Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Tft

xedox

Рекомендуемые сообщения

Мужики вот такой вопрос: мой кореш хочет вместо плазминного телека купить себе tft моник и тв тюнер и установить всю эту постанову у себя накухне вместо телека -мол так удобней ну круче соответственно. Но я ему сказал что не есть хорошо т.к. кухня место большого скопления жира а для TFT это плохо. Вопрос сотоит в следующем сколько проживёт моник у моего кореша в таких условия, насколько действительно плохо влияет такая сфера для жидких кристалов, н и как лучше его уберечь и за ним ухаживать?

Заранее всем огромное ценкс за ответы.

xedox: А какая собственно разница? При любой технологии изготовления монитора, его внутренности герметичны и внутрь ничего не попадает. Кухня действительно не лучшее место для любого монитора (телевизора) именно из-за масляного тумана и протирать экран придется чаще, только и всего

нет я всёже думаю что по сравнению с обычномы моном тфтихе будет хуже на кухне. Насколько я знаю TFT надо протирать спец салфетками, обычной мокрой тряпкой его от пыли не вытришь что не скажешь за обычные моны.

Я вообще вопрос не по деталям внутри мона задамал вопрос а именно по экрану.

Не совсем согласен с Old men. Внутренности, точнее микросхемы (в т.ч. микросхемы питания) никак не загерметизированы. Поэтому повышенная влажность (довольно частое явление на кухне) не самым благоприятным образом будет влиять на работу такого монитора.

Как вариант устранения - просто натянуть полиэт. клеющуюся пленку на открытые панели (не требеющие охлаждения).

Но это мое мнение.

А насчет экрана, просто немного чаще придется протирать и все. Да, лучше все же специальной салфеткой, иначе бедет разводы.

Siberex: Внутренности любого монитора/телевизора не герметичны, я имел в виду именно экран - что трубка, что пакет TFT загермеризированы. А что касается влажности, то у меня, например, телевизор на кухне третий год стоит и никаких мер, кроме протирки экрана, я к нему не применял

именно экран - что трубка, что пакет TFT загермеризированы

Полностью согласен, иначе бы и быть не могло :-) Это просто я недопонял наверное.

телевизор на кухне третий год стоит и никаких мер, кроме протирки экрана, я к нему не применял

Значит качественный телевизор :-) Я бы, напрмер, не рискнул ставить осенью на балкон работающий телевизор из-за влажности (т.е. даже если балкон обогревается). На кухне так же, т.е. допустим я много раз слышал истории о выходе различной аппаратуры из строя из-за несоответствий режимов влажности, температуры и пр. Это же не значит что телефизор обязательно сдохнет если его поставить на кухню :D Просто стоит свериться с паспортными данными влажности.

В дополнение к вышесказанному (с коим практически согласен) - ещё одна тонкость - жидкие кристаллы (в отличие от плазмы) весьма чувствительны к температурным колебаниям! Что понижению, что повышению... И не факт, что на кухне им удастся долго "прожить" - ибо никто не ведает, как будут распределяться тепловые потоки при, скажем, интенсивной готовке к предстоящему набегу кучи гостей, сопутствующим проветриванием и (предположительно) наличием кондиционера...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...