nusya24 Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 а проблема вот в чем: если загрузить ОС в том момент, когда модем выключен, то он пропадает из списка устройств и что бы выйти в нет, приходится каждый раз делать поиск оборудования и добавлять модем в список устройств Как сделать так, чтоб модем из этого списка не пропадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 nusya24: Как сделать так, чтоб модем из этого списка не пропадал. Никак. Тема обсуждалась на форуме еще года два назад... В поиск лезть лень, поэтому повторюсь, все равно тему закроют :) Это известная особенность WinXP. Дело в том, что COM-порты в силу своей лохматой даты рождения в принципе не поддерживают Plug&Play, а значит устройства на COM-портах определяются только при загрузке компа или принудительно, через обновление конфигурации в диспетчере устройств.В качестве решения проблемы иногда рекомендовалось ставить не Plug&Play драйвера для модема. Я пытался это делать, но модем все равно не определялся. Так что выход один: включать модем раньше компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 А можно ли подключить питание внешнего модема к блоку питания системника? Мне кажется, что можно, если корпус (масса) у модема соответствует минусу блока питания модема. В противном же случае произойдёт КЗ. И питание у модема 5-12V Ведь сделав такое, мы сразу решаем вышеописанную проблему! Да и ещё плюс адаптер не будет мешать в розетке :) А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Roader: Мне кажется, что можно. Правда, сам такого не пробовал. Но это уже из Hardware :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Roader: Ну это у кого как... Например, у ZyXEL Omni 56k NEO на выходе адаптера - 9 В ~ 1 А. Просто так с БП компа 9 вольт не возьмешь (5, 12 и 7 можно без труда получить), придется к 12 вольтам сопротивление присобачить. Если я правильно помню заком Ома, то надо 3 Ом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Народ Даже если питание модема подключить с БП компа, то кнопочку вкл/выкл на модеме все равно включать надо. Или я не прав? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 (изменено) Stolik: А ведь тогда можно и не отключать кнопочкой :D . Old Man: ну тогда и при питании от сети можно не выключать! :D Изменено 10 ноября, 2005 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginary Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 (изменено) А можно ли подключить питание внешнего модема к блоку питания системника?Мне кажется, что можно, если корпус (масса) у модема соответствует минусу блока питания модема. В противном же случае произойдёт КЗ. И питание у модема 5-12V Ведь сделав такое, мы сразу решаем вышеописанную проблему! Да и ещё плюс адаптер не будет мешать в розетке :D А? 215985[/snapback] Можно зделать,у меня именно так. От блока питание шел штекер из двух проводов,отрезал штекер и подсоединил провод от адаптера,все работало года два, без каких либо проблемм,потом обычный модем стал не нужен. Перегорел адаптер,а платить 500р. не хотелось, вот и решил поэкспериментировать.Модем - USRobotics Courier V.Everything 33,6к. Изменено 9 ноября, 2005 пользователем Imaginary Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Кстати, современные сетевые фильтры зачастую используют технологию Master-Slave относительно розеток. То есть, одно гнездо - Master, остальные - Slave. Когда на Master пропадает нагрузка (например выключили системный блок) обесточиваются все гнезда Slave. Удобная вещь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 МПоскольку изначальная тема уже решена, а последующие посты решают совсем другие проблемы - закрыто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения