Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с инфрокрасным устройством!

дементий
 Share

Recommended Posts

купил уже давно инфракрасноу устройство , специально для заливки в телефон и из телефона , фоток и музыки! до установки второго сервис пака все было нормально, когда полносил мобильник к устройству , компьютер распазновал телефон как другой компьтер и мог спокойно перекачивать файлы туда и обратно без проблем! после установки второго сервис пака, комп стал распознавать мобильник не как другой комп а как модем и устанавливает для него сразу драйвера как для модема! после этого комп не принимает и не передает больше ни фото ни музыку на мобильник! я пробовал деинсталировать этот модем , и на время это помогало, то есть на один раз закачки потом опять все отрубало и приходтлось заново деинсталировать! это если честно напрягает, потому что после каждой деинсталяции комп просит презагрузки, если мне нужно десять фоток залить то нужно эту операцию повторить десять раз!!! может кто знает как решить эту проблему! сносить второй сервис пак пока не собирался!

Может конечно и не в тему, попробуй найди програмку для ИК-порта(должна была идти вместе с ним)! У меня правда Bluetooth :D , когда я его просто подключил он тоже страдал фигней! Но с ним шел диск, я установил прогу, и через нее уже работаю с телефоном, она еще попутно дрова куда-то распихала! Глюков пока небыло! :)

диск с ним был. но кажеться там были только дрова, но я помотрю, ещё! хотя дрова подходили и стандартные, разницы не было! на счёт отключения моджема не помогает, так как компьтер уже опознал мобильник как модем и больше с ним ни какой контакт не идет, просто ноль, подношу телефон комп его в упор не видит! может будут ещё идеи?

а какой фирмы irda если сигмател то трудно заставить его говорить )) а в общем

иди в свойства irda и там выбирай infrared transciever type гы непомню какое )) поексперементируй с етими значениями (сори за такой ответ просто сигмател у меня на работе то точно не могу сказать)

а не проще ли поставить прогу для коммуникации с телефоном? Тогда он как раз и нужен в виде модема висящго н аопределенном порту?

• 2 weeks later...

урааааа! ;) проблема решена, залез я по совету в с службы и там проверял все ли включено, перепробовал все службы которые могли относиться к этой проблеме и ничего не помогало! оказалось проблема была в службе , не помню точное название, которая отвечает за инфракрасные устройства которые могут быть подключенны! самое интиресное что служба была запущена и работала на автомате, но я на всякий случай перезапустил ее и о чудо комп стал видет телефон как и раньше! не знаю почемук она раньше не работала, ведь было написано что она запушена и работает! может рпосто глюк какой был! так что всем спасибо за помощь! :(

дементий:

самое интиресное что служба была запущена и работала на автомате, но я на всякий случай перезапустил ее и о чудо комп стал видет телефон как и раньше! не знаю почемук она раньше не работала, ведь было написано что она запушена и работает! может рпосто глюк какой был! так что всем спасибо за помощь!

У меня тоже иногда похожее бывает. Служба называется "Монитор инфракрасной связи". Почему-то тоже приходится ее перезапускать, чтобы все работало...

Система с SP2, на SP1 все было нормуль.

• 4 weeks later...

должен добавит, проблема не совсем решена ;) все по прежнемуу, просто теперь знаю что нужно перезапустить службу инфракрасной связи и все работает, а так ни в какую не видит, уже кучу служб пробовал запускать, которые как то связаны, с этой службой , дошло до того что сделал просто ярлык для служб на рабочем столе , что можно было быстро перезапустить, мне просто кажеться что проблема не решиться , просто у кого на мелкософте руки были кривые , когда второй сервис пак5 делали, а может это у меня не от туда ..... :sm(100):

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...