Gorshok23 Опубликовано 9 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2005 1) при запуске проги выводтся такая вот штука g0rw0k23@linuxoid:/usr/local/bin:$./gqview GQview 2.1.1, This is a beta release. (gqview:5607): Pango-WARNING **: Cannot open font file for font Verdana 10 (gqview:5607): Pango-WARNING **: Cannot open fallback font, nothing to do {естественное прога не запускается, но под root она работает, я так понял надо на шрифты права доступа установить соответствующи} 2) как сделать автозапуск прог в fluxbox {нахадил в нете вроде надо создать файл app и внем прописать запуск, чета не пашет} 3) по шарам лазию с помощью Simple Samba Commander во файл настроек #!/bin/bash #LC_CTYPE=pl_PL.UTF-8 xterm -sb -bg black -fg white -sl 3000 -fn '-misc-fixed-medium-r-normal-*-*-*-*-*-*-70-iso10646-1' -e smbc LC_CTYPE=ru_RU.KOI8-R xterm -sb -bg black -fg white -sl 3000 -fn '-misc-fixed-medium-r-normal-*-*-*-*-*-*-70-koi8'- -e smbc {вотрую строчку я добавил чтобы шрифты нормально отображалить, но не работате, кто нить пробовал этой прогой пользоваться} 4) как отключить выбор размера шрифта при самонм начальном запуске системы. {подозреваю надо править инит скрипт, какой, сам могу догадаться но хотелось бы конкретней, а то дров наломаю .....} 5) при выборе некоторых тем (fluxbox) после перезагрузки непоказывает буквы в меню, но в некоторых под меню они (буковки) есть, если поставиьт эту тему снова, то все нормально !!!!!!!!! в чем косяк 6) пробовал патчить MC: - patch: **** Only garbage was found in the patch input - ну и как это понимать 7) борода с мышой, нет скролинга, плз. заценити хогр - http://www.sawik23.narod.ru/xorg.conf 8) и на последок косяк с дровами NVIDIA. ВСЕ ЧТО МОЖНО ПРОЧИТАЛ!!! значит дело было так, как только слез с мандрейка и пересел на слаку все было нормально, но по умолчанию в слаке устанавливается ядро 2.4.x.x. при настройке xorga все было в принципе нормально, я сразу дрова установил и изменил в конфигах nv на nvidia, заставка была при запуксе Xserv, прекопилил ядро, но фишка не прокатила, не запускается с nvidia!!!!!!!!!!!!! пробовал и sh NVIDIA-Linux.xxxx. .. --kernel-name='2.6.13.2', но не помогло. уже не знаю что делать, хотя все работате не жалуюсь в игры не играть. заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 10 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2005 1) У тебя пакеты с фонтами стоят??? Создаёш6 файл например start.sh с текстом #!/bin/bashkommanda &&kommanda (&&- sequentiel, &-parallel) и делаеш его запускным chmod +x start.sh и закин его в автостарт (в зависимости от того что у тебя стоит) 4) Тут тебе надо сам загрузчик ковырят. А именно дообавит "vga=..." 8) Когда ядро компилировал через линк делал иили напрямую? Как выглядит содержание /уср/срц/ ??? Там ест линк "линух" на твоё ядро??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти