Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Реально ли перешить калькулятор?

Darth Emil
 Share

Recommended Posts

Я вот что думаю: если взять обычний дешёвый калькулятор, и перепаять/перешить его так чтобы он переводил введёное число в другую систему счисления. Это реально? Нет ли у кого нибудь идей или инфы как это сделать?

Darth Emil:

Нереально. Их ПЗУ ("BIOS") не перепрограммируемое.

P.S. Разве что инопланетную технику использовать... :greedy:

Очевидцы из числа местных жителей описывали впоследствии, что вначале увидели над полем несколько улетавших НЛО, затем услышали в той же стороне мощнейший взрыв... было замечено, что по непонятной причине рядом с воронкой происходило перепрограммирование калькуляторов
(Космопоиск)

Извиняюсь, что не совсем по теме говорю... Но если это и возможно, то наверняка финансовые затраты будут такими, что будет проще и дешевле купить нормальный научный калькулятор, от рождения умеющий работать с несколькими системами счисления (да и еще с кучей других функций). Они не такие уж и дорогие, в пределах 300 рублей вроде бы.

Кстати, сущесвуют и еще более навороченные калькуляторы (зайдите на сайт той же Casio, посмотрите инженерные модели, их уже и калькуляторами назвать язык не повернется), у которых смена микропрограммы предусмотрена производителем.

А еще можно виндовый калькулятор юзать :greedy:

Guest Форматцевт

Darth Emil: перешить калькулятор .....приколист :greedy: Перевод и работа с любой системой исчесления от 2 до 256, реализованна в языке ФОРТ.

Darth Emil:

не знаю как у вас в Семске, а у нас в Алматы мона инженерный калькулятор купить за 500тнг(с брендом напоминающем русские маты), или 1500тнг (покачественней с брендом Касио) (4$-11$) , это первое... а второе это то что на любой винде есть калькулятор в котором мона поставить инженерный вид... вотъ :)

Darth Emil:

Обычный дешевый калькулятор не перешьешь.

А что ты думаешь на счет своего сотика?

Думаю что он у тебя конечно на очень стар - и наверняка поддерживает java.

Если идея подходит - будем развивать. :)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...