Jump to content

проблема с FDD

solotvin
 Share

Recommended Posts

новый с2800, МВ АSRock 865 pe WinXP, не могу открыть дискету, постоянно требует вставьте дискА, менял дисковод, шлейф, (все рабочее). помогите пожалуста решить проблему.

Проблема с контроллером флопика. Попробуй в диспетчере устройств удалить флопик, потом произведи поиск устройств. Если это не поможет - переустанови Windows. У меня такое было.

Обычно после таких сообщений, я такие дискеты просто выкидываю! кажись померла она у тебя! :doh:

удалял контролер и флопик, не помогло, систему не переустанавливал. комп товарища. если ничего не поможет переустановлю. спасибо за совет. может кто еще что подскажет?

Обычно после таких сообщений, я такие дискеты просто выкидываю! кажись померла она у тебя!
По-моему у него наоборот - Флопик не может прочитать не одну дискету.

solotvin: При попытке чтения дисковод издаёт какие либо звуки? Долго ли он пытается прочитать перед выдачей окна отсутствия диска?

на дискеты никакой реакции, ни сигналов, ни характерных щелщков. дискеты не читаются никакие, комп определяет, что отсутсвует дискета.

Подожди переустанавливать Windows!!! Попытайся загрузится с загрузочной дискеты. Если никак не удаётся, проверь в BIOS что параметры дисковода установленны правильно! В разделе BIOS Standard CMOS Features задан дисковод В разделе BIOS Integrated Peripherals возможно есть настройка On Board FP Controller которая должна быть в положении [Enabled]

Roader проверю, но только комп в 30км от меня, так что на следующие выходные, пока собираю советы, потом сообщу, в чем была причина

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...