Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

модем через com порт

nusya24
 Share

Recommended Posts

а проблема вот в чем:

если загрузить ОС в том момент, когда модем выключен, то он пропадает

из списка устройств

и что бы выйти в нет, приходится каждый раз делать поиск оборудования

и добавлять модем в список устройств

Как сделать так, чтоб модем из этого списка не пропадал.

nusya24:

Как сделать так, чтоб модем из этого списка не пропадал.
Никак. Тема обсуждалась на форуме еще года два назад... В поиск лезть лень, поэтому повторюсь, все равно тему закроют :) Это известная особенность WinXP. Дело в том, что COM-порты в силу своей лохматой даты рождения в принципе не поддерживают Plug&Play, а значит устройства на COM-портах определяются только при загрузке компа или принудительно, через обновление конфигурации в диспетчере устройств.

В качестве решения проблемы иногда рекомендовалось ставить не Plug&Play драйвера для модема. Я пытался это делать, но модем все равно не определялся.

Так что выход один: включать модем раньше компьютера.

А можно ли подключить питание внешнего модема к блоку питания системника?

Мне кажется, что можно, если корпус (масса) у модема соответствует минусу блока питания модема. В противном же случае произойдёт КЗ. И питание у модема 5-12V

Ведь сделав такое, мы сразу решаем вышеописанную проблему! Да и ещё плюс адаптер не будет мешать в розетке :) А?

Roader: Мне кажется, что можно. Правда, сам такого не пробовал. Но это уже из Hardware :) .

Roader: Ну это у кого как... Например, у ZyXEL Omni 56k NEO на выходе адаптера - 9 В ~ 1 А. Просто так с БП компа 9 вольт не возьмешь (5, 12 и 7 можно без труда получить), придется к 12 вольтам сопротивление присобачить. Если я правильно помню заком Ома, то надо 3 Ом...

Народ

Даже если питание модема подключить с БП компа, то кнопочку вкл/выкл на модеме все равно включать надо. Или я не прав? =)

Stolik: А ведь тогда можно и не отключать кнопочкой :D .

Old Man: ну тогда и при питании от сети можно не выключать! :D

Edited by Stolik

А можно ли подключить питание внешнего модема к блоку питания системника?

Мне кажется, что можно, если корпус (масса) у модема соответствует минусу блока питания модема. В противном же случае произойдёт КЗ. И питание у модема 5-12V

Ведь сделав такое, мы сразу решаем вышеописанную проблему! Да и ещё плюс адаптер не будет мешать в розетке :D  А?

215985[/snapback]

Можно зделать,у меня именно так. От блока питание шел штекер из двух проводов,отрезал штекер и подсоединил провод от адаптера,все работало года два, без каких либо проблемм,потом обычный модем стал не нужен. Перегорел адаптер,а платить 500р. не хотелось, вот и решил поэкспериментировать.Модем - USRobotics Courier V.Everything 33,6к.

Edited by Imaginary

Кстати, современные сетевые фильтры зачастую используют технологию Master-Slave относительно розеток. То есть, одно гнездо - Master, остальные - Slave. Когда на Master пропадает нагрузка (например выключили системный блок) обесточиваются все гнезда Slave. Удобная вещь :D

МПоскольку изначальная тема уже решена, а последующие посты решают совсем другие проблемы - закрыто...

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...