Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

avi на дом кинотеатре -проблема

wishmaster

Рекомендуемые сообщения

кинотеатр ВВК читает практически все форматы (divx, xvid тоже), но возник трабл - некоторые avi не работают - звук есть, видео нет..в чем проблема не втыкаю...перегонять в vob / mpeg1 неохота...

может кто нить сталкивался с подобным..?

Кроме DivX и XviD есть еще пачка mpeg4 кодеков, я сам с ними баловался, подкалывал людей, которые говорили, что плеера все читают и т.п. Если хочешь смотреть на ДК, выход один - пережать.

так в том и дело что кодак divx 5.x а не какой то другой ...по крайней мере так VideoToolbox определяет.. :nono3:

wishmaster:

так в том и дело что кодак divx 5.x

Только не надо забывать,что все новые версии этого кодека читают старые кодировки и ни когда старая версия не читает новую.

Есть программы по смене заголовка,то-есть если закодировано DivX,то сменив заголовок у файла можно заставить читать его кодеком XviD. Эта инфа мне когда-то попадалась,но сам я так не делал, поищи через поисковые системы.

"video resolution 764*564" - 764 слишком много, максимум 720!

215052[/snapback]

какой прогой можно уменьшить?

пытался VirtualDubом но не получается..

какой прогой можно уменьшить?

пытался VirtualDubом но не получается..

Почему собственно? Среди фильтров есть фильтр resize - уменьши оба размера пропорционально, и перекодируй на здоровье.

Попробуй перепрошить BBK.Не старенький он у тебя?

На ихнем сайте лежат прошивки для всех версийhttp://www.bbk.ru/ и пошаговая инструкция.

А у меня AVI c MP3 звуком тормозила, так вылечил.

Очень простая процедура. Только мой кинотеатр на CD RW файл прошивки не увидел, так я на чистом CD мультисессию сделал и ОК.

Файлик всего около 1 метра, минутное дело.

Почему собственно? Среди фильтров есть фильтр resize - уменьши оба размера пропорционально, и перекодируй на здоровье.

215488[/snapback]

все получилось!!

пасиба!! :)

пс еще - не подскажите как высчитать ширину и высоту что бы пропорции сохранялись?

- где нить можно русификатор ВиртуалДаба взять..?

[mergetime]1131664923[/mergetime]

THE OLD VERMIN:

у меня DK1040S

Прикреплённое

думаю не стоит производить такие манипуляции, а то неизвестно чем это закончиться... :) :)

не подскажите как высчитать ширину и высоту что бы пропорции сохранялись?

На счет пропорций - это ты мощно... это, по моему классе в 3 школы проходят... Но если считать, что это было давно, и ты забыл :) , тогда так:

Если у тебя разрешение 764*564, а ты хочешь, к примеру 720*ширина, то:

764/564=720/ширина, отсюда ширина=720*564/764=531,5 - это число нам не подходит, надо чтобы оно было кратно хотя бы 4(а в идеале - 32). Ближайшее подходящее 532. Итого 720*532.

где нить можно русификатор ВиртуалДаба взять..?

Здесь - и далее поиском по сайту.

2mayss

наверно я в 3м классе много прогуливал.. :)

..я понял что ступил..сразу как отправил..а кнопки редактировать сообщение нету...просто занимался сразу 10ю делами... :) :) :) :)

:) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...