Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

мама DFE 865PE-ML чипсет Вопрос!!!!!!!&#33

kostian
 Share

Recommended Posts

Поиграл тут в халву2, может из-за этого, а может просто мама глючная, но стала мышь тормозить- работать стало невозможно. Причем тормозит даже когда с сд гружусь.

Что это? никогда не сталкивался... Проблемы с биосом или не ломать голову и маму поменять, а если менять то на что? Мне надо под 478 сокет п4 2.8, хотелось бы чтобы помультимедийней...

А если биос перешить, то откуда его качнуть можно? биос версии AwardBios v6.00pg

спасибо.

kostian: Ого :mad: сразу на BIOS на Мать.

стала мышь тормозить- работать стало невозможно. Причем тормозит даже когда с сд гружусь.
А почему ты решил что проблемма в BIOS? Почему сразу материнка? Другую мышь, для начала, подключать пробовал?

Мышь COM, PS/2 или USB?

OK! C мышью более-менее понятно. А в Windows тормозит одна мышь или вся система? Со звуком всё в норме?

В общем, сделай следующее: Пуск>Выполнить. Введи DxDiag. Откроется средство диагностики DiractX Подожди, пока загрузится полностью ProgressBar в левом нижнем углу!!! Ато могут быть притормаживания при проверке из-за фоновой догрузки! Перейди на вкладку Дисплей. Нажми кнопку Проверка Direct3D. После чего расскажи, как вращался кубик (Чётко, с тормозами, рывками...).

Зайди в BIOS просмотри температуры, напряжения.

Потрогай радиаторы процессора, моста, видеокарты, не сильно ли они горячие.

ВНИМАНИЕ!!! При прикосновении к радиаторам, во избежание статического пробоя радиоэлементов, сначала дотронься до стенки корпуса (до метала), и не отпускай до тех пор, пока не уберёшь руку с радиатора

звук в халве бывало притормаживал, в винде я звук не использую.

сама система вроде не тормозит, т.к. клавиатурой управляется нормально.

по поводу температурного режима - ничего отличного не обнаружил.

Ну что касается Халвы то звук и у меня бывало трыкал. 512 Памяти и не хватало!

А попробуй сбросить Bios. Если не охота лесть в корпус, то зайди в BIOS нажми F7 потом F10. Конечно маловероятно, но попробуй.

у меня с биосом давно нелады. при подтверждении выхода с записью, он замерзает... комп перегружается только тремя кнопками при этом изменения сохраняются. я пробовал биос перешить, скачал с нета эту хрень, запускаю, утилита эта мне пишет, мол, флешка защищена, джамперок переткни который отвечает... , я в описание мамы полез- нету на ней такого ждамперка, хоть тресни...

я в описание мамы полез- нету на ней такого ждамперка, хоть тресни...

Он есть, просто может быть замаскирован.

Ага! Надо было раньше сказать :blushing: Ну тогда, возможно, причина в блокировки записи BIOS Джампером на матери. Скорее всего, Jumper находится возле микросхемы флешки BIOS (сверху такая блестящая голограмма обычно). Переткни его в противоположное положение. Если под Junper-ом ещё и написано за что он отвечает, тогда ещё проще :greedy:

А кто его переткнул? Ты или до тебя?

биос перешился, когда я его перед перепрошивкой на дефолты поставил, но это ничего не дало с компом ***.

Предупреждаю весь народ мама DFI 865PE-ML, глючное г. на моей практике уже вторая такая мать умирает.

биос грузит, просто при редактировании биоса при выходе с запиью замерзает, выйти можно только тремя кнопами, правда изменения сохраняются, началось 2 мес. назад. теперь мышь виснет и с мониторингом питания и температуры белиберда полная....

блок питания поменял биос перешил -ни хрена- и что же это тогда?

Есть подозрение на перегрев или неисправность например южного моста.

Проверь на перегрев так же северный мост, проц, память (просто на всякий случай) и микросхему BIOS'а.

Даже если не перегрев, тут явно что-то с материнской платой. Проверь визуально целостность дорожек и микросхем.

Edited by Siberex

короче, сделал следующее: осмотрел мать, ничего у нее не вздулось( я имею ввиду конденсаторы), решил не парить мозги и не напрягать себя на бабки, купил мышь под USB, все работает . Про температурные глюки народ сказал, что это гон проги- при таких перекосах в напряжении комп не включается. С тестером правда не лазил- лень. спасибо всем за участие.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...