Ron Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 комп едва только начинает загружаться и сразу выскакивает: NTLDR is missing Press any key to restart только сколько не прессаю и на любую кнопку выскакивает все одно и то же сообщение ужас какой-то :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 может файловая система ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 (изменено) Вот тебе моя краткая статейка, которую я кому-то когда-то писал. Файлы необходимые для правильной загрузки Win 2k/XP в корне и boot разделе. В корневом каталоге (Пусть будет C:\) и в загрузочном разделе. Ntldr – Основной загрузочный файл NT. При отсутствии этого файла или при его сжатии (для NTFS), при загрузке или запуске из спящего режима будет выдана ошибка отсутствия данного файла или сжатия. Ntdetect.com – файл которому передаётся дальнейшее управление загрузкой windows после ntldr. При отсутствии этого файла будет происходить перезагрузка при загрузке NT (Например, если установлена одна ОС, то при старте загрузки windows будет происходить перезагрузка (будет зацикливание), но сообщений об ошибке не будет выдано. Boot.ini – файл в котором описываются параметры многовариантной загрузки операционных систем. Если используется одна ОС, то в этом файле прописывается раздел, где находится папка %systemRoot% (например, multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS). При отсутствии данного файла будет производиться загрузка windows по умолчанию (при этом будет выдано сообщение на 3 секунды «неправильный Boot.ini, загрузка с %systemRoot%). bootfont.bin – необходим только для правильного отображения шрифтов при выборе вариантов загрузки или возобновлении windows. bootsect.dos – (может отсутствовать) необходим для запуска других ОС из меню загрузки (Например, эмуляция MS DOS для запуска Windows9x). Io.sys; Msdos.sys – являются загрузочными файлами MS DOS или Windows9x. Если установлена ода ОС (Windows 2000 или XP), то данные файлы имеют размер 0 кб (пусты) и нужны при установке новой Windows9x или MS DOS для модификации в целях избежания записи в загрузочный сектор для загрузки с ntldr (для FAT/FAT32). При удалении этих файлов они будут созданы при следующей перезагрузке или при запуске файла ntdetect.com и будут иметь размер 0 кб. Autoexec.bat; config.sys – командный файл и файл конфигурации MS DOS. На работу Windows NT эти файлы не влияют. hiberfil.sys – файл в который записывается содержимое ОЗУ при переходе в спящий режим Windows NT. (Размер данного файла зависит от размера физической памяти ОЗУ установленной на компьютере и при отключении спящего режима данный файл присутствовать не будет). pagefile.sys – Файл хранения страниц памяти не вмещающихся в ОЗУ (Файл подкачки Windows NT). Размер этого файла от конфигурации файла подкачки. Данный файл может отсутствовать или иметь другое имя. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Надеюсь тогда я всё написал правильно Кажется ты удалил Ntldr. Хотя у друга была ситуация, когда после сбоя перехода в спящий режим он пропал (удалился). В общем щас освобожусь и протестю ситуацию на Vitual PC Изменено 9 августа, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Ron: Есть специальный топик: NTDLR is missing, Как исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 В общем щас освобожусь и протестю ситуацию на Vitual PC Как и обещал: Проделал три случая, перед которыми загрузочник Windows был в норме: 1. Просто удалил ntldr с корневого и перезагрузился. Выскочило сообщение: NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart 2. Открыл свойства файла и сжал его (сжимать содержимое для экономии места на диске). После перезагрузки выскочило следующее: NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart 3. Загрузился в DOS, запусти Partition Magic и отформотировал раздел (в NTFS). Результат: NTLDR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart 4. Открыл Ntldr с помощью блокнота и изменил содержимое. врезультате, при загрузки зависал. А после чего это началось? Для начала, я бы попробывал заново скопировать Ntldr к себе в корневой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ron Опубликовано 29 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 спасибо большое ребят а то я уже испугался, что компу вобще кранты :) спасибо за ссылки! но к сожалению проблема еще в том, что этот комп ноутбук - дисководов нет вобще никаких... есть только карман для какой-то умной загрузочной вставки, но ее тоже нет придется покупать? она дело спасет? не скажете кстати как она называется заодно? :D комп - latitude LS [mergetime]1130615931[/mergetime] А после чего это началось? Для начала, я бы попробывал заново скопировать Ntldr к себе в корневой. да вот переустанавливал... сначала обновил... потом решил отдельно еще раз поставить а старое потом стереть [mergetime]1130616006[/mergetime] А после чего это началось? Для начала, я бы попробывал заново скопировать Ntldr к себе в корневой. да вот переустанавливал... сначала обновил... потом решил отдельно еще раз поставить а старое потом стереть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostDragon Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 но к сожалению проблема еще в том, что этот комп ноутбук - дисководов нет вобще никаких... есть только карман для какой-то умной загрузочной вставки, но ее тоже нет А что с сидюка загрузиться не получается? Или его тоже нету? Ну на вскидуку можно предложить загруэить комп с флешки..... USB там по идее есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ron Опубликовано 30 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 usb есть, но насчет флешки не уверен, что ее можно поставить на загрузку я так понимаю мне нужен винт под так называемый порт PCMCIA (даже не знаю как по русски читается) сидюка нет... то есть мне по любому теперь без постороннего носителя не обойтись, так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 (изменено) насчет флешки не уверен, что ее можно поставить на загрузку Для начала - сам BIOS ноута должен поддерживать USB-устройства, в том числе и Flash-диски в качестве загрузочных девайсов, ну и во-вторых - сама флэшка тоже должна иметь свойства загрузочной... При условии поддержки USB устройств в качестве загрузочных, можешь использовать и HDD, и CD-ROM... P.S. Для восстановления (у)битого Ntldr используется, как правило, консоль восстановления. Для этого запускается установка ХРюши, и перед началом установки тебе будет предложено на выбор - установить Windows или восстановить имеющуюся инсталляцию. Соответственно, выбираешь восстановление с помощью консоли восстановления, и после логина в установленные форточки вводишь команду FIXBOOT... Для этого, само собою необходимо либо загрузиться с CD, либо, если дистрибутив лежит у тебя на винте - запустить установку оттуда. Но тут опять же, могут возникнуть сложности, если на всех логических дисках файловая система NTFS... Изменено 30 октября, 2005 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ron Опубликовано 30 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 (изменено) Все, спасибо за помощь ребят! Теперь буду стараться что-то сделать кину только сюда еще одну ссылку, где я тоже пробивал тему, как выйти из моего положения, может кому пригодится :) Ссылки на другие форумы запрещены... Изменено 30 октября, 2005 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения