leonad 2005 Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 Всем привет, :D у меня проблема. После смены операционной системы с Win-98 на Win-XP пропал звук и не работает модем. Конфликтует оборудование аудио-видео. Подскажите, где могут быть допущены ошибки и как исправить. Буду очень благодарен. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 А ты дрова на звуковуху и модем ХРшные ставил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 leonad 2005: Поподробнее - КАК "заменял"? Устанавливал c Вин98? Или с загрузочного СД? Если Вин98 работал на этом железе нормально, то ХР может не хватать некоторых "частей", например, Оперативной Памяти и подобное. Почитай перед установкой ХР его требования к железу. Конфликтует оборудование аудио-видео. перестал работать модем Обычно, достаточно переустановить драйвера на 1)звуковую; 2)видео; 3)модем. Но лучше полностью переустановить драйвера материнки сразу после инсталла ХР! И добавить DirectX9c А теперь заходи в Администрирование Компьютера (какая ХР - английская? - тогда Administrative Tools/Computer Management) и смотри на КОНФЛИКТЫ - что пишет? Не пыли, пиши подробнее, пока нифига не понять. Вариантов много... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Darth Emil, GUST, спасибо за отклик! Пишу подробнее. Компьютер у меня около года, возможно я поторопился с самостоятельной переустановкой операционной системы, опыта маловато. А теперь точнее: опер. система стояла Windows-98, решил поменять на XP. 1. Удалил програм. файл с диска С, т.к. не хватало места для установки новой системы. 2. Установил XP с диска. Новая система установилась, как мне показалось. 3.Установил Оффис. 4.Установил модем. 5. Вошёл в инет, вроде всё нормально отработал. Компьютер отключил, а при следующем подключении обратил внимание на отсутствие звука и не включается модем. Операционная система XP - русская версия, но есть и английская, её я не устанавливал. Материнская плата GIGABYTE Socket478i845G,GA-81GM. Пробовал в интернете на сайте www.Driver.ru найти драйвера, но не нашёл по названию. Может не нужно было писать полное имя мат. платы. поиск ничего не дал. Может подскажете, где поискать? Буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 Я так понял что ты установил ХР поверх, удалив только Program Files. Снеси все системные папки, включая windows, Program files, Documents and Settings и Мои Документы. Или форматни диск. Ставь на чистое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 leonad 2005: Я напишу, КАК правильно, а ты сам разберёшься, что сделал НЕ так и исправишь! Хоп майли? :) 1. Хард разбить на 2 или 3 части, если ДВЕ операционки: для ОСи 7-8-10 Гик если очень много прог планируешь ставить. 2. Первой устанавливается НИЗШАЯ версия (Вин98, ВинМЕ, Вин2000) 3. ХР и Вин2000 - обязательно под NTFS, другие под FAT32 4. Обязательно согласись с очисткой/дефрагментацией Partition, куда ставишь ОС! 5. Всё это делается с помощью ЗАГРУЗОЧНОГО СД. Перед установкой ОСей выключи в БИОСе антивирус! А после не забудь его ВКЛЮЧИТЬ! Для ХР оставляй больше места свободного (файлы подкачки и пр.) На дисках с ОСями ничего лишнего не планируй! Для этого у тебя будет диск: ДАТА (музыка, кины, рабочие файлы) - добавляй, удаляй и пр. и пр. После инсталла Винды ставишь: 1. Драйвера мамы (по очереди, сверху вниз, как размещены в менюшке на СД материнке) с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПЕРЕЗАГРУЗОМ! После КАЖДОГО! 2. Драйвера других железок... 3. DirectX последний из работоспособных (глючные выбраковывай) 4. Всевозможные КОДЭКИ и проги с КОДЭКАМИ (ДВД-плейеры и пр. и пр.) Это чтобы было не скучно дальше инсталлица, можно хоть музыку в перерывах слушать :) Перед выходом в Инет - антивирус (проверенный) и сразу же его апдейдить! Всё! А теперь самое интересное, вкусное: залезаешь в НАСТРОЙКИ КОМПЬЮТЕРА (Computer Management) и по строчкам, по страничкам ползаешь, читаешь, набираешься ума... :) Найди КОНФЛИКТЫ прог, железа и пр. Если есть желтые треугольники - разберись, что и почему? Сделай, чтобы их не было! Посети Services - повыключай НЕ НУЖНЫЕ службы (целый раздел на Форуме посвящён этому). Если железо проверенное. А если новенькое - ставь спец проги для его тестирования и пр. Если отрегулировал ОСи и пашут ОК! То - молодец! :) А если глюкнутые и брыкаются... то ищешь ещё одну версию на СД и повторяешь ВСЁ ЭТО от начала до конца :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 дефрагментацией Partition - имелось ввиду ФОРМАТИРОВАНИЕ. :) Извини :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 11 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Darth Emil, я действительно установил ХР поверх Win-98, а удалил только Program Files. Ты пишешь:"Снеси все системные папки, включая windows, Program files, Documents and Settings и Мои Документы." Это значит удалить всё или отформатировать диск? В твоём первом сообщении ты спрашивал про драйвера-"А ты дрова на звуковуху и модем ХРшные ставил?" Нет не ставил, а где их взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 11 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 GUST ,операционную систему я устанавливаю одну, просто я это делаю впервые и, видимо, наделал ошибок. По ходу твоего сообщения хочу задать несколько вопросов. 1.Что значит Хард разбить? По поводу драйверов, после инсталла я загрузил только драйвер модема, а драйвера с материнской платы не загружал. Дело в том,что я не знаю где их взять, так получилось, что у меня родного диска с дрйверами к материнке (i845 с Celerona1700) нет. Что я могу сейчас предпринять? Но у меня есть диск с драйверами к материнке i865 c P-4. Могу я использовать его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 Но у меня есть диск с драйверами к материнке i865 c P-4. Могу я использовать его? Теоретически - можешь... Но только в том случае, если встроенные на материнку устройства те же, что и для i865 чипсета... Во всяком случае, (насколько мне известно) хоть какие-то (LAN, Sound, RAID) - могут быть перенесены с i845 на следующие материнки. В любом случае - прямой тебе путь на сайт производителя матери... ВОТ СЮДА - там выбираешь свою материнку... И сливаешь оттуда необходимый софт :) :) . Теперь по жесткому диску. Если у тебя на диске нет ничего такого, чтобы жизнь отдать :) , лишь бы сохранить :) , то надлежит тебе сделать следующим образом: запустив Setup WinXP с CD-ROM'а, дожидаешься таблички с разделами, куда можно установить ОСь, и удаляешь все разделы. В итоге твоих усилий установщик покажет неразмеченную область (сколько-то там гиг - от твоего винта зависит), и предложит, ясно дело, установить туда. OK, и ФОРМАТИРОВАТЬ (выбираешь небыстрое форматирование) в файловую систему NTFS, после чего устанавливаешься обычным порядком. После завершения установки ОСи и попытки установить драйверы для материнки, дефрагментируешься, после чего надо поставить Partition Magic (начиная с версии 8.0, желательно Pro), и разбиваешь жёсткий диск на минимум (IMHO) три раздела - системный ~4-7Gb, программный (большинство места) и не очень большой (примерно 3-5Gb) архивный. Дрова же для модема должны были быть при нём, на CD... P.S. В общем, сообразуй мои слова со словами GUST'а, и главное - не спеши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2005 leonad 2005: Разбивку ХАРДА можно сделать при помощи загрузочной DOS-программы : Когда будет спрашивать, в КАКОЙ Partition устанавливать ОСь? Читай внизу ссылки/подсказки (D - удалить, L(?) - изменить и тд.) Работает так: 1. Создание раздела/Partition и поле с указанием РАЗМЕРА его. 2. Создание ЕЩЁ раздела и тд. Если ошибся и хочешь изменить размер/количество Партишнов, придётся УДАЛИТЬ его, а потом снова Создать с указанием размера. Немного тренировки и поймёшь, КАК работает :D эта прога. Можешь законспектировать. Два-три раза сделаешь/разобьёшь хард ДО Инсталла - понравится :( Физический хард разбивается на ЧАСТИ: для ОСей и для ДАТ/данных. ОСь - Виндовоз, не любит, когда в его объём вмешиваются, добавляют/удаляют. Типовое деление - 8-10 ГИК для ХР, остальное для ДАТ. Yezhishe: Советует Partition Magic использовать - это тоже самое, только под Виндом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 (изменено) To GUST Есть и сидюки загрузочные с Партишином - IMHO добрая вещь... Жаль, нечасто встречаются... Изменено 12 ноября, 2005 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 12 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 Yezhishe, GUST, получил ваши сообщения, огромное спасибо!!! Они мне очень помогли, но у меня возникла другая проблема, наверное ещё более сложная, чем первая. С вашей помощью у меня всё получилось, т.е. система заработала, звук появился, интернет подключился, но... Выскочило окно, где требовалось зарегистрировать операционную систему, я и зарегистрировал, а она, т.е. система оказалась видимо "левая", да только я об этом не знал. Ответ был таков, что такого номера не существует. И мой компьютер заблокировался. Я В УЖАСЕ!!! Что теперь можно сделать? Как разблокировать компьютер, и есть ли такая возможность? ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ!? Сейчас приобрёл другой диск с ХР, но ничего изменить пока не получается, не могу войти в систему. :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 (изменено) Гм... Согласно правил форума, кряки тут НЕ обсуждаются... Но, поскольку такое дело... А что - на том диске, с коего ты себе Win ставил, никакого лекарства не было? Как-то не верится... Если же ты себе SP2 залил - ну так, блин, "молодец"... IMHO зря... Но для подобной беды - гуглит, сэр, ГУГЛИТ! :) Поиск - рулит... А если серьёзно, то на КАЖДОМ "лицензионном" диске, приобретённом на развале или ларьке - в обязательном порядке есть инструкция, как и что делать для избежания этой неприятности... Удач, однако :) :) :) ... P.S. Проблему можно попробовать решить так - заходи под Суперадмином в безопасный режим, вставляй CD, с коего ты себе Win инсталлировал, и смотри на нём решение своей проблемы... Надеюсь, ты не забыл пароль, который при установке вводил? Изменено 12 ноября, 2005 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 М leonad 2005 и Yezhishe: Обсуждения по поводу активации прекратить! Если винда лицензионная, то проблем с активацией возникать не должно, а если возникли оные, то надо обращаться в сервис-центр Microsoft. Если будут продолжаться обсуждения будут приняты меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 Знал, что приближаюсь к нарушению... Приношу свои извинения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 12 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 Yezhishe, спасибо за ответ, программа СР-1, лицензионная. Просто я допустил ошибку, попытаюсь исправить. Благодарю за ответ! :) matva, прошу меня извинить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 12 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 GUST, писал, что перед установкой ОСей нужно в БИОСе отключить антивирус, а после не забыть его включить. Если не трудно напиши пожалуйста где именно войти в БИОСе, там всё на английском, я перевёл 1ю страницу, но не понял куда именно зайти, пожалуйста. Когда первый раз устанавливал систему я его не отключал. Сейчас хочу сделать всё по-правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2005 leonad 2005: Какая материнка? А вообще-то можно здесь (примерно): 3-2 Advanced BIOS Features > Anti-Virus Protection > Поставить Disabled. У тебя может отличаться, но суть примерно такова: Ищи Anti-Virus и смотри Enabled или Disabled. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 Yezhishe, GUST, Darth Emil, matva, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! :) ВРОДЕ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ, ВСЁ РАБОТАЕТ. ОЧЕНЬ РАД НАШЕМУ ЗНАКОМСТВУ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФОРРУМ, СПАСИБО НАШИМ МАДЕРАТОРАМ И АДМИНУ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 Спасибо не булькает :) Не за что. Я-то ничего толком и не посоветовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 13 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2005 leonad 2005: Встречались БИОСы и без АНТИВИРУСовной строки - ищешь и не находишь. Как говорят, настолько редкое явление - биосовские вирусы, что уже от них отказались, в смысле защиты БИОСа. Значит - найдёшь, выключи. Нет - и не надо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonad 2005 Опубликовано 16 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Darth Emil, именно ты надоумел меня, что я установил систему поверх старой... GUST, спасибо за подсказку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROF-TV Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ. ВО ВРЕМЯ ПРОВЕРКИ НОУБУКА ПРОГРАМОЙ avz4 КАСПЕР ЗАБЛОКИРОВАЛ Internet Explorer И ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ НЕ ВИДНО НИЧЕВО КРОМЕ ЗАСТАВКИ. ПУСКА НЕТУ И ДИСПЕЧЕР ЗАДАЧ НЕ ВИЗИВАЕТСЯ. ВОСТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ ОТКЛЮЧЕНО ПОЕТОМУ ЧЕРЕЗ F8 НЕ МОГУ ВОСТАНОВИТЬ ПОМОГИТЕ. КАК ОТКЛЮЧИТЬ КАСПЕРА В БИОЗЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Для начала надо выключить Caps Lock или поменять сломанную клавиатуру. Во-вторых, "В БИОЗЕ" антивирусные программы не ставятся и, соответственно, не выключаются. В третьих, вопрос не в тему, Вам - вот сюда. Не столько потому, что вирусы, сколько потому, что там есть люди, профессионально работающие с программой AVZ, и потому - способные помочь с проблемой. Изменено 5 марта, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти