Darth Emil Posted October 27, 2005 Report Share Posted October 27, 2005 Я вот что думаю: если взять обычний дешёвый калькулятор, и перепаять/перешить его так чтобы он переводил введёное число в другую систему счисления. Это реально? Нет ли у кого нибудь идей или инфы как это сделать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted October 27, 2005 Report Share Posted October 27, 2005 Darth Emil: Нереально. Их ПЗУ ("BIOS") не перепрограммируемое. P.S. Разве что инопланетную технику использовать... Очевидцы из числа местных жителей описывали впоследствии, что вначале увидели над полем несколько улетавших НЛО, затем услышали в той же стороне мощнейший взрыв... было замечено, что по непонятной причине рядом с воронкой происходило перепрограммирование калькуляторов(Космопоиск) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ray Posted October 27, 2005 Report Share Posted October 27, 2005 Извиняюсь, что не совсем по теме говорю... Но если это и возможно, то наверняка финансовые затраты будут такими, что будет проще и дешевле купить нормальный научный калькулятор, от рождения умеющий работать с несколькими системами счисления (да и еще с кучей других функций). Они не такие уж и дорогие, в пределах 300 рублей вроде бы. Кстати, сущесвуют и еще более навороченные калькуляторы (зайдите на сайт той же Casio, посмотрите инженерные модели, их уже и калькуляторами назвать язык не повернется), у которых смена микропрограммы предусмотрена производителем. А еще можно виндовый калькулятор юзать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Форматцевт Posted October 28, 2005 Report Share Posted October 28, 2005 Darth Emil: перешить калькулятор .....приколист Перевод и работа с любой системой исчесления от 2 до 256, реализованна в языке ФОРТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gеneral Posted October 28, 2005 Report Share Posted October 28, 2005 Darth Emil: не знаю как у вас в Семске, а у нас в Алматы мона инженерный калькулятор купить за 500тнг(с брендом напоминающем русские маты), или 1500тнг (покачественней с брендом Касио) (4$-11$) , это первое... а второе это то что на любой винде есть калькулятор в котором мона поставить инженерный вид... вотъ :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest XSL Posted October 28, 2005 Report Share Posted October 28, 2005 Darth Emil: Обычный дешевый калькулятор не перешьешь. А что ты думаешь на счет своего сотика? Думаю что он у тебя конечно на очень стар - и наверняка поддерживает java. Если идея подходит - будем развивать. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts