текст в Notepad изза зависаниц которые были с дровами каждые 10 мин после старта, иногда везло на 15 мин посидеть, вообщем что-то XP дровишки от видюхи не хочет кушать :g: 5 версий пробовал - родные с диска тоже не хочет, черный экран после загрузки XP... Вот... :doh:

Вот думаю может драва других фирм попробовать для видюхи.

Например NVIDIA Detonator или слышал ещё есть Omega,

может ForceWare не подходит. Еще думаю насчёт Riva Tuner, только боюсь что-нибудь нет так там натворить,что карта полетит... :bye1:

Когда-то я точно от кого-то слышал, что чьята материнка не хотела нормально работать с какой-то Nvidia видеокартой под управлением Windows XP. Больше ничего из этой истории не помню.

Попробуй полазить в BIOS. Там есть пункты Video BIOS Cacheable (если правильно написал). Если Enable, то поставь Disable. Точно помню, что так я решил проблему другу с переходом в спящий/ждущий режим.

Спасиба,посмотрю в BIOS'e. Я тут установил драйвера самые старенькие 52.16 вообщем для меня в них разницы нет :) Решил залезть в Display Properties -> Setting-> Advanced -> Troubleshoot -> и там поставить Hardware Acceleration на None , зависания вроде бы пропали , это конечно не выход , так ниче из 3D не пойдет, проблемка походу и есть в этом Acceleration, перегрузка идет чтоли , вот как её с Win Xp совместить ещё незнаю , щас полезу в BIOS :( , надеюсь там найду что-нибудь :)

Только что из BIOS'а ничего интересного там не нашол кроме System BIOS Cachable и APIC Function, про Видео там вообще ничего небыло :( . Незнаю может это както программами решить можно.

Поменял я System BIOS Cachable c Enable на Disable , было уже 2 глюка, теперь сразу рестарт делает, хоть что-то радует :) Есть там ещё какойто ~Shadow , он стоит Chache чтоли, может и его надо Disable... незнаю :(

эх... и это тоже не то,все виснит да виснит, странно незнаю че за такое, Вообщем надо чето сделать с Hardware Acceleration , когда его вырубаю(ставлю NONE) не виснит :) но если стоит FULL то это всё. :greedy: