Hamster1986 Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Народ, у меня была небольшая проблема, у меня упала сеть, при вызове мастера он объяснил, что проблема состояла в том, что была обрублена одна из жил, он переподключил розетку на 4 других жилы, полсе этого он сказал, что сеть работает только на 10mb/s, а большее она не тянет. От чего это может быть, и можно это как-нибудь исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Hamster1986: гонит, знаю я таких мастеров фломастеров на 100МБ она работать будет, но на больших расстояниях(длина линии) будут потери пакетов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Hamster1986: гонит, знаю я таких мастеров фломастеровна 100МБ она работать будет, но на больших расстояниях(длина линии) будут потери пакетов 211711[/snapback] Как интересно. А у меня при конекте двух компов комп пишет - 10мБ/с. Наверное это зависит от железа. А от разблюдовки проводов в розетке скорость зависеть не должна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Jmd: поставь 100МБ карты и вручную укажи скорость дуплекс и т.д. и все у тебя будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 В том то и прикол, что указывая 100mb/s Full Duplex падает сетка!!!!!! Винда в таком случае пишет, что кабель не подсоединен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant_ig Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Hamster1986: что выставленно на другом конце? залей свежие дрова Пойми что кабель это 1 уровень OSI, а все настройки сетевой карты уровнями выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Понимаешь, что проблема в том, что до того как у меня упала сетка и до вызова мастера, всё хорошо работало на 100 мбит/с. После приезда мастера сетка работает только на 10? Он сказал, что проблема либо с розеткой либо с проводом, может быть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Прежде всего (IMHO) необходимо проверить, КАК обжаты концы у кабеля... Для устранения проблем (настоящих и будущих) обжимать их надлежит по стандарту! А то есть, знаешь ли, "профессионалы", которые обжимают так, как удобно им, а в итоге получается дурно или вообще не работающая сеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Yezhishe: Я не знаю как сказать по русски, но как сделал профессионал, он сказал, что перебита одна жила и подключил четыре другие жилы, вместо тех которые стояли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Hamster1986: Посмотри эту тему, особенно пост 19. Мне кажется, что твой мастер распаровал кабель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 (изменено) но как сделал профессионал, он сказал, что перебита одна жила и подключил четыре другие жилы, вместо тех которые стояли Вот-вот! Именно о таких "профессионалах" я и упоминал! (пинками их гнать подальше!) По хорошему-то надо было кабель менять! А в таких обстоятельствах удивительно, что вообще что-то работает! Изменено 31 октября, 2005 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster1986 Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Yezhishe: Т.е есть вариант, что фигово работает именно из-за того, что обжата не основная 4-ка жил????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 (изменено) Не только... Все проводники должны быть обжаты по стандарту! - не более, но и никак не менее того... Изменено 1 ноября, 2005 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения