Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

многоканальный звук в линуксе

Рекомендуемые сообщения

1) как откомпилить MC с поддержкой samba? а то есть прога для лазинья по шарам (без монтирования) но хочется, чтобы было все в одном флаконе (я знаю мона MC так откомпилить тока чета не получается)

2) как правильно собрать из сорцов компилятор gcc 4.01 (я могу тутр перевести с анг на русский, но долго возиться может у кого есть)

3) ну вроде все

спасибо за ранее

Gorshok23: я только вот что-то не понял, причем тут многоканальный звук. :blush2:

1) Я точно не помню, ну по-моему если его ставить из rpm то он нормально будет работать с самбой, и ещё помоему там есть опция --with-smb посмотри что говорит

configure --help.

Ну а вообще, если мне не изменяет память то этого можно добиться и другими программными средствами, например: Krusader

2) Берешь и собираешь, как всегда, это же просто компилятор, только потом возможно тебе придется указывать другим программам путь к твоему новому компилятору.

Ну а что касается опций, то их там достаточно много, я обычно сначала собираю по умолчанию, а потом если появляется необходимость в чем-то ещё, просто добавляю.

ОС слака еще?

если да, поехали:

многокальный звук - alsaconf и alsamixer

mc - http://www.opennet.ru/prog/info/259.shtml там больше того что тебе надо в принципе

gcc - root_ в принципе ответил, добавлю только то, что лично я не советую его пока-что, оптимизация пока-что ниже. Я жду версии 4.1, только перед компилированием посмотри версию glib'a у себя и требуемую - насколько я помню в слаке 10.1 надо сначала glib обновить

еще один вопросик, при запуске проги выводтся такая вот штука

g0rw0k23@linuxoid:/usr/local/bin:$./gqview

GQview 2.1.1, This is a beta release.

(gqview:5607): Pango-WARNING **: Cannot open font file for font Verdana 10

(gqview:5607): Pango-WARNING **: Cannot open fallback font, nothing to do

естественное прога не запускается, но под root она работает, я так понял надо на шрифты права доступа установить соответствующие.

Многокональный??? Вы мне скажите как вообще настроить звук в Мандрейке 9.1, а то без музона ее как-то скучно юзать!!! Звуковуха встроенная RealTek AC'97 audio. А то я нифига в этой ОСи не понимаю.

надо выбрать лрайвер для звуковухи, в натсройках покапайся (harddrake вроде), посмотри настройку ALSA

если ничего не помогло то перекомпилируй ядро, в 2.6.13 есть поддержка интегрированного звука (недавно ядро компилил)

ядро перекомпили с поддержкой своей звуковухи

kmix - (микшер громкости в KDE) - и все нормально

главное ребята перцем не сатреть

Gorshok23: Потресающий ответ! Это конечно оффтоп, но что тут поделать.

Человек пишет "...Т.к. в линуксе я ламер...", и тут же ему ответ

"...ядро перекомпили с поддержкой своей звуковухи...".

Мне не хочется себя вести вызывающи, но я вот вижу у тебя аватор замечательный,

и ты наверное сразу знал как перекомпелить ядро netBSD c поддержкой wifi и VPN

раз даешь такие советы ламерам. :D

Парни спасибо, но все оказалось намного проще. Там громкость по умолчанию на ноле стоит. (Тупо я знаю). Програмка которая mp3 проигрывает (навроде winampa) говорила, когда звук выключен, что проверте свое оборудование. Ну я и подумал, что косяк в оборудовании.

Но у меня такая проблема, когда долго играет музыка (через вышеупомянутую прогу). Звук вообще исчезает. И я не знаю что делать. Приходится перезагружать. Помогите.

netBSD не знаю, а вот с FreeBSD начинаю потихоньку разбираться, аватар не потуму что я типа очень крутой линуксоид , просто чет прикольный.

перекомпилирования ядра в линухе сам доходил, свой башкой и есественно гуггл в помощь

pnck: зря себя ламером называешь, ИМХО ламера на форумах вопросы не задают, ониже все знают

Из-за чего в принципе программа может проиграть пару песень, а потом замолчать?

Gorshok23: это что такое ИМХО?

java script:emoticon(':(', 'smid_4')

ИМХО - In my (короче по моему скромному мнению), java script:emoticon(':)', 'smid_2')

незнаю у меня XMMS плаер полностью устраивает

Из-за чего в принципе программа может проиграть пару песень, а потом замолчать?

Gorshok23: это что такое ИМХО?

Поставь себе последнюю версия XMMS и наслаждайся жизнью.

Ссылки на сайт разработчиков есть в верхних темах.

Спроси по "ИМХО" в google.com.ru.

• 2 недели спустя...

согласен для копмпиляции проги читать README и INSTALL нужно и внимательно смотреть что выводят скрипты ./configure make и тд

Он играет, потом ниссего отрубается. И выдает следующее: "Проверете настроен ли звуковая карта. К звуковузе обращается еще какая-то прога." Никаких других прог я вообще не запускаю, сижу в Kate и пишу курсак. А музыка отрубается. Непорядок!!! Поэтому решил дописывать курсак под Фрёй. Там XMMS работает!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...