Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ubuntu 5.10: Failed to install the base system

Рекомендуемые сообщения

Пытаюсь установить Ubuntu 5.10 под виртуальной машиной VMware 4.

Контрольная сумма дистрибутива правильная, скачивала с официального сервера.

На этапе "Install base system" всё время ошибки возникают. Обычно на 31м проценте (установка core-пакетов), пару раз дошло до половины (Настройка gcc-base), но до 100% не доходило ни разу.

В сообщении об ошибке написаны только общие слова:

Failed to install the base system

The base system installation into /target/ failed

Check /target/var/log/bootstrap.log for the details.

А как до этого лога добраться? И с чем вообще может быть связана ошибка? :/

Скорее всего, ошибка не в дистрибутиве, а во взаимодействии инсталлятора и виртуальной машины. Если задан динамически расширяемый виртуальный жёсткий диск - то, видимо, инсталлятор просто не может правильно определить его размер.

Лог же (по идее) должен писаться на диске, куда происходит инсталляция. А уж коли диск виртуальный - то и лог, соответственно - не пишется как надо, и потому недоступен.

Сначала я задавала динамически увеличиваемый диск, потом выделила сразу 4 гига, но это не помогло :/ Те же 31% или 59% - и "Failed to install".

Кстати, только что обратила внимание: в самом начале установки, когда по чёрному фону бегут строки, он несколько раз пишет "Segmentation Fault", прежде чем переходит к инсталляции (синему экрану и окошкам с прогресс-барами). Такого ведь тоже, наверное, не должно быть?

И сразу ещё один вопрос: если с Ubuntu ничего не получится, какой Линукс с большей вероятностью пойдёт под VMware? У меня нет возможности установить его на хард как полноценную операционку, а для занятий нужно :(

пишет "Segmentation Fault"

- судя по всему (я не очень знаком с Ubuntu - пока ещё жду дистрибутива) - но явно проблема с разбивкой диска... Насколько мне помнится, при установке Linux'a диск разбивается на системный, логический и область под то, что принято называть swap'ом... Поскольку дистрибутив 5.10 совсем свежий, а WMware 4 вышла довольно давно, мне представляется, что между ними просто взаимонепонимание :bye1: ...

Отчего бы не попробовать WMware 5? Или Virtual PC от Microsoft (последнюю)...

И, кстати, не так уж сложно установить Linux второй ОСью... Тут многажды это обсуждалось :) ...

Было бы место на харде...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...