Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Скорость сети 10mb/s

Рекомендуемые сообщения

Народ, у меня была небольшая проблема, у меня упала сеть, при вызове мастера он объяснил, что проблема состояла в том, что была обрублена одна из жил, он переподключил розетку на 4 других жилы, полсе этого он сказал, что сеть работает только на 10mb/s, а большее она не тянет. От чего это может быть, и можно это как-нибудь исправить?

Hamster1986: гонит, знаю я таких мастеров фломастеров

на 100МБ она работать будет, но на больших расстояниях(длина линии) будут потери пакетов

Hamster1986: гонит, знаю я таких мастеров фломастеров

на 100МБ она работать будет, но на больших расстояниях(длина линии) будут потери пакетов

211711[/snapback]

Как интересно. А у меня при конекте двух компов комп пишет - 10мБ/с.

Наверное это зависит от железа.

А от разблюдовки проводов в розетке скорость зависеть не должна...

Jmd: поставь 100МБ карты и вручную укажи скорость дуплекс и т.д.

и все у тебя будет

В том то и прикол, что указывая 100mb/s Full Duplex падает сетка!!!!!! Винда в таком случае пишет, что кабель не подсоединен

Hamster1986: что выставленно на другом конце?

залей свежие дрова

Пойми что кабель это 1 уровень OSI, а все настройки сетевой карты уровнями выше

Понимаешь, что проблема в том, что до того как у меня упала сетка и до вызова мастера, всё хорошо работало на 100 мбит/с. После приезда мастера сетка работает только на 10? Он сказал, что проблема либо с розеткой либо с проводом, может быть такое?

Прежде всего (IMHO) необходимо проверить, КАК обжаты концы у кабеля...

Для устранения проблем (настоящих и будущих) обжимать их надлежит по стандарту!

А то есть, знаешь ли, "профессионалы", которые обжимают так, как удобно им, а в итоге получается дурно или вообще не работающая сеть...

Yezhishe: Я не знаю как сказать по русски, но как сделал профессионал, он сказал, что перебита одна жила и подключил четыре другие жилы, вместо тех которые стояли

но как сделал профессионал, он сказал, что перебита одна жила и подключил четыре другие жилы, вместо тех которые стояли

Вот-вот! Именно о таких "профессионалах" я и упоминал! (пинками их гнать подальше!) По хорошему-то надо было кабель менять! А в таких обстоятельствах удивительно, что вообще что-то работает!

Изменено пользователем Yezhishe

Yezhishe: Т.е есть вариант, что фигово работает именно из-за того, что обжата не основная 4-ка жил?????

Не только... Все проводники должны быть обжаты по стандарту! - не более, но и никак не менее того...

Изменено пользователем Yezhishe

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...