kostian Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Поиграл тут в халву2, может из-за этого, а может просто мама глючная, но стала мышь тормозить- работать стало невозможно. Причем тормозит даже когда с сд гружусь. Что это? никогда не сталкивался... Проблемы с биосом или не ломать голову и маму поменять, а если менять то на что? Мне надо под 478 сокет п4 2.8, хотелось бы чтобы помультимедийней... А если биос перешить, то откуда его качнуть можно? биос версии AwardBios v6.00pg спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 kostian: Ого сразу на BIOS на Мать. стала мышь тормозить- работать стало невозможно. Причем тормозит даже когда с сд гружусь. А почему ты решил что проблемма в BIOS? Почему сразу материнка? Другую мышь, для начала, подключать пробовал?Мышь COM, PS/2 или USB? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostian Опубликовано 4 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 мышь ps/2 , пробовал. та же хрень. может это быть из-за перегрева? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Из-за перегрева южного моста вполне вероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 OK! C мышью более-менее понятно. А в Windows тормозит одна мышь или вся система? Со звуком всё в норме? В общем, сделай следующее: Пуск>Выполнить. Введи DxDiag. Откроется средство диагностики DiractX Подожди, пока загрузится полностью ProgressBar в левом нижнем углу!!! Ато могут быть притормаживания при проверке из-за фоновой догрузки! Перейди на вкладку Дисплей. Нажми кнопку Проверка Direct3D. После чего расскажи, как вращался кубик (Чётко, с тормозами, рывками...). Зайди в BIOS просмотри температуры, напряжения. Потрогай радиаторы процессора, моста, видеокарты, не сильно ли они горячие. ВНИМАНИЕ!!! При прикосновении к радиаторам, во избежание статического пробоя радиоэлементов, сначала дотронься до стенки корпуса (до метала), и не отпускай до тех пор, пока не уберёшь руку с радиатора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostian Опубликовано 4 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 звук в халве бывало притормаживал, в винде я звук не использую. сама система вроде не тормозит, т.к. клавиатурой управляется нормально. по поводу температурного режима - ничего отличного не обнаружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Ну что касается Халвы то звук и у меня бывало трыкал. 512 Памяти и не хватало! А попробуй сбросить Bios. Если не охота лесть в корпус, то зайди в BIOS нажми F7 потом F10. Конечно маловероятно, но попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostian Опубликовано 4 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 у меня с биосом давно нелады. при подтверждении выхода с записью, он замерзает... комп перегружается только тремя кнопками при этом изменения сохраняются. я пробовал биос перешить, скачал с нета эту хрень, запускаю, утилита эта мне пишет, мол, флешка защищена, джамперок переткни который отвечает... , я в описание мамы полез- нету на ней такого ждамперка, хоть тресни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 я в описание мамы полез- нету на ней такого ждамперка, хоть тресни... Он есть, просто может быть замаскирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Ага! Надо было раньше сказать Ну тогда, возможно, причина в блокировки записи BIOS Джампером на матери. Скорее всего, Jumper находится возле микросхемы флешки BIOS (сверху такая блестящая голограмма обычно). Переткни его в противоположное положение. Если под Junper-ом ещё и написано за что он отвечает, тогда ещё проще А кто его переткнул? Ты или до тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostian Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 биос перешился, когда я его перед перепрошивкой на дефолты поставил, но это ничего не дало с компом ***. Предупреждаю весь народ мама DFI 865PE-ML, глючное г. на моей практике уже вторая такая мать умирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 с компом ***. - Что случилось? Теперь вообще не грузит даже BIOS ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostian Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 биос грузит, просто при редактировании биоса при выходе с запиью замерзает, выйти можно только тремя кнопами, правда изменения сохраняются, началось 2 мес. назад. теперь мышь виснет и с мониторингом питания и температуры белиберда полная.... блок питания поменял биос перешил -ни хрена- и что же это тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 (изменено) Есть подозрение на перегрев или неисправность например южного моста. Проверь на перегрев так же северный мост, проц, память (просто на всякий случай) и микросхему BIOS'а. Даже если не перегрев, тут явно что-то с материнской платой. Проверь визуально целостность дорожек и микросхем. Изменено 7 ноября, 2005 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostian Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 короче, сделал следующее: осмотрел мать, ничего у нее не вздулось( я имею ввиду конденсаторы), решил не парить мозги и не напрягать себя на бабки, купил мышь под USB, все работает . Про температурные глюки народ сказал, что это гон проги- при таких перекосах в напряжении комп не включается. С тестером правда не лазил- лень. спасибо всем за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения