CtrlAltDel Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Есть vob файл с несколькими клипами. Хочу сохранить только некоторые из них. Т.е. разрезать vob оставив только то, что нужно. Как это можно сделать. Какой программой лучше? Хотелось бы по подробнее. Что предсталвяет собой vob. Как это лучше сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-pro Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Vob - это видео в формате MPEG2, скорее всего с DVD диска копирнуто. Для нарезки рекомендую Virtual Dub MPEG2[rus]. Вот линк: http://samlab.ws/soft/virtualdub-mpeg2_1.6.11_russian.cab Прога бесплатная и довольно простая. Выделяешь нужный фрагмент, выбираешь параметры кодека и сохраняешь. Кстати, чтоб не сидеть у компа, не ждать каждый клип и не тыкать, можно набить список заданий: в окошке сохранения внизу ставишь галку "не выполнять сейчас, добавить в список...". Набил список, ушел чайку попить, пришел на готовенькое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 CtrlAltDel: Если использовать Virtual Dub, то это однозначное кодирование в MPEG4. Если надо просто порезать файлы,то можно воспользоваться видеоредакторами работающими с файлами MPEG и сохраняющими в том-же формате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CtrlAltDel Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Virtual Dub'ом файл не открывается: No audio compressor could be found to decompress the source audio format. (source format tag: 2000) KANT: воспользоваться видеоредакторами работающими с файлами MPEG Какими например? Конечно, на softodrom'е море видеоредакторов, но я не разбраюсь в форматах. Если можно в 2 словах о том, чем вообще отличаются MPEG 1, MPEG 4 avi vob итд, или же дайте пожалуйста линк, где можо почитать об этом на доступном языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 CtrlAltDel: Помоему ты чуток тупиш братишка , нафига тебе клипы в формате *.VOB??? Если тебе нужен клип в хорошем качестве , то он может быть не только *.VOB, а и *.AVI и *.mpg просто при конвертировании стоит выставить хороший битрейт, и качество будет такое же как и в клипах *.VOB. Какой программой лучше? Если же всё-таки ты хочеш порезать свой файл и оставить его в том же формате что он и был, то тогда я могу тебе посоветовать прогу Pinacle 8 , Она сохранит твой исходный файл в практически любом формате в том числе и *.VOB , мало того она создаст тебе всю структуры ДВД диска готовую для записи на болванку, также может сразу же записать на болванку. Пробуй ,и удачи тебе !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 CtrlAltDel: Virtual Dub'ом файл не открывается: И это естественно,надо для звука ещё и декомпрессор ставить. Вот если файл без звука засунуть,то будет резать и кодировать. Если можно в 2 словах о том, чем вообще отличаются MPEG 1, MPEG 4 avi vob итд, В двух не получится.Если видео хочешь заняться,то читай инфу. Есть Важная тема: "Лучшие сайты посвящённые цифровому видео", вот открой,посмотри посты,куда советуют заглянуть и читай. Для таких как ты и рыли инет,что-бы потом не лазить и не искать где,что читать,уже всё найдено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CtrlAltDel Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Sidoy: нафига тебе клипы в формате *.VOB??? Да хоть в JPG, лишь бы показывал . Только когда я пытаюсь с пом. VD сохранить файл в AVI он создает AVI'шник космических размеров. сам VOB всего 1Гб, а файл AVI разрастается до 1 Гб уже буквально через 15 сек сохранения только одного клипа. А у меня свободного места на диске мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_L_E_X Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Можно файл в формате VOB переименовать в MPEG и уже редактируй тем же Virtual Dub-ом!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Sidoy: .. файл AVI разрастается до 1 Гб уже буквально через 15 сек сохранения только одного клипа. А у меня свободного места на диске мало. 213242[/snapback] Попробуй в настройках видео выставить значение Direct Stream copy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 CtrlAltDel: он создает AVI'шник космических размеров. Уважаемый,Вы до банальности невнимательны. Вот моя цитата из более раннего ответа Вам: Если использовать Virtual Dub, то это однозначное кодирование в MPEG4. А Вы сохраняете без кодировки,а ведь Виртуал предупредил вас,что вы собираетесь сохранить файл без сжатия и это будет гигантский файл. Правда предупредил по английски,но надо хотя-бы переводить,что там пишется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
l-pro Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Прямопотоковое копирование из MPEG2 тоже не катит. Просто зайди Video - Compression и выбери там хотя бы DivX. Вот и все будет крута... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CtrlAltDel Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 KANT: А Вы, уважаемый излишне самоуверенны. а ведь Виртуал предупредил вас,что вы собираетесь сохранить файл без сжатия и это будет гигантский файл. Правда предупредил по английски,но надо хотя-бы переводить,что там пишется. VD скачал по ссылке выше: ...RUSSIAN.CAB(к вопросу о внимательности...) Да и с англ. у меня все нормально, а вот в в цифр. видо я полный лох :) Так вот Virtual Dub меня ни о чем не предупреждал ни по русски, не по английски. l-pro: выбери там хотя бы DivX Спасибо :) Разобрался наконец с файлом. Я конечно прошу прощения, понимаю, вопрос идиотский, просто я никогда с этим не сталкивался. Спасибо всем, кто пытался помочь! KANT: И Вам спасибо. Можете закрыть тему :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 1 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 CtrlAltDel: А Вы, уважаемый излишне самоуверенны. VD скачал по ссылке выше: ...RUSSIAN.CAB(к вопросу о внимательности...)Да и с англ. у меня все нормально, а вот в в цифр. видо я полный лох smile.gif Так вот Virtual Dub меня ни о чем не предупреждал ни по русски, не по английски. Собственно это не самоуверенность, а уверенность в том,что Виртуалы одинаковы не взирая на новые релизы. Ан нет, не раз говорилось,что русифицированными программами не стоит пользоваться,косяков много,вот и я в своей уверенности нарвался и вам не поздоровилось,тем более если в английском разбираетесь,то и ставить надо английскую,нормальную версию. Взгляните на присоеденённое изображение и всё станет ясно о чём я говорил: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.